看守長 2016-01-31 02:07:49 |
通報 |
そうだね、早く美味しいご飯にありつきたいね
(相手が微笑んで見せるので微笑み返してはいつもと何も変わらない、質素なスープを飲んで
そろそろ食事の時間も終わりのようね
(看守が食事終了の号令をかけて各自房に戻って掃除をするように指示されたので「部屋に戻って掃除をしましょう?」と袖の中にナイフとフォークを持って部屋に戻って
)
何かに使えないかなと思って・・・
(スプーンやフォークで壁を掘るという地道な作業とかに使えないかなと思って「掃除しながら壁とか観察しようか?」と箒で掃きながらくまなく壁などを観察し始めて)
うん。あれ、早速ここ、ちょっと脆いみたい
(雑巾を手に持ち、やや汚い壁を拭いていくと破片がポロポロと壁から落ちてくることに気づいてそこの部分を確認し)
良いね、それじゃあ私が掃除してるから少しずつこれで掘って
(穴は本棚とかで隠せば良いから相手にスプーンを手渡して掘る様に指示して「掘って出たごみは一緒に捨てよう、あと掘り過ぎないようにね」と注意して)
分かった
(なるべく、音をたてないように食べ物を掬うように掘って、出たゴミはゴミ袋の中に捨てていき「このぐらいかな…」と無意識に述べて
ふぁーあ…疲れたー
(掃除、というかバレないように隠しながら壁を掘っていくことはちょっとした重労働であり、欠伸をしては床に寝転がり
よいしょっと・・・どう?効く?
(寝転ぶ相手をひっくり返して背中上に立ち膝でまたがると相手の身体をツボ押しマッサージをしてあげて)
うん、ありがとう
(急に何をするのかと思いきや、疲れている自分へのマッサージだと言ってツボを押してくれている相手に感謝してにこやかに対応し)
良いお尻してるじゃない?
(マッサージをしつつ、手癖が悪いのか無意識に相手のお尻に手が行ってしまって普通に撫でながら感想をこぼしながら「それにうなじも素敵よ?」と相手のうなじに口付けして)
トピック検索 |