匿名希望のカリスマレジェンド 2016-01-30 23:40:58 |
通報 |
* ロルや片仮名の形式はといませーん、好きに設定しちゃってー。あ、ただ俺、漢字ばっかなのは無理かも?カリスマレジェンドだから読めないとかそんなんじゃねーよ!?
* 提供は原作、F6(?)、じょし松さん、その他諸々全然ダイジョーブ!募集も同様ね。創作サンでも構わないよ。ただし似非は勘弁な?
* 最初から二つのスレ並行ってのは長続きする気がしねーけど、相性さえよければ色んな組み合わせしてみたいなーとも思う。目安は200レス行ったらとか!
* 本体会話はなくても構わないぜー、ただ、ちょっとくらいはお話したいな~とか( ちらっ、 )
* ここの規約は守ること!基本中の基本だよな、わかってると思うけど!
よっっと、コピペ最高! ( ふへ、 )
流石カリスマレジェンド、仕事が早いね!( ふむ、)…おっと名乗り遅れてすまない。募集版で声をかけさせて貰った者だ。そうだね、私は掛け持ちして貰っても構わないとだけ伝えておくよ。ただ君の負担にはなりなくないからそのジャッジはもう一人の子とおそ松くん任せるとしよう。( にっ、)
悪いが、これからpfとロルテストを提出するから暫しの時間を貰うよ。( 手ひらり、)
連続ですまないね。pfとロルテストが完成したから取り敢えず上げさせてもらうよ。( にか、)一応ロルテストはきちんとした方が良いかと思って中ロルくらいにしてみたが、私は豆ロルからでもノープロブレムだ!( こくこく、)…お眼鏡に叶うかは分からないがじゃあ検討宜しく頼むよ。( 肩ぽん、ふ、)
名前 / 風見 静(かざみ しず)
年齢 / 23 y
容姿 / 一度も染めたことのない漆黒の長髪は高くポニーテールにしており頭の天辺に長いアホ毛が生えている。水色の瞳とくりくりとしたツリ目が手伝ってか目元が猫っぽい。服装は白いもこもこしたニットにグレーのシフォンスカート、黒いスニーカーと活発な印象を与えつつも体型はスレンダー。猫の様に尖った八重歯が特徴的。普段から青いギターケースを背負って持ち歩いている。
性格 / 活動的且つパワフル。疑う事を知らないピュアな心の持ち主だが言い方を変えると無知。だが案外繊細な面もあり、内向的なロマンチストな為態々夕日を見るためだけに危険な高台へ登ったりと、己が求めるものに対してはストイック。基本温厚で偏見や差別という概念が全く無く、限りなくフレンドリー。好奇心を擽られた事にはとことん真っ直ぐ突き進んで行く傾向がある。
備考 / 駆け出しのシンガーソングライター。成人を迎えると共に会社に就職したが夢を諦め切れず、ギター片手に路上で歌う日々。
ロルテスト /
…よし、今日は此処にしよう。
( 天気の良い休日、何やら不自然にきょろきょろと辺りを見回しながら足を運んだのは何の変哲もない公園。途端にベンチへギターケースを置いたと思えば中からギターを取り出して、どうやらこれから歌の練習をするらしく、すうっと息を吸えば明るめのポップ混じりなバラードを爽やかに歌い始めて )
(/わわ、トピ建てご苦労様です!合わせてお招きいただきありがとうございます!←/ ロルについては豆ロル〜対応可能ですので何でもどんと来いという感じです!(( 掛け持ちは主様の負担になり兼ねないので選定にした方が宜しいのではないかな…というのが私個人の意見ですね!ご判断は主様にお任せ致しますので、負担にならない程度で宜しくお願い致します!)
名前/十朱 寧 (_トアケ ネイ)
性別/女
年齢/21歳
性格/おっとりしていそうな外見とは真逆の自信家。自信の塊と言っても過言ではないがそれを表に主張することはあまり無く、聞かれれば答える程度。何処までも世渡り上手で要領が限りなく良い。意外に良心的ではあるが己の損得で生きている人間故、面白そうな事にしか首を突っ込まないし手を出さない。その代わり自分の興味をそそれらる事に対してはとことん前向き、要は気紛れ。人間にも動物にも弱いものに弱く、弱々しい姿を見てしまうと手を貸してしまう正直者だが、根が猫被りな為初対面の人や目上の人に誤解されやすいが本質は飽くまでポジティブな姐御肌。金銭面ではシビアな一面も。
容姿/透明感のあるミルクティー色の髪の毛は胸辺りまで伸ばしていて、外出の際はハーフアップにしている。前髪はさらっと横に流し、髪を染めるのは初めてな為髪質はさらさらとしており指通りが良い。若干眠そうな印象を与える二重瞼、瞳の色は薄茶色。目は比較的大きめだが垂れ目故あまり主張していないが右目の下に小さなホクロ有り。メイク等はあまりせず基本的に唇にグロスを塗るのみ。ファッションには少々疎く、これといったこだわりはないが淡い色のものが大半を占めており、サーモンピンクのブラウスに白いカーディガン、黒いフィッシュテールスカート。足元は紺色のパンプス。移動中なとろ音楽を聴く事が多い為首にエメラルドグリーンのヘッドホンを掛けている。身長や体型はトト子とあまり変わりない。
備考/幼い頃からバイオリンを習っていて、音楽の大学に通っている。現役大学生だがバイト等一切しておらず金欠状態。自宅は松野家周辺だが六つ子とは面識がない。一人称は「私」。二人称は「君」、「〜くん」、気に入った人物にはあだ名等。
ロルテスト/
<中ロル>
はぁ…。後二千円で二週間は辛いわね。
(講義を受けていれば時刻がいつの間にか12時を回っている事に気付き、大学を後にすると家の近所をぶらぶらしており。ふと近くのスタバァにでも寄ろうかとオシャレな店内が脳裏に浮かび、財布を鞄から取り出せば中身はお札が二枚、思いの外少ない枚数に目を丸くしては静かに元あった鞄へと仕舞い。深く溜息を吐くと、とぼとぼと行く宛もなく歩みを進め。)
<豆ロル>
あ、こんにちは。十朱寧、寧って言うの。…寧ちゃんとかねいねいとか在り来たりなあだ名しかないから君の好きなように呼んでくれると嬉しいかな。( にこーり、/猫被るな )…とてもカリスマレジェンドには見えないけど、本人が言うからそうなのかしら?( じと、 )それとそのパーカー、真ん中に松のマークが付いてて素敵ね。私も着てみたいわ。( パーカー指差し、ふふ )
んん……お早う、おにーちゃん普通に寝落ちしてたわ…( はふ、 )
そうだなー、正直カリスマレジェンドの俺でも二つ一気にっていうのはツラくなって途中で諦めそうだから、選定させて貰って良いかな?
そんでもって、レス消費かなりしちゃうんだけども、二人が希望する俺たち聞くの忘れちゃったんだわ( 眉下げ両手ぱん、 )
それが聞け次第選定にうつりたいなと思うからお願い!本当ごめんな!( しょぼ、 )
そうね、カリスマレジェンドさんの負担になったら元も子もないもの。( こくこく、)私の希望は優先順でカラ松くん、一松くん、チョロ松くんの中から其方のやりやすい一人。途中からC変更も楽しそうだし、勿論こっちに追加設定や何か希望があれば聞くつもりよ?( 食指ぴ、にま、)
…そういう事だから、検討してくれると嬉しいかな。宜しくね?( 片目ぱちん、)
選定か!確かに君が無理をしているんじゃ宜しくない、私も寧ちゃんに賛成だよ!( にい、)
そうだな…どの松野くんも魅力的だが一松くんかカラ松くんを希望させて貰おう。二人の内どちらかは、そちらのやりやすい方が私も安心出来るから任せるとするよ。( 腕組みこくり )
それじゃあ後は結果を待つだけか、なんだかワクワクするね!君が相手をするんだから君の思う通りに選ぶと良い!検討宜しく頼むよ!( にかり、手ぶんぶん、 )
困った!めちゃくちゃ困った! どうしよう選べない! ( くわっ、 ) 選定の話の了承もありがとう!本当に悩みに悩んで、兄弟とも話た結果、今回は >4 の十朱チャンにお相手頼みたいなあ、と思います!いや本当二人とも素敵だったんだよ?嘘じゃないよ? ( まがお、 )
>3
選定に落ちちゃった風見チャンは本当にごめんな? ( 眉下げしょぼ、 ) もしあれなら此処で提出したプロフィールは使い回ししても大丈夫だから!風見チャンが良いお相手様に巡り会えますよう! ( 両手ぱん!にい、/ )
>4
さあて、選定結果、君が選ばれましたー! ( ぱちぱち、 )
希望は確か、カラ松、一松、チョロ松の順だったよな?リハビリ+カラ松語が使えないカラ松になるが、それでも大丈夫なら次レスからアイツがお相手するぜ! ( 片目閉じうぃんく、 )
それと、こういう感じの雑談から話を広げていくか、それともカラ松がそっちの提出してくれた絡み文に絡みに行くか、どっちが良いかも教えてくれるとお兄ちゃん嬉しいかな! ( ふへ、歯見せてにか、/、 )
…え、私!?…そ、そうよね。見る目は中々あるみたいで安心したわ、うんうん!( ぱああ、こくこく、/嬉 )でもありがとう、選んでくれるとは思ってなかったから本当に嬉しい。( 微笑み、 )
勿論リハビリでも何でもどんと来いよ?これから親睦を深めて行くわけだし、なんなら私が手取り足取り手伝ってあげても良いんだからね。カラ松くん。( くす、/ )…最初はこういう雑談から話を始めて、お互い慣れて来た時点で余裕があれば私から提供した絡み文で話を進めるのはどうかしら?( 首傾げ、 )
フッ、宣言通り此処からは兄貴から俺にバトンタッチだ…( 指ぱっちん、/ )
有難う、ゆっくりとだが練習していくから、是非お相手頼むぜ、マイハニー( ぱち、/煩 )…ふむ、了解した。それが良いだろうな( こく、食指ぴし、 )嗚呼、それと、相性の問題だが、ロルや俺の性格とキミの相性が合わないな、だなんて感じた時は遠慮なく言ってくれ。出来るだけ改善するし、もし打ち切り希望なら…さみしいが、文末に何かしらの特殊記号を付けてくれると…わかりやすい。( 視線泳がせぼそぼそ、 )
いらっしゃい、待ってたわ。カラ松くん。( に、相手の目前で指ぱちん、/← )
…まだ君のマイハニーになったつもりはないんだけど、簡単に攻略出来ると思わないでよね?( 顔近づけずい、ふふ )あら?随分と弱気ね。悪いけれど君を選んだ時点でそのつもりはないし相性はバッチリよ。寧ろ…逃がすつもりはないから。( にや、/怖 )まぁ私はこの通りの性格だから君の判断で直して欲しいところがあったらきっちり言ってほしいし、希望があるならいくらでも聞くわ。そういうことで宜しくね?( にこり、 )
おお、Niceな反応の仕方だな! ( 顔ぱ、/ )
大丈夫さ、分かってる。ちゃんとカラ松girlだと認めてくれるよう努力するつもりさ ( 口角上げにい、/← ) その言葉を聞いて安心したよ。これで心置きなく君と話ができる…おや?そこ迄言うならば俺だって君を逃がすつもりは無いけどな? ( ふ、髪かきあげ ) 了解した、今のところそういう所は見受けられないし、君も思う存分俺に接してくれ。宜しく頼むよ。 ( に、左手差出、 )
( /思いっきりタイミングを逃してしまい、タイミングの悪いところで改めて本体から失礼します!
此の度は募集板での立候補ありがとうございます、強気な姿勢で、素敵な寧ちゃんに釣り合うようなカラ松氏を演じて行きたいと思っているので、本体共々何卒宜しくお願いします…! /ぺこ、 )
君の登場の仕方が素敵だったから真似っこよ。イカすでしょ?( くす、 )
へぇ、素直なのね。それなら私も私自身がカラ松girlだって認めるまで君を手伝ってあげるわ。( きょと、にか、/ )…!、な、生意気。さっきまで弱気だったのに突然そういう事言われると心臓に悪いからやめなさい。( どき、デコぴんっ、 )ええ、思う存分カラ松くんを構って好きなように出来るってことでしょ?覚悟しておいてよね。( 手ぎゅ、目細め )
(/わわ、挨拶が遅れてしまい申し訳ありません!;;
いえいえとんでもない、当方Cを選んで頂けて本当に嬉しい限りです!そんな、勿体無いお言葉です…。生意気な娘ですがカラ松くんと仲良く出来るよう、同様に釣り合うように精進致しますので、此方こそ何卒宜しくお願いします…!( ぺこり、) )
ふふ、確かにイカすな。俺のこのセンスをわかってくれるとはなかなか御目が高いじゃないか…( こく、 )
……おお?何だか矛盾してるような気もするが、精一杯頑張ろうじゃないか( くつり、/ )そうかい?でも、悪くはなかったんじゃないか?( 額おさえふふ、/煩 )それは俺の方も同じだからな?その言葉、そっくりそのまま返してあげるぜ、girl( 握手していない方で銃作りばーん )
(/ありがとうございます、不慣れ故におかしなところもあるかもしれませんがこちらこそ…!
それと、私、本体会話でもかなりロルを使用するタイプの人間ですが大丈夫でしょうか?もし駄目であるようなら自重しますので遠慮なくおっしゃってくださいませ!/ )
感性が合うみたいで安心したわ。最初にその革ジャンを見た時はどうなることかと思ってもの。( 相手の革ジャンぴら、ふむ、/ )
女の子っていうのは一秒一秒トキメキに寄って意見が違ってくるの、これは慣れるしかないのよ!( 指差しすびし、/え )…ま、まぁ悪くなかった…っていうかむしろ…。もうっ、何でそんなに余裕なのよ。( ぼそぼそ、 )ふーん?望む所よ、いつまでそうやって格好付けてられるかしらね?( ふふん、銃作った人差し指ぎゅむり、 )
(/おお、そうでしたか!本体会話では特に地雷等ないのでロル使用も全く問題ありませんよ…!此方こそ会話をして行く上で何か不備等御座いましたらなんなりと仰ってくださいね!)
だがこの革ジャンも格好良いだろう?何故か皆痛がるが、俺にはよくわからない。……君はどう思う?( 眉下げしょぼ、首傾げ/ )
な、慣れ……?そうか、慣れか……そういえばトト子ちゃんもそんなこと言っていたような?( ぶつぶつ、うんうん )あはは、ケイケンの差、なんてやつじゃないか?( けら、/差などない )おいおい、格好付けなんかじゃ…っ痛っ!( 驚いたような顔した後顔歪、 )
(/了解しました~!ありがとうございます!/ふへら、
一応背後は区切りの良いところで切ってしまいますが、そちらもお構いなく!また、背後同士の雑談何かもちょっとだけでも楽しんでいきたいなあと思いますので、もし話しかけたいタイミングなどありましたら気にせず話しかけてくださいませ!/敬礼ぴし、 )
トピック検索 |