あるじ 2016-01-30 21:34:46 |
通報 |
(/そうですね、ファンタジーや冒険系が好きなのでそこら辺をやらせて頂きたいと思っていますが、主様はどのような設定や世界観がお好きですか?)
(/おお、そうでしたか!でしたらファンタジー系でお話を進めて貰えると嬉しいです。異種恋愛いいですねー、エルフとか獣人などでしょうか?)
(/ファンタジーの王道ですが、世界の中心に世界樹があると言う設定はどうでしょうか?あとは大陸が大きく四つぐらい分かれているなど。また、冒険家は日夜お金稼ぎの為にダンジョンや秘境に冒険をしに行っているなど。
おお、獣人ですか!どう言ったタイプのケモミミがお好みでしょうか?)
((なるほど、冒険しつつ戦闘しつつ恋愛しつつみたいなイベント盛りだくさんで楽しそうです。
そうですね…好みは犬、狼、狐などですかね))
(/ファンタジーはやれることが多くて良いですしね!主様の方も何かやりたいことはありますでしょうか?
なるほど、了解しました!プロフを作るにあたって主様の萌えと萎え、また主様のキャラとの関係性を教えて頂ければと思います。)
((最終的にひょんなことから魔王討伐する戦いに巻き込まれて世界を救うことになってしまうみたいなのも面白いかなとは思っています。
萌え要素は色々ありますが『敬語、おしとやか、天然、毒舌、元気、クール、おバカ』の中からいくつかの属性を取捨選択してキャラ作成していただけると嬉しいです。逆に萎え要素は『男勝り、ツンデレ、暴力的、泣き虫、病み』辺りです。関係は幼なじみ、どちらかが元奴隷でそれを助けて仲間になる、とかですかね?他に提案などあればお気軽にどうぞ))
(!魔王討伐良いですね!巻き込まれる形なのもファンタジーっぽくて素敵です。
了解です、いくつか選択してプロフを作成してきますね。獣人と言うことで役職は前衛の方が良いでしょうか?
両方の案を混ぜて、幼い頃奴隷商人に奴隷にされかけていたところを幼馴染の主様キャラに助けて貰ったことがあるなどは如何でしょうか?)
((良かったです。では最初は冒険者の日常的なほのぼの、後から魔王討伐の使命を課せられてややシリアスも織り交ぜてみたいな感じにしましょうか?
女の子前衛で途中から勇者ポジションなんてのも良さそうですね!それでは此方のキャラクターは後衛として作成します。
それいいですね!その案でいきましょう))
(/了解しました!シリアスも好きなのでその流れで行きましょう!
お気遣いありがとうございます…!立派なアタッカーを書いてきます!
了解です、では午前1時半くらいまでにはプロフを提出しますね!)
(萌えは前向きでめげない方、萎えはネガティブで女々しいですね。その他のタイプは平気ですのでお好きに書いて下さって大丈夫ですよ!)
名前・カイル=グランティス
容姿・赤っぽい茶色のショートヘアで癖毛っぽく所々跳ねている。瞳は切れ長だがキツさは感じさせず、色は青色。身体は程よく鍛えられていて細身だがしなやかな強さを持っている。服装は赤のロングコート紺色の長ズボンに編み上げブーツ
性格・困っている人を見ると放っておけない優しい性格で自分の身を省みずに行動してしまうことがしばしばある。信念は決して曲げない心の強さと不屈の根性でどんな困難も乗り切ろうとする意外に体育会系
武器・弓、投剣
能力・回復魔法、補助系魔法
((PF出しておきます))
トピック検索 |