匿名さん 2016-01-29 19:33:49 ID:6d45aba23 |
通報 |
わー!私と一緒だ!と思ったので
コメントさせて頂きます。
私は中学3年なのですが、1年の
頃からずっと仲良くしている友達が
一人います。その子とは、ボカロ関連で
話が合うので、毎日楽しく話して
ました。でも、2年後半からうざったく
感じるようになりました。その子の
性格が私は問題だと思ってます。
コミュ障で、友達があまりいないので
ずっと私にばかり話しかけてくるし、
正直、キャラが面倒くさい。
「誰も友達いないから、A(私)かまって!」
みたいな。本当に止めて欲しい。
匿名さんも私と同じような感じですかね?
私はもう少しで卒業なので、耐えて
ますが、高校入ったら縁切るつもりです。
LINEとか絶対入れません。だって、
一緒にいて大変だと思う人と
ずっといたら、私達が壊れますよ。
絶対縁を切るべきですね。
あくまで私の意見なので、
参考程度になればよかったです。
縁は切らない方がいいよ。
罪悪感感じちゃうタイプなら、だけど。
イラつく、とか、うざいって思うなんて普通。
その子との距離が近すぎるんじゃない?
だから不快。自分がとりたい距離より内側に入ってくるからうっとおしい。
てか、人の相性なんて考えて接してるの?
考えるだけ無駄だよ?疲れるから適当に接さなきゃ。
あなたが何歳か知らないけど、効率よく友達と付き合えてないのかなって思います。
その友人に固執しないで広く浅い付き合いだと楽よ?って私は思うわ
キツい言い方だったらごめんなさい
無理はしないでくださいね
会って間もない友達なら、相性が悪かったと考えるのが妥当だと思いますが、結構前から友達という子に対してウザいと感じるのは自分のストレスのせいだと思います。相手の言う小さな言動にイライラするのであれば、ストレスが原因だと思いますよ
私もストレスでたまに幼馴染みが鬱陶しく感じたりするので!((
わたしも、そーいうのありますよ。
で、そういうのムシしてると、いじめてる、みたいに思われてるとか…(私じゃないですよw)
ていうか、いじめ、ってどこまでがいじめの範囲ですかね? 例えばですけど、中3でいじめやってた、ってことになったら高校とか入学できんですかね?
>5
いじめは犯罪じゃないからいじめやってたっていうのは表面上どこにも残らないし、普通に高校入学出来るよ。
もしも同じ高校にそれを知ってる人がいた場合、噂とか流されて居心地は悪くなるかもしれないけど。誰も知り合いがいない場所ならまず何にもないね。
>主さん
そういうのよくありますよ。特に会ってそんなに年月の経ってない人の場合。
私の場合、本当に相性が悪かった時と一時的なものの時もありましたね。
あまりしんどいようなら徐々に距離を置いても大丈夫だと思います。
しばらく経ってからまた話してみると、案外平気になってるかもしれませんし。
(なんかなー……(--;))
と、感じるときもありました。
でも、親に言ってみたら
『あんたにココロの余裕がないからでしょ。友達は大切にしなさい。』
と言われました。(受験生だったので…)
あくまで、わたしの場合のはなしです。
親の言葉を聞いて、(自分のイライラとかストレスをぶつけてただけなのかも。)と思い直し、その子にも謝りました。
ようは、心のもちようなのではないでしょうか?
うざい、と感じるのなら勇気を出して正直に相手に伝えるべきだと思います。
まあ人間そーゆーことはあるよね
ただ縁を切ったりとかはやめたほうがいいんじゃないかな
自分は一時の感情である友人と縁を切ったおかげでのちのち後悔しましたし
失ってから後悔しても遅いんです
トピック検索 |