ライチ. の 唇。

ライチ. の 唇。

青年 X .  2016-01-29 19:18:59 
通報

―…‥ 多分、これは恋だ。

嗚呼、 炭酸が飲みたい‥。

# 何時かの夏の日。 #

「お前、彼女いないんだっけ。」

『‥あー、まあ、居ない 』

「でも、この前告白されてたろ、」

『‥断った。』

「は ? なんでだよ」

『 好きって良く解らないから 』

―― きっかけはそんな他愛もない会話。

大学生になった青年は、未だに誰かを好きになるというその感覚に、出会ったことが無かった。

周囲で唐突に始まる恋愛話 ..いわゆる恋バナ も一歩下がった場所から傍観しているだけの彼であったが、そんなある日、彼にも気になる人が出来た。

その人は、常に決まった時刻にやって来て、窓際の、前から二番目の席に座る。最初こそは気になっていなかった物の、同じ電車に乗り合わせたことから、何だか気になる存在へと変わっていく。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

大学で出会った 恋を知らない青年 と 普通の女子大生の NL をしたいと思って居ります。

此方は青年をやらせて頂きますので、普通の女子大生をやってくださる方、遠慮なくお声かけください。

∽∝∽∝∽∝∽∝∽∝∽∝∽∝∽∝∽∝

参加希望了承基準…。

△,当然のことでは有りますが、セイチャのルールは厳守。 

▼, 遅レス ではあるものの決して放置をしない人。  

△, ロル を 中( 200 ~ 400文字) か 長( 401 ~ 600 ) ほど回せる方。( 確定ロル などの嫌われる要素有 の ロル はお控えください。 ) 

▼, NL では、有りますが、受け受けしかったり、病みすぎ、美化設定はお控えください。

△, 常識のある方。 

▼, 展開任せではない方。

△, 不要な記号を使用しない方。

-----------------キリトリセン------------------

参加者が大勢いた場合、選定式になってしまいますが、それでも大丈夫という方は、少々お待ちください。

コメントを投稿する

• No.1 by 青年 X .  2016-01-29 20:17:22 

--- PF ---

名前: 佐竹あきら。 Akira Satake .

性別: 男性。

年齢:19歳。

容姿:身長は172cm , 光の当たり方によっては青色にも見えるが実質は紺色の髪で、瞳は日本人に多い黒。そして平行二重でもある。 肌は健康的に焼けているつもりだが、運動部に所属していた訳ではない為、他の人からは白いなどと揶揄されがち。服装は気分で変わるが基本的に暖かい日は、 黒のテラードジャケット にボーダー の シャツを中に着ていることが多い。冬場のような寒い日はもう少し暖かそうな服を着る。 大学生らしくリュック を背負っているがどこのメーカーなのかは不明。靴は走りやすいようにスニーカーが多い。左手首には、誕生日に買ってもらった腕時計を着けている。

性格:特別、性格が良いわけでも、悪いわけでもないがそれなりに性格は良い方で有れば良いな、と思っている。 慣れてくると面倒くさがりな一面だったり、突拍子もない行動をとることが増えたりとする人物。

備考:某レンタルショップ でバイト をしている。 モテない訳ではないが、小中高 と告白された回数は総合して二回。という傍から見ればフツメン の部類に入る人種。
 一人称「俺」 二人称「(親しくない人)××さん」,「(親しい人)呼び捨て」等々。

----------------------------------------

上記のようにPF を書いてくだされば、と思います。

それから‥言うのが遅くなってしまいましたが、PF提出と同時に ロルテ もよろしくお願いします。

それでは 良縁願って募集開始。

• No.2 by 匿名さん  2016-01-29 20:22:30 

(/今晩は、レス解禁お待ちしておりました。長ロルで参加希望です。
 PFは後程、遅くても明日中に提出させていただきます。)

• No.3 by 青年 X .  2016-01-29 20:25:48 

>>2 様。

( / こんばんは。 早速の参加希望有り難う御座います。 PF それから ロルの件、承りました。

お待ちして居ります。 )

• No.4 by 青年 X .  2016-01-29 22:03:27 

( / 此方のトピ の 募集期間は 明日の23:59 まで。とさせて頂きます。 )

• No.5 by 青年 X.  2016-01-31 01:34:19 

( / 今回のお相手は >>2 様にお願いしようと思います。 PF の 提示、 お待ちしております。 )

• No.6 by 青年 X.  2016-02-04 16:08:27 

( / 申し訳無いですが、かなりの時間過ぎてしまったので、 再募集とさせて頂きます )

• No.7 by 女子大生 A  2016-02-04 16:17:30 

(/中~長ロル好きな私得トピなので参加希望を!PL様は女子大生のイメージは定まっておりますか?もしイメージ像がありましたら作成の参考にしますので地雷と一緒に教えて下さい!)

• No.8 by 青年 X.  2016-02-04 16:22:19 

( / 早速のお声かけ有り難う御座いますっ。

地雷と言って良いのかは解りませんが、病みキャラだったり、女々しい ..というよりも、すぐに赤面するだとかそう言った明らかに狙っているとも取れてしまうようなキャラは 少しだけ苦手では有ります。

それらの要素が無いようならば、貴方様のお好きなキャラメイク で構いませんよ…! )

• No.9 by 女子大生 A  2016-02-04 17:10:20 

(/ 了解しました!PFは大体完成したのですが、ロルテに関して場面指定は御座いますか?特に無ければ背景は通学途中の電車内にて。など電車内でのひとコマをイメージしているのですがどうでしょうか?)

• No.10 by 青年 X.  2016-02-04 17:25:50 

( / そうですね…、自分も個人的には電車内での風景でロル、回して頂ければ、と思っております…! )

• No.11 by 女子大生 A  2016-02-04 18:20:48 

(/ロルテ込みで完成したのですが、選定式であったりPL様の好みなPFにまとめられているか心配であったりと不安を抱えながら投稿となります!
PF以外にロルテに関して。大体はあの長さが普通ですね。短いと感じましたらあの長さ以上にも調節が可能なので御指摘をお願いします。)

《 PF 》

名前:上川 絢香 Ayaka Kamikawa

性別:女性。

年齢:19歳。

容姿:身の丈は160cm程。現在はハニーブラウンカラーに髪を染めており、伸ばすのが嫌いな為肩に掛かるくらいまでのセミロング。髪はしっかりと毎日ケアを怠る事はなく、縮毛したりして艶やかな真っ直ぐ美しい髪を保っており毎朝髪を巻いたりと入念に。前髪は右へと流していて長さは眉が隠れる程。二重寄りの奥二重、目許は比較的ぱっちりとしているがそれはメイクのおかげでもある。瞳は茶色。日本人特有の低い鼻、少し厚みのある唇に卵形の柔らかな輪郭。大学生になってからはメイクにも熱心になり女性らしく毎日美しさを追求し自分磨きにも抜かりはない。私服はファッション雑誌やインターネットで流行の知識を得て自分なりにアレンジし、スタイリストしている。服装は容姿の次に大切なのできちんとTPOを把握つつ女性らしさを損なわぬような服装を。フレアスカート等の上品なスカートスタイルを好む。

性格:慈しみ深く穏やかだが行動的で笑顔の絶えない明るい性格。幼い頃は笑うことが苦手だったのだがある出来事がきっかけで毎日笑うようになる。真面目な性格でもあるので根を詰めてしまい何でも自分ひとりでやってしまう悪い癖あり。相手を頼ろうとず背負い込んでしまったりと他人に対して少し隔たりがあり絶対に本心を見せようとしない不器用。意外にも自分が決めた意見は絶対に曲げないなど意固地なところもあったり、好意を寄せる相手の前では緊張してしまって上手に話せないが、自分なりに頑張って会話を繋げようと努力している。

備考:大学生になると実家を離れて一人暮らしを始める。毎月仕送りをしてもらっているが申し訳ないと思っていて大学付近の小さなカフェ(テラスあり)にて週2だがアルバイトをしており、毎月仕送り分のお金を両親に返している。恋愛に少々トラウマあり。高校生の時に付き合っていた彼氏が原因で男性が少し苦手だが絶対にその事を表に出さないでいる。アルバイトをしたりして最近は以前よりかは異性が苦手ではないがまだ少し何処ぎこちない。
一人称:『私』二人称:(初対面等)『(苗字)君』(親しい間柄になれば)『(名前)君』

《 ロルテ 》

(本日も一限目から講義があり早起きをしてお弁当作りは現在では日課となっていて。一通り作業を終えると時間を確認してから戸締り確認後、マンション出て駅に向かって歩行を開始して。景色は毎日変わらないのだが講義の内容を復習する為にノートを開いて確認しながら歩いており、駅へと到着後はホームにて暫く待っていると電車が時間通りに到着して。毎日乗る車両から車内へと入れば吊革に掴まる前、ノートを通学鞄内へしまって今度は文庫本取り出すと片手は吊革に掴まりゆっくりと読書を始めて。時折流れゆく景色をぼんやり眺めていたのだがふと、左隣をさり気なく見ると毎朝同じ車両で最近顔見知りとなった外見は大学生くらいの青年が立っていたので軽く会釈して「おはようございます。」など挨拶交わすと再び文庫本へと視線戻し読書に集中をして)

• No.12 by 青年 X.  2016-02-04 21:06:05 

( / 返信遅れてしまいました…。申し訳御座いません!

PF 、ロルテ ともに問題ございません。御相手宜しくお願いしますっ。長さも程よいので大丈夫ですよ! )

• No.13 by 女子大生 A  2016-02-04 21:14:51 

(/ 嬉しいお言葉がきけて嬉しい限りです!これから宜しくお願いしますね。
早速ですが初回はどうしますか?此方から投稿も可能ですし、まだ相談することがあれば初回前に積極的に話し合いますので宜しくお願いします!)

• No.14 by 青年 X.  2016-02-05 00:32:01 

( / 宜しくお願い致しますっ、

そうですね‥ 今のところは大丈夫そうなので、 ロルテ の 文に絡むのはどうでしょうか、 )

• No.15 by 女子大生 A  2016-02-05 01:16:46 

(/了解しました!ではロルテに絡む感じで宜しくお願いします!!)

• No.16 by 佐竹 あきら。  2016-02-05 23:50:43 

( 朝、普段よりも早めに目が覚めてしまえばもう一度本来の起床時間まで寝ていようと掛け布団の中に潜り直すが、あの一回だけの目覚めで完全に目が冴えてしまうと はあ、と大きな溜め息を一つ。多分もう寝ることは無理だし、ちょうど今日は一限から講義が入っているため、強引に体を布団から出すと まあ、寝坊する可能性は無くなったから結果オーライだ なんて無理矢理自分を納得させて。諸々の支度を終えるとお弁当なんて物を作ることはなく駅の近くのコンビにで何時も買っているお茶とおにぎり、といった無難な物を慣れた手つきで購入するとそれら適当に鞄へと放り込み。いつもと同じ時刻に出発する電車の、いつもと同じ車両の扉の前に並べば、相手に良く似た人物が居ることに気付き。否、でも声をかけて違っていたら嫌だし、と何度か話したことがあるのにも関わらず、いまだにうだうだと考えてしまうのは悪い癖。そんなことを自分の心の内で呟きながらホームにやって来た電車に乗り込むと、運良くその人物の隣に並ぶことが出来。うんうん、と頭を悩ませながら声を掛けようかと思案していた矢先、相手がのべたその挨拶。声をかけてきてくれたことに本人であった確信が持てたのか、どこか安心したような顔で、 )

おはよ、 また会ったね、

( / こんな感じで大丈夫ですかっ、 )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック