主 2016-01-29 17:17:21 |
通報 |
もう少しだけ…
(相手が振り向いたので正面から抱き締めると昨晩の事を聞き出して「昨日さ、真奈を苦しめてると思ったから出ていったんだけど…どうだった?」と問いかけて
……どうって、言われても……
(相手の質問にどう答えていいのか分からず少し困ったような表情をして「…苦しめているかは分からないけど……でも、秋がいなくなって、寂しくて、辛かったっていう気持ちはあったよ……」とポツリと呟いては相手の腕の中に顔を埋めて)
そっか…友達と呑んでるのも楽しかったけど真奈が居ないとやっぱりだめだ、俺。
(辛いと言う言葉と聞く相手に自分の顔が見えないように抱き締めるとニヤッと笑って上記を言うと愛おしそうに髪を撫でて「出て行ってごめん…」と続けて
ううん、私こそごめんね……
(相手の言葉を聞けばまだ相手に顔を埋めたまま首を小さく左右に振って上記を言い。「ちゃんと、私も気持ちを伝えなかったから…」と付け足して)
じゃあ、お互い様ってことにしような
(相手から離れると顔を見て微笑みかけながら言い、可愛らしいなと思い見詰めていると喉が痛くなり後ろを向いて咳をして「…っごめん、向こうに行っとく」とだけ残してソファに座り
わかったー
(横になれと言われたのでソファに横になり思ったより風邪が悪化していて咳をしたり鼻をかんだりして相手の作ってくれるのを大人しく待ち
よし、これでいいかな。
(お粥を作ってはお盆に乗せて相手の待つリビングまで行きテーブルにおいて「出来たよ、食べれる分だけでいいから、食べて?」と相手に優しく言ってはもう一度、相手の額に触れて「ぅーん、少し、熱上がってきたかな?」と呟いて)
…もぅ、今日だけだよ?
(と少し目尻を下げて呆れたような嬉しそうな顔で上記を言えば相手の隣に座り直してお粥を蓮華に乗せて「はい、あーん」と相手の口元に持っていき)
あーん……美味しい
(食べさせてもらうと満足な顔をして頬張ると彼女の優しさが伝わる味でまだ食べるという意味で相手を見るとまた口を開けて
もぉ、少しは自分で食べて?
(と言いながらもしょうがないな、と小さく言って口を開けている相手の口の中に「はい、あーん」ともう一度食べさせては「はい、後は自分で」と言って立ち上がって「私、リンゴ切ってくるから」と付け足して再びキッチンへと向かい)
…早くこっちおいで
(渡されたお粥を仕方なく自分で食べながらリンゴを剥くと言ってキッチンに居る相手を呼んで「今日は連絡先渡されたりしなかったー?」と続けて言い
…ちょっと、待って…
(ウサギ型に切り取ったリンゴをお更に乗せて相手の元まで戻ってソファに腰掛けては相手からの質問に「……ぅ、うん、今日はないよ」と苦笑いしては「それより、リンゴ食べて?」と相手にリンゴをフォークで刺して口元に運んで)
ならよかったー、俺は営業部の子にご飯行きませんかって誘われたよー
(何も無かったという返事に安心して、口に前に出されたリンゴ見て「ウサギになってる、可愛い切り方するね」と言い食べると今日あったことを話し出して
…誘われたの?秋は、真面目だし、優しいからね
(相手の言葉に上記を嬉しそうに言っては「今回が、始めてなの?」と自分もリンゴを食べて問いかけて)
そう、そんなに誘われてるんだ。
(相手の言葉を聞いては少し頬を膨らませて。リンゴを食べ終わって「もう、寝て?体に悪いから」と相手にベッドに行くよう促して自分は食器を片付けて洗い物を始めて)
(/諸事情によりレスを続けることが難しくなりました。大変心苦しいのですが辞退させて頂きます。短い期間でしたがありがとうございました。)
トピック検索 |