主 2016-01-29 17:17:21 |
通報 |
ひき始めだから熱出てないだけかな、でもご飯は行こうよ
(こんなにも心配してくれるのかと思うとつい頬が緩んでしまい隠すために腕を組みそこに顔を俯いてもっと自分だけを見て欲しくて「大丈夫だから、昨日のお詫びさせてよ…」と弱々しく言って
…でも、悪化しちゃうかもよ……?
(相手が辛そうにしているので少しハラハラしながら上記を言うが、相手がお詫びをしたいと言えば少し考えて「あまり、無理しないでね?辛くなったら言ってね?」と相手の言葉を肯定して前記を言えば相手の背中をそっと摩って)
うん…今日は何が食べたい?
(俯いた顔を上げては背中を摩る手を取り握ると自分の頬に当ててしっかりと相手を見つめて「何でも連れていってあげる」と微笑んで
えっ……じゃぁ、イタリアンがいいかな…
(相手の顔を見て少し照れくさいのか頬を赤くして少し微笑んで上記を言えば何かを思い出して「そうだ、私、先輩に資料頼まれてるんだったっ」と慌てて立ち上がれば資料を探し始めて「ごめんね、私まだ仕事があるのよ…」と少し早口で言いながら必要な書類を手に取りながら)
引き止めてごめん、予約しとく
(相手が立ったので同じく立ち上がり頭をくしゃくしゃと撫でると携帯を手に取りと口元に持っていき上記を言い、書類を持って出て行く相手を見送ると想像したよりも心配して優しくしてくれたことに笑が溢れてきて一人クスクスと笑うと帰る準備をする為に戻り
ありがとっ
(資料室を出る時に相手に上記を言えばそのまま仕事に戻って資料を先輩に渡して自分の仕事に戻って定時まであと数分という時に電話がかかってきてしまい対応すれば今すぐ片付けなければならない仕事で「もぉーこんな時にっ…」と小さく言っては慌てて作業に取り掛かるが時間が気になってちらりと時計をみて)
…これ本当に風邪ひくかも
(自分の仕事はきっちりと終わらせて周りに挨拶をして会社を出ると前と同じカフェですぐ見つけられるようにオープン席に居て段々と寒くなって身震いして「後に30分待ってこなかったら帰ろう…」と呟き一応待っているとのメールを送り
……よし、今日はこれでいいよね。
(まだ残りの仕事もあるが定時はとっくに過ぎてしまいもう相手を待たせるのもよくないと考えて無理やり仕事を切り上げて携帯を見れば相手かカフェで待っていると分かり慌てて会社を出て相手の元まで走っていき「ごめんねっ……寒いのに、待たせてっ…」と少し息を切らして前記を言って)
お疲れ様……うぅ
(走ってきた相手を見て笑顔になると同時にくしゃみが出てテッシュで鼻を押さえながら「本当に風邪かも…鼻水止まんない…」と言うとまた鼻をかんで申し訳なさそうな顔をして
やっぱり、無理しないほうがいいんじゃない?
(相手の言動をみては心配した顔で上記を言って「大丈夫?やっぱり、帰る?」と優しい声で問いかけて)
うん、今度絶対連れていくから
(風邪の看病として相手を家に置いておける理由にもなって内心喜んで、表情は無理に笑顔を作ったような顔をして「会計済ましてくるから先いってて」と言いレジに向かい
そうだね、まずは体休めないと。
(相手に微笑んでそういえば先に店の外に歩いていって店の前で相手が出てくるのを待っていれば「お粥がいいかなー」とポツリ呟いて)
…お待たせしました
(会計を済ませ相手の元とに戻ると相手の手を取り歩き始めて、会社で話しかけた時の浮かない表情を思い出して昨晩自分が居なくてどんな気持ちだったのか気になり「…昨日どうしてた?」と優しい声で聞き
……どうって……内緒っ
(相手の問いかけに昨日の事を思いだして少し悲し表情をするがすぐに少し頬を膨らませて相手から顔を背けて)
そ、そんなことないわよっ…久しぶりに1人でゆっくり出来たわっ…
(相手に図星をつかれては少し拗ねたような表情をしては上記を言って。家に着けば「さて、先に着替えてきて、お粥作っておくから」と相手の熱を確認しようともう一度手で相手の額に触れて「まだ、熱は無いみたいね…」と小さく言って)
熱出ると仕事行けなくなるから困る〜
(額を触られながら仕事を気にするようなことを言い着替えるために自室へ向かうとベッドに座ると1度離れた事によって自分への思いが強くなってる事が分かりため息が漏れるほど嬉しくて少しでも近くに居たいと思って着替えると相手の元に行き後ろから抱きついて「真奈…本当に寂しくなかった?」と甘い声で言い
……っ…分かってる、くせにっ…
(自分も支度を始めようとラフな部屋着に着替えてエプロンを付けて軽く髪を結い上げてキッチンに立てば後ろから抱きつかれ相手の質問に上記を少し頬を赤くして言ってた「寂しかったよ…」とポツリと言って)
やっぱり、本当に可愛いんだから…
(エプロン姿も含めて愛らしく風邪のせいもあり甘えたくなって項に軽いキスをしギュッと抱き締めて
……っ…わかったから、横になっててっ…
(相手の言動に恥ずかしくなって耳まで赤くなれば相手に寝てるよう促して「お粥作るから、安静にしてて?」と振り向いて相手の顔を見上げて言って)
トピック検索 |