主 2016-01-29 17:17:21 |
通報 |
(風呂場に向かった相手を見送るとソファに座りテレビを見ていて相手が風呂に入ったと分かると服を出してもらったから置いといてやろうと思い服を持ち脱衣場に行きポケットから髪がはみ出て居たので手に取り「服置いとくから、この紙ポケット入れてたらそのまま洗っちゃうよ?」と声をかけて
ぇ、ぁ、その紙は…ダメ、そこにおいて置いて
(と相手の声が湯船に浸かっていると聞こえたので上記を答えては紙には連絡先が書いてあるので、後でそれを相手に返すために無くすと大変だと思い「ね、置いておいて」と最後に付け足して)
…そんなに言うって怪しいよ?
(何度も見るなと言われるとやましい事があると思い見てみると連絡先が書いてあるので「これなに?隠すような人なの?」と問いかけて
ち、違うわっ…ただ、えっと……「連絡して」って言われただけで…
(会社の上司にあたる男性に渡されたもので慌てて上記を言えば髪を結い上げてタオルを体に巻いてはそっとお風呂場の扉を開けて顔を覗かせ「だから…隠すような人じゃないんだけど…」と付け足して)
ないんだけど?なに?
(語尾を濁す言い方に何かあるんだと思い不安になり眉間に皺を寄せて睨むと扉を締められないように手をかけて問いかけ
ぇっ…隠すような人じゃないんだけどっ……ただ、1回は断ったんだけど……
(と相手が扉に手を掛けてくれば少しびっくりして自分の今の格好が格好なだけに少し恥ずかしいのか頬が少し赤くなり上記を言っては、過去にも何度か連絡先を貰っていること、その場で何度か断ったのだがまた貰ってしまったことを話して「だから、また明日、ちゃんと相手に貰えないって言おうかなって」と相手の顔を見上げて)
なんでそういうの早く言わないわけ?
(そんな事があったとは知らず自分よりずっと不安な気持ちだったと考えると申し訳なくなり扉を開けては抱きしめて「そんなのほっといたらいいんだよ…」と言えば見えないように紙を握り潰して
言おうとは、思ったの…でも、こんな事も自分でちゃんとできないようじゃ、ダメかなって…
(相手に抱きしめられれば申し訳なさそうに上記を言えば「…でも、明日ちゃんと断るから……じゃないと、彼にも悪いし…」とポツリとつぶやいて)
会社で付き合ってるって言ってもいいから、言うこと聞けよ
(彼に悪いと言う相手は優しい子だと思うも思わせぶりな事をしては諦めないと思ったので上記を言い。ここで抱きしめてきても相手は寒くなるだろうと思ったので離れて「ごめん、もう一回暖まってから戻ってきなよ」と言い風呂場を出て
えっ──
(相手の言葉を聞けば日に日に自分の言動への指摘や束縛が確かに強くなっている事が改めて気づけば恐怖なのか、相手が出ていった後もしばらく固まってしまい不安な気持ちのままこのままではゆっくりお風呂に入ってなどいられないと思い相手が脱衣場に居ないことを確認しては服に着替え始めて「やっぱりっ……何か、おかしい…」とポツリ呟いて)
さむっ…
(煙草を吸う為にベランダに出ると寒くつい言葉に出てしまい、風呂場から相手が戻ってくる前に先程の握り潰した連絡先の書いてある紙を燃やして外に捨てて、これで一安心と思うとにやけるてしまい煙草を吸い
お風呂上がったよ…って、タバコ吸ってるの?
(とパジャマに着替えて脱衣場から戻ってくればベランダが開いておりそこに相手の背中が見えたので近寄っては上記を言って何かを思い出したように「そういえば、さっき言ったあの紙ってどこ?見当たらないのよ…」と自分のポケットと触って中を確認する動作をしながら相手に問いかけて)
あー、煙草付けた時に火移っちゃって熱くて落としたら燃えてて取れなかった
(思ったより早く戻ってきたので驚くが聞かれたことに素直に答えては一部ちぎって落としておいた足元にある焦げた紙を渡して「戻ってきたら返そうと思ってたんだけど」と落ちている紙を渡して煙草に戻り
…!?な、何でっ…
(相手から聞かされた言葉に驚いては、あれほど念を押してどこにもしないようにと言った矢先に燃えてしまったと聞かされては少し怖くなって相手から少し離れて「…私、もぅ寝るねっ…」と部屋に戻ろうと踵を返して)
ちょっと待って
(戻ろうとする相手の手首を取り止めて煙草の火を消して置いてある灰皿に捨ててから相手と向かい合って「言いたい事あるなら言えば?俺が怖くて言えないとか?」とため息混じりで問いかけて
ち、違うわっ…そんなんじゃない…
(相手が手首を掴んで引き留めれば自分は相手に背中を向けたまま質問に対して上記を答え。「……怖いとか、そういうのじゃ……なぃ」と言葉を濁しては「手、放して?私もう寝るから…」とポツリ呟いて)
…なんだよそれ、もういい。
(背を向けたままの相手から自分と向き合おうとする気持ちも見られず少し寂しくなり手を離せば先に部屋に戻り上着を着て財布とポケットに入れると携帯を手に取り電話をかけて「ねぇ、今何してる?家行っていい?」と電話先の相手に問いかけながら自室へと向かい
……?どこにいいくの?
(相手が部屋にいけば何やら財布などを手にして誰かに電話をかけているのでこんな時間にどこに行くんだろうと問いかけて)
友達のところ、怖い俺がいない方がいいでしょ?
(来ても良いと言われたので電話を終えて仕事で必要な物を鞄に入れてスーツも持ち上記を述べると玄関に向かいスーツ用の靴を手に取ると「仕事もそのまま行くから、おやすみ」と手を振ると出て行こうとして
っ!!待ってっ
(相手が準備をして玄関に向かうと出ていきそうになった相手の腕を掴んで相手を引き止めて「行かないでっ…私が、怒らせたなら謝る……だから、行かないで」と懇願するように言えば、まだ自分の中で相手に対しての感情は様々あるが相手を引き止められずにらいられなくなり)
トピック検索 |