主 2016-01-29 17:17:21 |
通報 |
あー、またやってしまった…
(風呂場でお湯を溜めながら落ち着くと先程の行為は相手を苦しめていて自分がよく分からなくなる、でも相手の事が好きでした事だからした事で、洗面台で冷たい水で顔を流してから部屋に戻り「ごめん、最近どうかしてるよな…ごめんな」と隣に座って手を握り謝り
そんなことないわよ、心配してくれてるんでしょ?ありがとう。
(と相手の言葉にそう返しては小さく微笑んで優しく手を握り返して「あんまり、自分を責めないで、ね?」と相手の顔を見つめながら優しい声で言い)
心配なんだ…でも怖かっただろ?
(優しくしてくれる相手をウットリした目で見てはどこか寂しくなり相手の肩にもたれて「好きなだけなんだけど…上手く伝えれなくて」と弱々しく伝えて
…秋なりの伝え方、なんでしょ?私は、大丈夫だよ。ちゃんと、受け止めるつもりだから。
(相手が肩に寄りかかってくれば自分も相手の頭に頬を剃り寄せて優しい声で上記を言えばふと何かを思い出して「そうだ、今日ね、部長さんからお菓子貰ったのよ」と少し嬉しそうに言えば一旦相手から離れて鞄から取り出して「男の人なのに、甘いもの好きで色んな人に、自分の好きなお菓子とか見つけると配ったりとかしてるんだってさ」とクスクス笑いながら言えば取り出た箱の中身を開け始めて)
ふーん、でもあの人って嫌味凄いんだよなぁ他部署では嫌われてるよ?
(受け止めてくれたことに安心してもう少し近づこうとしたら部長の話をし始めて自分の言ったことを理解していないことに驚いて深いため息を付く、以前その部長に嫌味を言われたと言えば「一言余分なんだよな…そこが勿体ないって部長と話した」と思い出したように周りの人と話したことを伝えて
そう?私は、いつも良くしてもらってるよ?あんまり、そういった話は私聞いたこと無いけど…私だけかな?
(自分が知らないだけで、実はそういった話があっのかと思うと少し天然なのか、鈍感なのか、と考えてはうーん、と悩み。「でも、良い部長さんだよ。よく、相談とか聞いてくれるし」と悩むことを止めてうんうん、と自分で勝手に納得すれば笑顔で頷いて箱を開けて相手に差し出して「クッキーだぁ」と言いながら)
自分の後輩にはいい顔してるんじゃない?
(良い人ではないと思っているので庇ってることが腹が立ち笑顔でクッキーを取り出す渡してくる相手の手を払い睨んでは離れて「俺が食べると思う?要らない」と言って部屋を出て風呂に入りに行って
ぇ……まっ──
(相手が手を払って部屋を出ていこうとすれば呼び止めようとしたが遅く言葉は相手が閉めた扉に消されてしまい「……怒っちゃったのかな……」と箱をしまって振り払われた手をぎゅっと握りしめて)
…くだらない
(体を洗い風呂に浸かれば受け止める言ったそばから男の話をする相手が理解出来ず深呼吸すれば落ち着いてきたので上がっては腰にタオルを巻き冷蔵庫に向かい
!?そんな格好で出歩いたら風邪引くよっ!?
(相手が目のやり場に困る姿で登場すれば手で自分の目を手で隠して上記を言えば「そ、そう言えば、何で怒ってるの…?」と怒ってると勝手に思い込んでそのままの状態で相手に問いかけて)
別に、怒ってないけど?
(お茶の入ったボトルを手に取ればコップに注いで空いている片手で目を隠す為の手を握って腹筋に持っていき「まだ暑いから風邪ひかない〜」と飲みながら言い
…っ!?で、でも…湯冷めしちゃうでしょっ?
(手のひらに伝わってきた熱と感触に肩を振るわせれば手で隠せなくなった目を今度は瞑って上記を言えば恥ずかしくなって顔が赤くなり)
大丈夫だって、真奈は顔真っ赤だけど大丈夫?
(赤くなる顔を見ると意地悪したくなり手を腹筋から腰に回せば相手が抱き寄せている風になり「ちゃんと見て?」と耳元で呟いて
…っ!?み、見てって言われてもっ……!!
(視界が急に動けば思わず目を開けてしまい相手の胸元が目の前にあれば小さな悲鳴を上げて余計に顔が赤くなり「わ、私は大丈夫だからっ…はやく、服着ないとっ…」と恥ずかしさのあまり頭の回転が追いつかなくなり鼓動がはやく脈打ち始めて)
そろそろ慣れてもいいんじゃない?…可愛いからいいけど
(明らかに動揺している相手を見ていると面白くてクスクス笑うと頭を軽く撫でてから「じゃ、服取って来てくれる?」と顔を覗き込んで
そんな、慣れようと思って慣れるわけじゃ……
(相手の言葉に顔を赤くしながら上記を言えば相手から服を取ってくるよう言われて「遅いよっ」と言いながら相手の服を取りに向かい)
早くねー!
(からかい甲斐のある可愛らしい相手でまた軽く急かしてその場で待ち、服を受け取れば礼を言って着ようとし「そこで見てるの?全部見えちゃうけど」と意地悪を言い
っ…!?
(相手に服を渡せばはっと気づいて慌てて相手に背中を向けるような体制で後ろを向き「変なこと言わないでっ……早く着替えてっ…」と恥ずかしくてまた赤くなってきた自分の顔を手で包んで前記を言えば目も瞑り)
可愛くてつい意地悪したくなるんだよ
(行動全てが可愛らしく照れているのも伝わり思った反応をしてくれるので腹を抱えて笑えば上記を言い、服を着終えたら「もう着たから大丈夫」と頭をポンとしてソファに向かい
からかわないでっ…
(相手の言動に少し勇気を出して上記を言えば相手がやっと服を着たので安心をして「じゃぁ、私もお風呂入ってくるね」と言って服を用意してお風呂場へと向かうが、ちょうどその時自分のポケットから1枚の紙切れが落ちて「ぁっ…」と慌ててそれを拾い上げてポケットにしまい込んで)
トピック検索 |