犬系女子 2016-01-29 00:17:41 |
通報 |
(/こんばんは、先程参加希望を出した者です。設定は相談という事ですが…高校生、大学生はどうしましょうか? それによって関係がだいぶ変わってきますよね。)
(/正直な話どちらでも良いかなと思っております。
趣旨が少し変わってしまうのですが、猫耳、犬耳はどうでしょうか?お互いに、或いは片方に耳と尻尾が生えてるのも面白いかと思ったのですが。 この場合は大学生の方がやりやすいですよね。)
(/では生えているという事で行きましょうか。どういう設定で生えている事にしましょうか…笑
大学生なら、ルームシェアしているという事でいいでしょうか?)
(/耳も尻尾もっていうことでいいんですかね?
で、あれば、生まれつき生えていたのを何とか隠していた。という設定でも何とかなるんじゃないでしょうか笑
そうですね、そうしましょう。
出会うところからにしますか?)
(/そうですね!生まれつき生えていたとするなら、普段は隠れているものの気を抜くと出てしまう、というのはどうでしょうか?
外でいちゃいちゃしていたら耳が生えてきてしまって大慌て、みたいな!笑
出会う所からにしましょう。お互い耳と尻尾が生えていると知って、互いに毛づくろいをしてあげるような関係になって、とか。いいと思います。
PFはどうしましょう?どちらが先に書きましょうか?)
(/盛り上がりそうだし楽しそうなイベントですね!是非そうしましょう。
ゆるゆるしてていいですね。
では自分から書かせていただきますね
名前 三嶋 奏(ミシマ カナデ)
性格 感情の浮き沈みが激しく、好きな人にはとことん懐く、まさに犬を人間にしたかの様な性格。甘えたがりですぐ泣くなど、年齢相応とは思えない一面も見せるが、それは相手を信頼しているからこそである。また言いたい事ははっきりと言うなど、良くも悪くも素直。
容姿 生まれつき犬耳と尻尾があるが、それは意識していればしまう事が出来る。ウェーブのかかったセミロングの髪で、髪色は焦げ茶色。犬を彷彿とさせるぱっちりとした目。身長は160cm前後と平均的。私服はパーカーなど動きやすいものを好む
時間がかかってしまいましたが、上記が私のpfになります!要望や疑問などあれば、お願いします!)
名前 皐月 楓(さつき かえで)
性格 自由気ままな性格。基本的に1人を好み、特に気に入らない人には隠すことなく刺々しく接してしまう事も。気に入った人でも気が向かないタイミングだと少し素っ気なくなったり。その代わり気分の乗ったときはいつまでも身を寄せたり。
容姿 黒髪で、首が隠れないくらいのショート。生まれつき生えている猫耳と尻尾はある程度意識していれば隠す事ができる。黒縁のメガネをかけている。スタイルはいい方ではあるもののあまり親しくない人にいじられるのは嫌がる。身長は166センチ。
(/遅くなってしまいすみません!こちらのpfに気になる点、変えて欲しい点などありましたら言ってください!)
(/可愛いです!まさに猫って感じの子ですね!
要望等特にありませんので、始めましょうか。
どういった形で出会いましょうか?ルームシェアなので、新しい住まいで、お互い初めて顔を合わせる時でしょうか?
また、大学は同じにしますか?)
(/初対面から仲良くなっていくのも、ある程度仲が進展しているのもいいですね……自分で作っておいてなんなんですが、このキャラは仲良くなり辛いと思うので最初からある程度仲良しという事でもいいでしょうか?
同じ大学で良いのではないでしょうか?生活のリズムが合いそうなので!)
(/中学か高校の頃の友達だったという設定はどうでしょうか?
分かりました。では学校は一緒ということで…。
関係性がはっきりしたら書き始めますね!)
(/それいいですね…そうしましょう!中高と仲のいい友達で、大学でルームシェアを始めると…日程はとりあえずお任せします!大学が始まるまであと何日かなど。)
(/了解です。では、大学が始まるまであと3日で、お互いだらだらとしている所からにしましょうか。
仲の良い友達という事ですが、耳と尻尾の事はお互い知っているという事で良いのでしょうか?)
(/知っている事にしましょう。なんなら家族ぐるみの付き合いというのもいいかもしれません。
お互いの家族は代々耳が生えてるか、或いは突然二人だけが…とか。設定でいえば、私は後者の方が好きです。)
(/わかりました。では、後者でいきましょう!
では、以下の文を以って始めさせて頂きますね!)
ただいま〜!(ドアを開けては、相手は先に帰っているだろうと予想し、比較的相手を呼ぶような表現を込めて帰宅を知らせ)
(/ロルですが、どの程度が良いでしょうか?
もう少し長くした方がいいですかね?)
おかえりー…
(ゲームをしていた手を止めずに返事だけする。部屋でリラックスしているので耳と尻尾が出ており、ゆらゆらと揺れて上機嫌そう。)
(/この位でお願いします! こちらはもう少し長めにはできるかもしれません…)
ねえねえ何してるのっ(おかえり、と返事を貰えば、廊下を駆け抜けて相手の元へ直行し、後ろから抱きつきつつ上記問い掛けて。此方も自宅に帰ってきたため耳と尻尾は出ており、尻尾は楽しそうに揺れていて)
(/このくらいで良いでしょうか??)
ゲーム…奏もやる?
(やっているのは格闘ゲーム、85人抜きと表示されている。ポーズをかけつつ奏の方を見て、コントローラーを差し出す。こういう時はいつも「やって欲しいな」という意味であり、奏はそれを知っているはずだったり。)
(/こちらのために、わざわざ調整して頂いて…感謝感激です!)
やってみる!(単純に興味があるというのも理由の1つだが、何よりも相手が己にこういう態度をとるという事は、それをやって欲しいと言うことなのだろう。渡されたコントローラーを手にとっては、ポーズを解いた瞬間に相手にやられ。あれー、と何が起きたのかよく分からないとでも言いたげに相手の方を見やり)
トピック検索 |