主 2016-01-28 23:54:43 |
通報 |
【設定】
舞台は現代の都会のような街にある大きな学園。
中等部、高等部、大学部があるが校舎は1つ。だが生徒の人数が多い分校舎自体がとても大きく入口は3ヵ所。
1階が中等部、2階が高等部、3階が大学部、4階に図書室や音楽室など特殊教室があり、ひとつの階がそれぞれ広い。
その為、中等部でも1年の1組の教室から3年の5組の教室に向かうにはかなりの距離がある。
また、校舎だけでなく敷地自体が大きく、校舎とは別に体育館や室内プールがあり綺麗に整った広い中庭もある。
(学校の敷地内でしたら好きに場所を作って頂いて構いません。)
規格外な規模である事を除けばごく一般的な学校であり生徒たちも個性はあれどごく普通の人間。
だがある日突然始まった『童話戦争ゲーム』により、普通とはかけ離れた日々を送る事になる。
『童話戦争ゲーム』について
・各自、手元に配られたカードの役割を与えられる。
・このカードは特殊な素材で出来ており、カード所有者の体調により強度が変わる。基本は何を使っても傷つける事が出来ないが、所有者が怪我をする程脆くなり、意識が朦朧とする程の大怪我になれば手でも破る事が出来る。
・生徒達は「同じ童話の仲間」以外の人物のカードを全て破壊しなければならない。
・ゲームが終わるまで学園の敷地内から出る事は出来ない。
・カードが破られた者は強制的に教師陣の部下となり、命令に従わなければならない。
・最後まで残り勝利した童話のメンバーには、1人1つずつ、望むものが何でも与えられる。
・カードの柄を認識した瞬間、その登場人物の特徴を捉えた容姿に変化。(狼→耳や尻尾が生える、アリス→服装が青いエプロンドレスになる、等)
・変化後、カードに関連する武器を配布される者もいる。(猟師→銃、王子→剣など)
・武器ではなく身体的に武器の能力を得る者もいる。(狼や猫→牙や爪など。人魚姫→歌声で短時間眠らせる、なども可。)
【役割】
・童話の登場人物…仲間以外のすべてのカードを破り、所属する童話を勝利に導く。
・童話の悪役…普通の登場人物と同じだが、それに加え同じ童話の者のカードを攻撃する事が許されている。
自分1人が勝ち残った場合、自分が所属する童話の人数分だけ、望むものが何でも与えられる。
・教師…教師陣に勝敗は関係無い為、単なる遊びとして傍観したり気まぐれに参戦したり、哀れに思い傷を癒したりと様々。基本的には楽しんでいる者が多い。
【募集キャラクター】
-白雪姫-
・白雪姫
・王子
・七人の小人(7名)
・王妃(悪役)
-シンデレラ-
・シンデレラ
・王子
・魔法使い
・継母(悪役)
・姉1(悪役)
・姉2(悪役)
-不思議の国のアリス-
・アリス
・白兎
・帽子屋
・ハートの女王(悪役)
-赤ずきん-
・赤ずきん
・猟師
・オオカミ(悪役)
-人魚姫-
・人魚姫
・王子
・海の魔女(悪役)
他、童話の登場人物なら上記以外でも参加OKです。また、王子や魔女の応募の場合は「白雪姫の王子」など童話名も付けて申請をお願いします。
女性で王子、男性で魔女、等でも全然大丈夫です!
上記にない悪役の場合、「ヘンゼルとグレーテルの魔女を悪役で」など記載をお願いします。
【プロフィールの書き方】
-生徒プロフィール-
「(自由に一言)」
名前/(読み方)(童話に関連していてもしなくても大丈夫です)
性別/
年齢/13~22
学年、クラス/中高は3年、大は4年まで。それぞれ5クラスずつ。(中学2-1、などの表記方法でお願いします。)
カード/例:童話「シンデレラ」のシンデレラ。童話名と人物名がわかれば平気です。
性格/
容姿/変化前→制服系でお願いします。過度の美化はなし。低身長は可能にしますが、あまり多いようでしたら制限をかけます。
変化後→体の変化、服装の変化、髪色や目の色の変化などご自由に。目立つ変化が無いのも有りです。
武器/配布された以外にモブから奪った等でも可能。能力の場合も此方に。無しは可ですが、最強は止めて下さい。
備考/このゲームについてどう思っているかなど、他にもあればご自由に。
-教師プロフィール-
「(自由に一言)」
名前/(読み方)
性別/
年齢/25~
担当科目(担当クラス)/
性格/
容姿/過度の美化は無し。低身長についてもある程度は可能にしますが、生徒とあわせあまりにも多ければ制限します。
武器/教師の場合ある程度強くても大丈夫ですが、最強はおやめください。武器は拾ったものでも私物でも大丈夫です。
備考/このゲームについてどう思っているかなど、他にもあればご自由に。
(/長々と失礼致しました。我ながら分かり辛くなってしまいましたが…。/もし参加希望して下さる方がいらっしゃいましたら、keep申請に反応が無くてもプロフを載せて頂いて大丈夫ですので!/何か質問等御座いましたらお気軽にお願い致します!!
そして恥ずかしながら最初の記事の番号を間違えてしまいました…。これにてレス解禁致しますー!
主はチェシャ猫をやらせて頂く予定です。プロフィールは明日の夜になりそうですが、質問や参加申請の受け付けは致しますのでッ)
>4様
(/アリスのkeep、了解致しました!プロフィールお待ちしていますね!)
>5様
(/了解致しました!赤ずきんちゃんのオオカミで宜しかったでしょうか…?それと、本体の場合は(/)内でお願い致します。)
>7様、8様、9様、10様
(/纏めて失礼致します。お褒めの言葉ありがとうございます…!赤ずきんちゃんの猟師、帽子屋、白雪姫の王妃、シンデレラのkeep了解致しました!プロフィール、お待ちしています!)
>14様、15様、16様
(/纏めて失礼致します。グレーテル、ハーメルンの笛吹男、白雪姫のkeep了解致しました!また、ハーメルンの笛吹男さんは悪役で大丈夫です!プロフィールお待ちしています-!)
>18様
(/人魚姫のkeep、了解致しました!プロフィールお待ちしています!)
>all
(/keepをして下さった方が増えてきましたので簡単にですが纏めさせて頂きました。もし抜けている方がいらっしゃいましたらお声をかけて下さると嬉しいです…!
また、オオカミさんは赤ずきんちゃんのオオカミさんという事で書かせて頂きましたが、違う作品でしたら教えて頂ければと思います。
-不思議の国のアリス-
チェシャ猫(主)
アリス
帽子屋
白兎
-赤ずきんちゃん-
オオカミ
猟師
-白雪姫-
王妃
白雪姫
-シンデレラ-