富永 2016-01-28 17:45:28 ID:bb1fb21f2 |
通報 |
再度編集したものを投稿します。
>582 偏差値34
問題ない。今まで飽和状態にあったコンビニ・スーパーが淘汰されるだけです。生き残った「一強 」がサービスの細分化をはかれば良い。
>君は近所のスーパーに一時間かけて買い物に行くの?
今や宅配サービスもあるのですが?
離島を視野に入れたドローン運用も試験段階ですね。
田舎(偏差値34が言う過疎地)ならば、米・野菜・味噌や醤油を含む特産品を作る事が出来るでしょう。よって必要になるのは生活必需品・燃料・農機具位でしょうか?
何でも買いに行けばよいと言う考えこそ、全体を見通していない証拠である。
>583 どろろん氏
その通りです。若者は住み込みで生活するか、郊外のぼろアパートからの通勤となるでしょうね。
消費税に高齢者だけを例に挙げてるのは馬鹿のする事です。
>584 偏差値34
コレが最も酷い…いいですか?
>発想、行動、目的、着想
発想と着想はほぼ同じ意味。
単発で使用する場合のみ区分される。行動には目的が含まれる。
>だって君だって小学校を卒業したなら、小学生が何を感じ…
だって×2小学校×2
ここでも同じ言葉を使っていますね。見苦しい…
この場合のニュアンスだと「目的」ではなく「目標」が正しい。所であなたは小学校を本当に卒業しましたか?
>スーパーでの万引き客の8割はガラの悪い服装着てるなら、ガラの悪い客が入ってきたらこれから何をするか分かるのと同じ原理です。
偏差値34は万引きする者を客と書いてますね。正確には「万引き犯」です。では残りの二割にあたる、ガラの悪い服装の人達にどう弁解するのでしょうか?是非お聞きしたいですね。
>では聞こう
はい?この言葉を使うには前文または冒頭に税率UPの文面がなければ通じませんよ。>584の何処に消費税率30%の件がありましたか?言っている事が無茶苦茶ですよ。
結局の所、偏差値34以下なのはあなたではないですかね?
もっと勉強してから此処へ来なさい。この「馬鹿」め!!
おはよう御座います。
そして偏差値34以下さん。
>618
また馬鹿丸出しの文章ですね…
>大口叩いた割に名出しできないようじゃよほど自信がないようですね
これはどう言う意味でしょうか?それを貴方は証明出来るのですか?
ここに居る参加者の中で誰が本当の自分の名前を出しているのでしょうか。
それともIDを付ければ納得されるとでも?トリップ機能を使った所で、匿名で書き込む事が出来てしまうのですけれどねぇ…
私の「常連」と、貴方の「吉本」…何が違うと言うのか?説明願います。
>私はありとあらゆるデーターや自身の体験に基づき発言しています。第一、私の仮説を実験し検証しました?
この場合、「実験」は必要ない。検証だけで通じます。
そして皆様注目です!
そう「仮説」です。偏差値34以下はこの世の全てを牛耳ったような口振りに反して、自らそれを「仮説」だと言い切っているのです。
はい、その通り。あなたのはただの身勝手な「仮説」に過ぎないのですよ?お馬鹿さん。
>最低数週間の期間を要する…
必要ありません、数十分あれば返信出来ます。
私は偏差値34以下の3倍以上の努力して今の地位に居ますから。
>偏差値34は中学時代…
いいえ、貴方は今でも「偏差値34以下」です。私の添削でそれが証明出来た筈ですが?
ハッキリ言って中学生以下←です。小学生からやり直しなさい!この馬鹿。
>619
富永氏が提案したのは知っていますよ。あくまでもテーマを決める具体案(一例)でしょうに。
その証拠に>488で「」←で締めていますよ。
それを貴方が異論を唱えた事が発端なんですがね?
ならば偏差値34以下が答えるのが筋ではありませんか?
そして貴方のこれまでの発言で、誰がこのアホな「仮説」に納得出来たでしょうか?教えて頂きたい。
>492
偏差値34以下は>488に対してケチ付けてるよ。
話を最初から理解してないからこうして叩かれる。覚えておけ!馬鹿め。
>646 偏差値34以下
>税金が上がっても社会保障に充ててあれば問題無いと?
しかしそれだと恩恵を受ける人とそうでない人が必ず出てきます。
年金、医療、福祉、
介護が必要な人や奨学金が必要な人、
しかし、病気にかからない人もいれば、富永君のように社会をドロップアウトし、学ぶ機会さえ作らない人もいるわけです。それを一律税金30にしたら当然、恩恵を受けない側の人々の反発は必至。
では社会保障は必要無いと?
健康体なら何も問題無いはずですがね。そういう人達がこの社会を支える為の(税金)なんですよ?
学ぶ機会を作らないのは…お前だ
馬鹿偏差値34め!!
>全ての人に30を課すんじゃなくて、高所得者に対して課すかのような、より細分化した方策を打ち出さなければ国民の不満は募るばかりです。
これについては税各種で説明したでしょうから省きます。
>669 偏差値34以下さん
相変わらずの馬鹿っぷりですね。
>社会は元々不平等だから仕方ないとおっしゃいたい?
貴方の言う不平等とはどのようなものでしょうか?参考までに、馬鹿でも分かるようコレを貼っておきます。http://ichiranya.com/politics_economy/003-tax.php
君は幾つの各種税金を納めていますか?
そしてその金額は私と同じでしょうか?いいえ!違います。
私は事業主であり、方やフリーター。金額の差は明らかです。
私は貴方の何倍もの納税をしているのですけれどね?これは平等と言えますか?
その為の社会保障。
その件に付いてはネギ塩氏が説明してくれてますよね?
次に書き込む時はちゃんと読んで下さいね。
>不平等な社会こそ社会的強者にとって都合の良い世界、弱者から全てを奪い尽くすような社会を是正する必要は全くないと言いたいようですね
正直、貴方のような身勝手な発言をする人には優遇する気にもなりませんがね。
>いつの時代の考え方ですか。今こそ是正する時代にも関わらずその資源を利用しないと?
今の時代ですよ。タイムライン表示されてますが?ご確認を。
No.663 ネギ塩 [通報]
2016-03-07 13:11:17
そして「資源」とは何でしょう?
アルミニウムで日本が潤うのですか?お答え下さい。
>例えば貴方の好きなネギ塩丼が例えば500円だとしますよね?
そしてこれが社会の変遷により価値が下がり〈不景気などにより〉280円ポッキリになったと。そうしたら何が起こるか。
これまで、土地、財産、資産、タンス預金していた人、例えばその人が資産1000万を持っていた場合を想定してみてください。
これまで500円だったネギ塩丼が20000杯、これが280円なった場合、35714杯食べられる計算になります。1000万のお金はそのままにも関わらず、価値が変わってるのにお気づきでしょうか?
この意味の無い下りは何なのでしょうか…本当に頭が悪いですね?でも返信しますよ。
>例えば貴方の好きなネギ塩丼が例えば500円だとしますよね?
そしてこれが社会の変遷により価値が下がり〈不景気などにより〉280円ポッキリになったと。そうしたら何が起こるか。
何が起こるか…簡単です。
「容量」が減ります。そして品質の低下ですね。
>これまで、土地、財産、資産、タンス預金していた人、例えばその人が資産1000万を持っていた場合を想定してみてください。
「財産」には土地が含まれます。
そして「タンス預金」これも預金である事から財産の一部と考えるのが妥当でしょう。語彙不足にも程がある。もっと勉強しなさい。
>これまで500円だったネギ塩丼が20000杯、これが280円なった場合、35714杯食べられる計算になります。1000万のお金はそのままにも関わらず、価値が変わってるのにお気づきでしょうか?
計算はあって居ましたが意味は不明ですね。価値は違いますよ。
それは私が前文で説明しましたから。
>結局、お金持ちにとって都合の良い社会が実現されているのが良く分かる。分からないとこはうまく隠し、ろくに調べもしない人、富永君のような人から綺麗事を並べお金を搾取しています。
搾取されて当然です。
貴方のような役立たずは他に利用価値がありませんからね。
生きていられるだけでも感謝しましょう。
>じゃどうやったら不平等は無くなりますかね?(´・Д・)」答えてもらいますよ
まるで本人を生き写した様な気持ち悪い顔文字ですね。不平等は無くなりませんよ。お前のような、身勝手で傲慢でマヌケな納税義務を果たさない「非国民」が居なくなるまではね。そしてその底辺から抜け出したいなら、此処で油売って無いで真面目に仕事に取り組み、成果を出せ!!勉強しろ!!小学生からやり直せ!!
この「大馬鹿者」がっ!!!!!!!!!!
追記
かなりログが流れましたね…
出来ればキリ番の奪い合いや雑談は他でやって頂きたいのですが。
トピックの主旨を理解して頂きたいと思います。
トピック検索 |