富永 2016-01-28 17:45:28 ID:bb1fb21f2 |
通報 |
>7472匿名
はい、お答えしましょう。
世の中にはいろんな人が居ますよね。
悪い人、優しそうに見えて実は悪い人、怖そうな風体の人、恫喝するように話す人、人を苛めて優越感に浸る人…
例えば匿名さんに小学生のお子さんが居るとしましょう。
自分のお子さんが参加しているセイチャット含めたコミュニティの中で、上記のような人が含まれていると感じた場合、あなたの行動はそれを管理者には任せず排除する方向で意見を述べられて居ます。
果たしてそれが本当にお子さんのためになるのでしょうか?どんな子供でもいずれ大きくなり、上記のような人と接し、乗り越えて行かなければいけないんですよね。(小さい頃に親御さんが過剰に排除してしまうといざそんな人が目前に現れた時に極端な行動に出てしまうのが心配です。)
子供だからこそ、セイチャットと言う文字だけの安全なコミュニティだからこそ、排除すべきでないと僕は考えます。貴方が人の親であり、そういう方針をとっておられるならトヤカク申しませんが、人の方針にトヤカク言うのはいかがなものでしょう?
トピック検索 |