富永 2016-01-28 17:45:28 ID:bb1fb21f2 |
通報 |
あのですね、社会というのは平等じゃないんですよ。
それでも生活ランクをできるだけ上げようとするのが社会保障なんです。
年寄りだから働けなくて収入がない→年金
働きたいけど持病があって就職できない→生活保護
勉強したいけど学費を出せない→奨学金
むしろ金持ちのほうが恩恵が少ないでしょうに。
663
社会は元々不平等だから仕方ないとおっしゃいたい?
不平等な社会こそ社会的強者にとって都合の良い世界、弱者から全てを奪い尽くすような社会を是正する必要は全くないと言いたいようですね(´・Д・)」
いつの時代の考え方ですか。今こそ是正する時代にも関わらずその資源を利用しないと?
例えば貴方の好きなネギ塩丼が例えば500円だとしますよね?
そしてこれが社会の変遷により価値が下がり〈不景気などにより〉280円ポッキリになったと。そうしたら何が起こるか。
これまで、土地、財産、資産、タンス預金していた人、例えばその人が資産1000万を持っていた場合を想定してみてください。
これまで500円だったネギ塩丼が20000杯、これが280円なった場合、35714杯食べられる計算になります。1000万のお金はそのままにも関わらず、価値が変わってるのにお気づきでしょうか?
結局、お金持ちにとって都合の良い社会が実現されているのが良く分かる。分からないとこはうまく隠し、ろくに調べもしない人、富永君のような人から綺麗事を並べお金を搾取しています。
じゃどうやったら不平等は無くなりますかね?(´・Д・)」答えてもらいますよ
>669
あなた私の書いた文章の最初の一行しか読んでないですよね。
不平等だから最低を底上げするために生活保障があると、それを賄うためなら消費税を上げても文句は言わないと、それのどこが不平等だから仕方ないに見えるんでしょうか。
>669
加えますがそんなに平等にしたいなら社会主義国家にでもしないと無理ですよ、それこそソ連のような。そういった生活がしたいのなら話は別ですがね。
コイツは平等になっても文句言うタイプしょ?
工場作業員で低賃金。
努力もして来なかったため教養もない。
今の現状(社会)に不満がある。
こっちは妥協してやってるのに…
やれやれだぜぇ。
>676
まぁ資産的に平等になったらなったで自分はこれだけ努力しているのに努力も何もしていない奴と収入が一緒だから不平等とかいうんでしょうね。
かずこ、あけみ、きよみ、 全部 不正解です。>_<
全部、名前、ださすぎしょw
それと、この世で、嫌いなもの3つ挙げるとしたら、
1 勉強
2 豚肉
3 富永
なんでw
>669 偏差値34以下さん
相変わらずの馬鹿っぷりですね。
>社会は元々不平等だから仕方ないとおっしゃいたい?
貴方の言う不平等とはどのようなものでしょうか?参考までに、馬鹿でも分かるようコレを貼っておきます。http://ichiranya.com/politics_economy/003-tax.php
君は幾つの各種税金を納めていますか?
そしてその金額は私と同じでしょうか?いいえ!違います。
私は事業主であり、方やフリーター。金額の差は明らかです。
私は貴方の何倍もの納税をしているのですけれどね?これは平等と言えますか?
その為の社会保障。
その件に付いてはネギ塩氏が説明してくれてますよね?
次に書き込む時はちゃんと読んで下さいね。
>不平等な社会こそ社会的強者にとって都合の良い世界、弱者から全てを奪い尽くすような社会を是正する必要は全くないと言いたいようですね
正直、貴方のような身勝手な発言をする人には優遇する気にもなりませんがね。
>いつの時代の考え方ですか。今こそ是正する時代にも関わらずその資源を利用しないと?
今の時代ですよ。タイムライン表示されてますが?ご確認を。
No.663 ネギ塩 [通報]
2016-03-07 13:11:17
そして「資源」とは何でしょう?
アルミニウムで日本が潤うのですか?お答え下さい。
>例えば貴方の好きなネギ塩丼が例えば500円だとしますよね?
そしてこれが社会の変遷により価値が下がり〈不景気などにより〉280円ポッキリになったと。そうしたら何が起こるか。
これまで、土地、財産、資産、タンス預金していた人、例えばその人が資産1000万を持っていた場合を想定してみてください。
これまで500円だったネギ塩丼が20000杯、これが280円なった場合、35714杯食べられる計算になります。1000万のお金はそのままにも関わらず、価値が変わってるのにお気づきでしょうか?
この意味の無い下りは何なのでしょうか…本当に頭が悪いですね?でも返信しますよ。
>例えば貴方の好きなネギ塩丼が例えば500円だとしますよね?
何が起こるか…簡単です。
「容量」が減ります。そして品質の低下ですね。
>これまで、土地、財産、資産、タンス預金していた人、例えばその人が資産1000万を持っていた場合を想定してみてください。
「財産」には土地が含まれます。
そして「タンス預金」これも預金である事から財産の一部と考えるのが妥当でしょう。語彙不足にも程がある。もっと勉強しなさい。
>これまで500円だったネギ塩丼が20000杯、これが280円なった場合、35714杯食べられる計算になります。1000万のお金はそのままにも関わらず、価値が変わってるのにお気づきでしょうか?
計算はあって居ましたが意味は不明ですね。価値は違いますよ。
それは私が前文で説明しましたから。
>結局、お金持ちにとって都合の良い社会が実現されているのが良く分かる。分からないとこはうまく隠し、ろくに調べもしない人、富永君のような人から綺麗事を並べお金を搾取しています。
搾取されて当然です。
貴方のような役立たずは他に利用価値がありませんからね。
生きていられるだけでも感謝しましょう。
>じゃどうやったら不平等は無くなりますかね?(´・Д・)」答えてもらいますよ
まるで本人を生き写した様な気持ち悪い顔文字ですね。不平等は無くなりませんよ。お前のような、身勝手で傲慢でマヌケな納税義務を果たさない「非国民」が居なくなるまではね。そしてその底辺から抜け出したいなら、此処で油売って無いで真面目に仕事に取り組み、成果を出せ!!勉強しろ!!小学生からやり直せ!!
この「大馬鹿者」がっ!!!!!!!!
追記 無視で結構。お前みたいなアホを大衆の面前で曝してあげますからね。覚悟しておきなさい
トピック検索 |