富永 2016-01-28 17:45:28 ID:bb1fb21f2 |
通報 |
どもおはようございます。って気づいたんだけど富永にうざがられたってあのひいなさんのコメについてかな?って富永さんも長文打つ時あるじゃないですか。富永さんの意地悪(-.-;)
仕事なんで数時間後来ますね。絶対にコメしますから。まぁ仕事がおわって夕方ぐらいに
>7484
損はするかもね。
でも、アプローチなんざ人其々っす。
アルカナは目立って、得してるかもよ(笑
>7498「片手落ち」は申し訳ないが「貴方も」でしょう.やたら「真意」を押しつけているが.私や他の方の訴えの「真意」は理解しているのですか?
>そこからはみ出る者は、少なからずいるもんだ。それが世の中だ。そこに小学生がいるんだ。
>ルールを守らない者は罰を受けるもんだ。それも世の中だ。そこに小学生がいるんだ。
ここにアルカナ氏がいる訳です.「セイチャットのルール」を守れない.罰を受けるもんだ.です.
君は全ての子供たちを守る気でいるのか?
大人には意見するが、子供の教育は放棄か?
世の中にある理不尽を君が取り除くのもいいが、それが真に子供の為なのか?
喧嘩を売りに来ている訳でもないんだが..
話が極論過ぎますな.どろろん氏は子供がお嫌いか?
私は 子供が大人に配慮する以前に 大人が子供に配慮するべきだと言う事は常識だと思っていますよ.
子に「世の理不尽」を教える以前に.「子の見本となる大人」になる事が先です.
まぁ、そうなんだけどね。
しかし世の中、大人が子供を守り、大人を注意し、注意された大人はそれを守り、、、
そんな理想の世の中じゃ無いっしょ。
子供は子供で知恵つけないと(悪知恵はあるが)。
>7487匿名
まず、セイチャットは大人も子供も園児も老人も、どのトピでも見られるし発言できるのが、「ルール」です。
カテゴリ分けはありますが。
なんか勘違いしてません?
その中で、本当の暴言や直接の出逢いにつながるような発言は、管理人さんの手によって厳格に管理されています。
(頻度による漏れはあるものの)
そういう秩序だって管理されているこのセイチャットと言う安全な場に対して、管理人さんが許容している発言、人物に不満があると言うならば、何処か他のサイトを探された方が宜しいのではないでしょうか?
だからと言って.態態他山の石になる事もないでしょう.どうして貴殿方は他山の石に名乗り出ようとするんです?笑 ..理想の世の中では無いのは同感ですよ.
私はアルカナ氏アンチでもないし良い発言だなと感じる場面を見た事もあります.貴殿方の考えも分からなくはないし.ただ最初に書いたように.申し上げたい事は.
「場所を考えて欲しい」なんですがね.
アルカナも羽目を外す。
場違いな場所で失言もする。
君の注意は注意で聞いてることだろう。
しかし、君がルールでは無い。
君に言わせれば、ルールから外れてるアルカナは何故消えずにココに居続けてんだ?
それはアルカナが図太いからか?(図太そうだが…)
言う先が違うんでは?
>7516それは他のアンチの方と私を混同し過ぎでしょうな.先ほどから思うのだが,やたら返答がこちらの思惑とは逆に暗黒なのは何故?
私は余りにも騒動が続くので「場所を考えて欲しい」(場所を考えて発言すれば騒動も終わるだろう)と思っているだけだが?
「アルカナが消えずにいる」
これが結論です。
アルカナ、アルカナって連発したから起きてこれ見たら喜ぶかなー(笑
用事落ち。
またねー!(^_^)/◇
トピック検索 |