主 2016-01-28 17:28:06 |
通報 |
ALL
ただいま〜。
( ケーキの箱を片手に持ち家に帰ってくれば机に置き、そのままソファーに倒れこみ)
(/参加希望よろしいですか?)
>シゲ
あっシゲ脚本お疲れ様っドラマ見てるよ
(相手の作品の事を言ってみて)
>手越
疲れたの?お疲れ様ってか手越そのケーキは?
(ソファーに倒れ込んでる相手に尋ねてみて)
<小山
マジか。俺もニュース見てるぞ
(小山が出ているニュースの事も言い)
<手越
美味しそうだな
(ケーキを見てソファーに倒れ込んでいる手越に言い)
>慶ちゃん
超超疲れたし〜。けーちゃんこそ、お疲れ〜。あ、これ?スタッフの人が美味しいケーキ屋があるって聞いて帰りに寄って来たんだよね、皆で食べようと思って。
( むっくり、身体を起こせばケーキのいきさつを話し初めては箱を開き中のケーキが見えるようにし )
>シゲ
美味いらしいよー!スタッフのオススメって言ってたし。食う? ( ケーキをちょんちょん指さしながら小さく首を傾げ尋ね )
>シゲ
おん、見てるよ。
え?ほんとに?ありがとう
(相手にお礼を言って)
>手越
そんなに疲れたんだね。お疲れ様
(ハハッと笑ってそう呟き)
そうなんだ。もしかして1人で食べないよね?
(ケーキを見せてはもしやと思いながら尋ねてみて)
>慶ちゃん
いつも、そんな疲れた感じしないけどさー、今日は特別身体が重いんだよね〜( 肩をくるっと軽く回し )
一人で食べるよ〜( ニヤニヤしながら、意地悪な事を言い )
>手越
そうなんだ。「イッテQ」とかで頑張ってるしな。あまり無理はするなよ
(疲れてる相手に何かさせた方がいいかと考え)
…悪戯だな。まぁ虫歯にはならないよいにね
(相手の言葉に相変わらずだなと思いながら台本を見つめていて)
>シゲ
そう?シゲって脚本書いてるよね?それだけでも才能があって羨ましいと思うけど
(相手のいいとこを誉めてみて)
>シゲ
確かに色々見て覚えなきゃいけない事あるからね
(うんうんと思い出しては呟いて)
それでも俺にはない物がシゲにはあって後の2人にもそれがある。大変だけど嫌いじゃないよ。
(苦笑で相手に言ってみて)
>シゲ
シゲでも思いつかないか
(腕を組んで適当に考えては何かを思いつき)
じゃさ「失踪」がテーマである2人のアイドルグループがいて1人の相方が消息不明になってもう1人はどう活動していくのか1人で耐えられるのか?…ってのは?まぁ最初に普通の日常としてやって翌日から相方の姿が消えたみたいな?クライマックスは予想を裏切る展開とかだったらいいよな
(と延々に珍しく語っていて本人は適当に思いついたつもり←)
>シゲ
え?いいの?
(何となく言ってみただけなのにそれがよかったらしくまぁいいかと思い)
まぁクライマックスとかは思いつかないからそこはシゲに任すね。
>シゲ・手越
あっそれと地方ロケでもらったやつだけどよかったら
(あっと思い出したかのようにその場から離れて数分戻ってきて前に地方ロケでもらったお土産を2人に渡してみて)
トピック検索 |