*心模様*[非募集]

*心模様*[非募集]

男性養護教諭  2016-01-28 01:38:53 
通報

※特定の方をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.30 by 伊藤 尚哉  2016-02-01 17:53:59 

(自身も紅茶が入ったティーカップを持てば、彼女と対面するように丸い椅子へと座っていき。淹れたてのダージリンティーを香りを楽しむようにして一口飲み。相手との放課後のティータイムに心を落ち着かせ、また自身の淹れた紅茶が好きだと言ってくれた彼女に「どう致しまして」と頬を緩ませていれば、不意に突拍子も無いことを言った相手に驚きつつも優しく言い)

それは少し困ってしまうかな。俺は怪我や病気で苦しんでいる灯はあまり見たくないからね。元気なのが一番だよ。

(/窓で話せる距離!そう言うの良いですよね!夢があります!是非是非。灯ちゃんはちゃんとカーテンをしていそうですが!((
今のところはやはり同級生に見つかり掛けるとかのハプニングですかね? そちら様は何かやりたいハプニングはありますか?
あ、有難いお言葉を…!(感涙 いえいえ、こちらも本編の提案の時に長くなるかもしれませんが適当にはしょって大丈夫ですので!)

• No.31 by 羽風 灯  2016-02-01 18:47:34 

(相手の優しさが返事に溢れていて。病気や怪我をしてでも一緒にいたいだなんて、一瞬でもそんな子供じみた考えを持ってしまったことを恥ずかしく思いじわりと頬に熱が集まる。大人の考えを持つ相手と自分との間に距離を感じ、少し寂しく思ったのか瞼伏せれば、素直になれずに可愛げのない言葉たちばかりが口から出て)

優しい…から。ナオは優しいから。みんな元気でいてほしい。って、そう思ってるでしょう?私だけじゃなくて。

(/ちゃんとカーテン閉めているように見せかけて数cm開けてます!時々こっそりナオくんのことをのぞいているんです/怖/
いいと思います!!それ!同級生がいたら2人に微妙な距離感ができて、ソワソワできそうですし。私は漠然とハプニングとしか考えていなかったもので…/汗/主様の発想に救われました!
了解しました。では、お互い無理なく進めていく方向にいたしましょう!)

• No.32 by 伊藤 尚哉  2016-02-01 20:25:22 

ははっ、まあ俺は養護教諭でもあるしね。
でも"特に"灯には元気でいて欲しいって思っているよ。

(相手の言葉に笑みを浮かべて敢えて特にと言う部分を強調して言えば、少し腰を浮かして小さい頃によくしていたようにぽんぽんと軽く彼女の頭を撫でていき。これくらいならたぶんセクハラにはならないだろうと、別の意味で少しドキドキしながらもほんの数秒だけ撫でていけば、再び丸い椅子へと座り)

(/か、可愛いじゃないですか…!実は、と言うギャップが好きなのもので!←
おお!良かったです。でしたら是非そうしましょう…!焦る灯ちゃんが見たいでs((
はいっ、そうですね!そうしましょうか!)

• No.33 by 羽風 灯  2016-02-01 21:56:19 

(どこまでも大人な対応、更には幼い頃から変わらない優しい手の平で頭を撫でられてしまうと何も言い返せなくなってしまう。ぎこちない空気もすっかり柔らかいものへ変えられて、どことなく嬉しそうな表情を浮かべるとまだ温かさの残る紅茶を飲み切り、撫でられた頭、額辺りに微かに集まり始めた熱の原因が恋心だとも知らずに椅子に腰掛けた相手を見据え。何もわからない今だからこそ思っていることをそのまま述べて)

"特に"だなんて他の子に言ったら勘違いするわよ?
私…ナオの手、嫌いじゃないわ。昔から温かいわね。

(/本当ですか!よ、よかったです。気持ち悪がられたらどうしようと内心不安でした。←
焦りながらもナオくんと一緒にいたいし…灯も必死でしょうね/笑)

• No.34 by 伊藤 尚哉  2016-02-02 21:37:53 

大丈夫大丈夫、他の子には言わないよ。

(眉をやや下げて苦笑しつつ、そうしっかりと伝えていき。こう言った言葉は灯にしか言わないから、他の子には絶対に勘違いされるということはない。あまりこういう言葉を言い過ぎると、軽率だと思われてしまうだろうかと少しの杞憂を抱きながら先ほど撫でていた手を止めれば、残り少ない紅茶を飲んでいき)

そう?新陳代謝は良いからかな?嫌いじゃないなら良かった。

(/いえいえ!むしろ先生の方が気持ち悪くないかとドギマギしながら本編書いてるぐらいですので…!
それが普段は表に出ずに、しかし時たま出るのが本当に可愛いです!早く図書館デート(勉強会)にしたいですね!)

• No.35 by 羽風 灯  2016-02-03 08:59:00 

それじゃあ私が勘違いしたら責任取ってくれるの?…なんてね。

(うまくかわされたような言い回しを聞けば珍しくふっと微笑んで。冗談口調で自分も返すと熱くなった額を手で押さえながら、嫌じゃない寧ろもっと触ってほしいなどと自分でも理解できない気持ちが芽生え。冷めきっめしまわないうちに、紅茶を全て飲み終えてしまうと、一旦その気持ちにフタをして話題を切り替え)

あ、ナオ。私、休み時間に廊下で言ったじゃない?話があるって。あの話、してもいいかしら…?

(/気持ち悪いだなんてとんでもない…!!萌え死にしてしまいそうなくらい素敵です/鼻血/
灯は今は無自覚ですが、どの辺りからナオくんのこと意識し始めるとベストでしょう?図書館ではまだ意識しない方がいいですかね?)

• No.36 by 伊藤 尚哉  2016-02-03 18:48:45 

(勿論だなんて即答したい気持ちに駆られたが、やはり幾ら幼馴染とは言え先生と生徒と言う立場な為、そのようにストレートに伝え過ぎるのはどうかと躊躇い、暫し考え込むようにしていれば。不意に話題が別のもの、と言うよりも本題に入ったので行き場をなくしかけていた視線を彼女に戻せば頷いて)

ああ、そう言えば言っていたね。勿論、良いよ。話してご覧。

(/それなら良かったです…!(安堵)
明確に恋だと自覚するのは、灯ちゃんが同級生に告白されて返事を待たせている間に先生にお見合い話が来たと聞いた時ですね! もう少し早いタイミングの方が良いですかね…?)

• No.37 by 羽風 灯  2016-02-03 20:41:01 

(責任を取るとも取らないとも何とも返してくれないのを見ると、やっぱり冗談だったのだと自分に言い聞かせ、もとから本気にはしていなかったものの多少の落胆はあって。落ち着かないでいた相手の視線とやっと合えば数秒置いてから本題を告げ。幼馴染のテスト勉強に時間を捧げる程相手も暇ではないはずだし、これについても断られてもいいような心構えにしておこうと不自然に視線を逸らし)

えっとね、テスト近いでしょ?だからもしよかったらナオに勉強教えてほしくて。数学がよくわからないの…。

(/わかりました。そのくらいの方が無自覚のドキドキ感も味わえ、そこからの同級生告白&お見合い展開がより楽しめると思いますので大賛成です!図書館イベントもさることながら、先のイベントも楽しみになってきました…!!)

• No.38 by 伊藤 尚哉  2016-02-03 21:07:13 

(告げられた本題はテスト勉強のことについてで。そう言えば中学の頃も彼女は数学が苦手だったな、と懐かしみ。ふと、急に逸らされた視線に疑問を抱いたもののたぶん頼み事をする時に生じる気恥ずかしさなどだろうと、自身は全く見当違いなことを考えていき。高校の数学なら自分にも教えられると思っては、テスト勉強を教えると言うことを建前に一緒に居られることが出来ると、内心では喜んでいて。その本心は馬鹿正直だなと胸の内で自身に苦笑を零しつつ、しっかりと頷いていき)

そっか、もうすぐで中間テストだったね。俺で良いのなら灯に数学を教えるよ。
__場所はどうしようか?

(/そう言って貰えて嬉しいです!ありがとうございます! 二人の通う高校はたぶん家から離れたところにあるので、勉強する図書館は近所のになりますかね?しかしクラスメイトにバッタリ会うと言う(笑))

• No.39 by 羽風 灯  2016-02-03 22:02:56 

え…。い……いい、の?

(内心ではすっかり諦めていたせいか、了承してもらえると嬉しさよりも先に驚いてしまって。目を見開いて数回瞬きすれば紡いだ言葉は途切れ途切れ。思えば幼馴染しかも家が隣同士であるにも関わらず、相手と2人きりになることなんてここ最近なかった。返事を聞いて鼓動早まる心臓はきっと、思春期特有のものだと決め込み、気づかないふりをして逸らしていた視線を些かぎこちなく合わせると)

ナオに教えてもらえるなら、今回の数学は高得点を狙えるわね。
そうね、それなら…近所の図書館はどう?

(/私こそ頼りきりですみません…!毎回主様のアイデアに助けられています!そしてきっとこれからも…/笑/なるべく見つかりにくいところ選んだはずなのに、遭遇してしまう…。哀れな2人/苦笑)

• No.40 by 伊藤 尚哉  2016-02-03 22:39:29 

(きょとりと目を丸くする相手に、やはり先生になった今はそう簡単に了承するものではなかっただろうかと、少し心配したが。けれど、おずおずと返された言葉にそう言った節は無かったので、安心して微笑みを零し。必ず良い点を取らせてあげようと思いつつ、勉強場所に提案された近所の図書館を脳裏に浮かべていき。あそこならこの高校と離れているし、ここの生徒は誰も来ないだろうと考えては了承の意を示し)

ははっ、買い被り過ぎだよ。それに数学で高得点を取れても、それは灯自身の力だよ。
__あそこの図書館か。そうだね、そこにしようか。

(/いえいえ!むしろ私が一方的に押し付けてしまっているだけですので…。もしやりたいことが出て来た時には是非遠慮なく言って下さいね!
恋愛にハプニングは付き物ですからね!← さすがに二人一緒にいるところを見られたら言い訳出来ないので、片方が席を外している間に声を掛けられるとかに致しますか?)

• No.41 by 羽風 灯  2016-02-03 23:24:00 

(近所の図書館に行くのも久し振りで、何てことない場所だが相手と一緒となるとまた違う特別な場所に感じてくる。何故か本来の目的地である勉強そのものよりも、相手と一緒に居ることができる、というそっちの方ばかりが気にかかり、思わず顔がニヤけてしまいそうになるのをこらえて。空になったカップをそっと机に置くと"美味しかったわ。ごちそうさま"とお礼を述べた上で)

謙遜しすぎよ。ナオは昔から頭がよかったじゃない。
…今週の土日なら、どっちが都合いい?

(/お気遣いありがとうございます!!やりたいものが思い浮かびましたら、言わせていただきますね/礼/
私もそれを考えておりました。どちらかが本棚に向かった際に、生徒と出くわす。か、机に残った方が生徒から声を掛けられる…など如何でしょう?)

• No.42 by 伊藤 尚哉  2016-02-03 23:51:10 

(今ばかりはこのような機会を与えてくれた中間テストに有り難みを感じつつ、図書館に行くことを楽しみに思っていて。さっそく目的を忘れ掛けていたが、数学の勉強の方もちゃんと見てあげようと思い直し。そっと音を立てないように置かれたカップと相手の紅茶の感想を聞いて「お粗末さまでした」と言葉を返していき。続いて告げられた彼女の謙遜と言う言葉に、片手を横に振りながら)

いやいや、謙遜はしていないよ。
__土日だったら日曜日の方が都合が良いかな。灯はそっちでも大丈夫かい?

(/ 互いにやりたいことをやれるのがベストですしね!
ふむ、それですと机に残った方が声を掛けられるのが良いかなーと。机にいれば別生徒も荷物が二つ分あることに気付いて、誰と来てるの?なんて質問も自然にしてくると思いますし…!)

• No.43 by 羽風 灯  2016-02-04 00:23:15 

(あくまでも勉強がメイン。それなのにこんな浮かれ気分であってはならないと自分を戒めていると、日曜との申し出があり、土日共に予定のない自分を寂しく思いつつも相手にだけは本当の自分を出せるせいかあっけらかんとした態度で)

日曜日ね。…大丈夫よ。テスト勉強で家に居るだけの、予定と呼べないものしかないから。何時がいいかしら?

(/ですね!お互い楽しくやっていけたら嬉しいです!
了解です。さて…机に残るのはどっちにしますか/笑/静かに慌てるナオくんも灯も、ううむ…捨てがたいですね)

• No.44 by 伊藤 尚哉  2016-02-04 00:52:28 

(相手の日曜日に用事が無いと聞いて、若干ホッとしてしまった自身は随分と性悪だなと己に溜め息をつきたくなったが、何はともあれ久々に一緒に過ごせるのだからやはり嬉しいものがあり。いつもにこにこといているが、今は普段よりもやけに微笑みを深くしながら待ち合わせの時間を問われたので、少し考えていき)

そっか、良かった。
時間はそうだね……お昼過ぎの午後1時にする?

(/それと無理なく楽しくが自身のモットーなので!((
Σあっ、今ひらめいたのですが机と本棚で二人とも別々にピンチに陥ると言うのはどうでしょうか?)

• No.45 by 羽風 灯  2016-02-04 01:33:52 

(まるで初めてのデートの予定を入れているような、甘酸っぱい気持ちが心の中に広がる。じんわり心が温かくなるのを感じるにつれ、頬も綻んできてしまい普段の自分を保てなくなりそうで内心焦り気味に席を立つと鞄を持って。帰る準備をするふりをしながらちらっと時折相手を見て。楽しみにしてると言ったら遊びに行くつもりかと言われてしまうだろうか、迷った末に気持ちは言わず胸に封じることにし)

わかったわ。午後1時に図書館で。えっと。…当日は……よろしくね?

(/無理なくも大事ですね!私も無理はしませんので、どうか主様も無理はなさらずv
それいいですっ!!そのヒラメキ素敵です。その発想力の高い頭くーだーさーいー/ゆさゆさ/2人が別々の場所でハプニング…おいしい展開/笑)

• No.46 by 伊藤 尚哉  2016-02-04 12:04:23 

(日曜日の午後1時に近所の図書館と忘れないように脳裏で復唱をしていれば、不意に相手が席から立ち上がって帰り支度を始めたので時計を見てみると、時刻は夕暮れ時に差し掛かっていて。窓から伸びる夕日のせいか、彼女の頬が少し赤く見えたのはきっと気のせいだろう。こちらもティーカップを机の上に置いて立ち上がれば、帰るのを見送ろうとしていき)

うん、日曜日はこちらこそ宜しくね。

(/故にムラレスになってしまうかもしれませんが、大目に見て頂ければと…!((
いえいえ!机でのハプニングを選択しておきながら急に手の平返しで両方とか言ってしまった只の計画性無しですよ…! しかし、せっかくですので美味しいどこ取りです(笑)
このあと灯ちゃんが保健室を出たら先生が見送りますので、その後のロルは当日の日曜日まで飛ばしちゃって構いません!)

• No.47 by 羽風 灯  2016-02-04 18:56:05 

(ここまま帰りたくない気持ちも心のどこかにはあるのだが、残っていても迷惑なだけだし、誰かに見られることも考えれば一緒に帰るわけにもいかない。マフラーをぐるぐると巻くと帰り支度は完成。見送ろうとしてくれる行為に甘えて入り口まで歩いて行くと、最後に相手を振り返って顔の横で小さく手を振って)

今日は時間作ってくれてありがとう。じゃあ、日曜日ね。…さようなら。

(/私もムラレスになるのでお互い様ですよ!お気になさらずです。
美味しいとこどりが楽しさの秘訣ですねっ/笑/了解しました!では次は勉強回当日の場面にいたしますね)

• No.48 by 伊藤 尚哉  2016-02-04 20:14:49 

いえいえ、気を付けて帰るんだよ。それじゃあ、また日曜日にね。

(名残惜しく感じるが、帰宅後の中間テストの勉強もあるだろうし引き止めるわけにはいかず、そのまま入り口まで付き添ってヒラヒラと緩やかに手を振って相手を見送り。暫くその背中を見ていたが、完全に姿が消えたところで保健室に帰ろうと白衣を翻して来た道を戻って行き。益々、橙色が濃くなった夕日でオレンジ色に染まっている保健室へと帰って来れば、ティーカップを片付けていって。自然と溢れる笑みを浮かべては小さく独り言を呟き)

……楽しみだなぁ。

(/ありがとうございます…!
はい!図書館デート(( 当日でお願いいたします! あっ、ハプニングの際にはモブサブキャラを出しますがモブサブキャラとかは出しても大丈夫でしょうか?)

• No.49 by 羽風 灯  2016-02-05 00:16:45 

(待ちに待った日曜日、これを着て行こうかあれを着て行こうかと少女みたいに踊る気持ちで午前中から悩みっぱなし。結局時間ギリギリになりそうだったので、グレーのシンプルなニットに白いフレアスカートに決めてすぐに着替えるとダッフルコートを羽織ってブーツに履き替え、走るようにして家を出て。数学の教科書とノート、必要最低限しか持ってきていないため鞄も軽量化されており、約束の時間5分前になんとか到着できると今日はストレートのまま何も弄っていない髪を手櫛で整えて待ちながら)

……楽しみ。

(/日曜日にしました!デート…いやいや、べ勉強会楽しみにしております/←/
モブサブキャラ大丈夫ですよ。私も使わせていただきますね!お互い見つかってしまう相手は"生徒"でよかったでしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック