名も無き隣人さん 。 2016-01-27 19:12:12 |
通報 |
>(*)プロフィール。。。。
名前 /
坂下 桃子 / サカシタ トウコ
美容師 / 35歳 / 167cm
容姿/
長さは背中迄でキャラメルブラウンカラーのセミロングヘア。美容師という職業柄ヘアケアは惜しみなくお金を費やし、そのおかげでクセが無く艶めいてサラサラな髪質を保っている。仕事中は邪魔になるのでまとめ髪にしてギブソンタックヘアに。もって産まれてのくっきりと線引きされた二重瞼なので整形してつくられたものではない。そのおかげで細い眼ではなくて大きな眼に見られる。比較的高い鼻筋。唇は上下ともに厚みがあって真っ赤なルージュがよく映える。下唇の下(右側)に小さな黒子あり。35歳となると皺に悩んだりとメイク無しでは生きられなくなりつつあり、濃いメイクはケバいだけなのでなるべくナチュラルな自然体のすっぴんに近い肌や容姿を目指してメイクも毎日頑張っている。だがルージュは真っ赤なのはどうしても譲れないという拘りがある。若い頃には戻れないので体型もかなり気を使い20代の頃の体型をキープするために30歳からジムに通い始め、35歳の現在でも女性にしては長身な身長に比例してキュッと引き締まったボディで括れがあり、出るとこはしっかりと主張している女性らしい美しいカラダ。装飾はピアス、ネックレス、腕時計。両耳に一カ所ピアスホールあり。仕事中は地味な小さなピアスだがオフは華美ではないが宝石が施されたお洒落なピアスを好んでしている。ネックレスも小ぶりのダイヤのコールドネックレス。腕時計もピンクゴールドのシンプルだがブランド物。服装は流行に敏感で直ぐにトレンドを服に取り入れてコーディネートしている。基本的にパンツスタイルがメインでシューズはヒール高10cm以上のピンヒールパンプスがお気に入りで好んでいる為身長+ヒールを合わせると170cmを超えている。
性格/
年齢的に酸いも甘いも知り尽くしており伊達に35年生きてきた訳ではない。夢であった美容師になるまで挫折の繰り返しでその途中、23歳にして初めて交際を経験するという案外初で乙女である。好きになったら相手に一途で尽くしまくるタイプだったので初めて交際した彼にフられた時はショックが大きかった。その時に嫉妬深く独占欲が強いのだと知る。歳の離れた年下の幼なじみがいて若い頃から世話を焼いたりして御節介だがしっかり者。仕事中は常に冷静に対処してクールを装い愛想笑いを浮かべるが途端にオフとなると気が緩み好きな相手には甘えるタイプで年甲斐もなくスキンシップも増えてしまうというギャップあり。
備考・その他/
25歳にして美容師となり夢を実現させる25歳からの10年は下積み時代でもあり、35歳となった現在は有名な美容院に勤務しており店内でも人気があって毎月指名で埋まるほどの腕前。有名となってからは都心近郊のデザイナーズマンションへ引っ越して最上階に近い階に住んでいる。貯金が趣味である様なものなのでコツコツ貯めてきた貯金用の通帳の額は壱千万を超えている。一年前に二人めの彼氏に浮気され、こちらから別れを告げてからは恋なんてしないと心に誓った。
/ ロル ( サンプル )
(営業開始時間の二時間前という早々とした出勤で裏口から入室して女性の更衣室にて着替えること数分。フロアへ移動するとやはり時間的に出勤していたのは店長のみで挨拶を済ませれば店内の準備や予約、指名の確認に勤しむと気づかぬ内に時間は経過し、開店一時間前には人数も増えてきて本日のシフトメンバーは既に揃い各々時間を過ごしており。己はというと使用する道具、特にハサミの確認は入念に抜かりなく行っていてそれから間もなく開店時間を過ぎると予約客やお客様が徐々に増えてきて店内は有り難くも賑わっており。指名してくれた予約客がまだなのでフォローしたり待っているお客様に飲み物をお出ししていると店長に呼ばれて。本日のシフトは少人数だったので皆忙しく動いていて手が空いているのは己だけだったのでお客様の待つ椅子へと向かい先ずは挨拶をしてから本題に移り鏡越しに相手の顔を見ると瞬時に隣人だと気付くと驚いている事を気付かれぬように平静を装ってさり気なく会話を始めて)
……おはようございます。──!?
ほ、本日はどの様にカットされますか?
(※)プロフィールは以上となります。PF作成は此方を参考とせず、お相手様が作成しやすいようにお願いします。
(※)ヤクソク 追記。
●全角、空白愛用者様優遇。
○申し訳ないですが、当トピでは初心者様冷遇となっております。
>(*)次から募集開始 !!
>(*)追記。
(※)PF投稿の際はロルも忘れずにお願いします。ロルは相性を見る為に必須にしました。此方からの指定無し。御自由にどうぞ。
(※ )御質問なども随時受け付けておりますので希望される方で質問があればどうぞ!
>(*)希望者様募集中 !!
>6様
( / 参加希望有難う御座います。ですが、見る限り此方と相性が合わないと感じまして、申し訳御座いませんが見送らせて頂きます。)
>(*) 引き続き希望者様募集中です !
名前 /
宇野 杏子 / ウノ アンズ
ホスト / 28歳 / 182cm
容姿 /
1度も染めた事の無い綺麗な黒髪。襟足は短いと言うより多々長めで後ろに無理矢理一つに縛れる程度、然程長くは無い。二重瞼の大きめな瞳は茶色がかっている事無くほぼ黒、瞳のせいか実年齢より幼く見られがち。笑顔が素敵。右瞳の下に目視できる程度の小さな泣きボクロ。唇は割と血色が良く薄く、鼻筋は綺麗に通っており高め。筋肉は程良く付いていて、男らしい体格ではあるが着痩せするタイプ。服装に関しては職業柄スーツが多め、私服はシンプルな物を好み派手な物は着ない。装飾品はあまり多くつける事を好まない為、両耳に銀色のリングピアス、手首には高級感のある黒の腕時計のみ。
性格 /
仕事上女性慣れしていて女性の扱いはプロ。しかしプライベートでは素の自分を出し、割と真面目だったりする。ホストをしているとは思えない程女性への絡みは無く、ドライ。だからと言って女性が嫌いという訳ではなく一般の男性よりは遥かに紳士的。礼儀正しく、挨拶は勿論、コンビニ店員や新聞配達員に礼を述べる事は毎日。自分から甘えると言うよりは完全に甘えられたいタイプ。大人びて居るのかな、と思われがちだが人をからかったり小さな悪戯をしたりする事が好きと言う面も。スキンシップは良くする方、好きな人には取り敢えず触りたいし近くにいたい。恋愛経験は割と豊富な方だが嫉妬をした経験が無く、自分が嫉妬深いかどうかは分かっていない。束縛迄は行かなくともきっと嫉妬深い。
備考・その他 /
家事全般が苦手、出来ない事はないが余り遣りたくない。その為、部屋はとてもシンプルで机にテレビにベッドぐらいしか無い。煙草は吸う方、お酒には強く全く酔わない。
ロルテ /
──… 嗚呼、お早うございます。 …えっと、全体的に毛量を減らすくらいで。
( 朝方帰って来たにも関わらず、そのまま予約していた美容室に足を運べば鏡越しに見える美容師の顔に見覚えがあり。挨拶へと軽く会釈を返せば驚いている相手を見ながら気付いて無いよと言う雰囲気のまま毛量が増えた己の髪を軽く指で掬って。此処はきっと何も触れず、毛量を減らして貰って帰ればいい。そう思ってはいるもあからさまに動揺されてしまえば何となくからかいたくなるのは己の性分で。鏡越しにじっと相手の顔に視線を遣ればにっこりと優しい笑みを浮かべて一言。)
宜しくね、坂下さん。
( プロフの作成は主様のものを参考にさせて頂きました!ロルに付きましては話の流れによりこれ以上増える事はありますがこれ以上減ることは無いと思います…!性格や容姿、ロルに問題があればお申し付け下さい!直せそうなら出来るだけ直させて頂きます。もし良ければ選定対象として頂けると幸いです!)
(*)>9 様
( / 作業に追われていてお返事が遅くなりましたが、参加希望誠に感謝致します!!理想のホスト様だったので寧ろお相手があの様な娘で逆に不安で震えております!(笑) / ロルも好みな読み易い美しい文章だったので参考にさせて下さい!そしてたぶん、希望者様は現れない可能性が高いので娘のお相手を宜しくお願い致します!桃と杏子なので相性も良さそうですし(笑) / 話は変わりますが【補足】でもお伝えしたように最初は隣人同士というだけ。挨拶する程度の関係なのであまり接点はない。物語のスタートは此方が貴キャラ様のホストクラブにて病欠のボーイの代わりに男装して一晩だけ働く。というところからでも大丈夫でしょうか?もし可能でしたら此方から投稿致しますので!それ以降の物語についてPL様からご希望が御座いましたら貴重な御意見なので宜しくお願いします!)
( わわわ!お相手させて頂けるとは嬉しさ爆発で御座います…!/何。/ 不束者ではありますが是非宜しくお願い致します!名前にはどうしても果物を入れたかったPLでした/←/ 物語のスタートは把握致しました、主様からの投稿お待ちしております!それ以降に付きましては随時一緒に考えて行けたらなと…!)
( 奈々さんに呼ばれて来てみれば病欠のボーイの代わりを頼むだの男装しろだの急なことだったので色々といっぺんに言われて頭が現実に追い付かなくて。だが時間は無情に過ぎていくので取り敢えず用意された一室で着替えをする事に。髪は同僚に頼んでウイッグを持ってきてもらいそれで対応して。男装など初めてなので最初は戸惑っていたが腹を括ると部屋から出て早速ホールへと足を進めて。其処では事情を説明されたボーイに人通り仕事を聞いて、最初は慣れるまで見ているだけだったが新しい氷に交換したりと簡単な仕事だけなら任せてもらえる様になって。それから早速テーブルへ移動後邪魔にならぬよう手短に氷を交換するとそのテーブルのホストへ質問をして)
――失礼致します。氷を交換致しますね? 他に入り用は御座いますか?
( / すみません再び遅くなりました!/ 導入の文章はこの様な感じとなりましたが絡みにくいや読みにくい等御座いましたら変更致しますので遠慮なく申して下さいね?! これから此方こそふつつかな娘ですが宜しくお願い致します!)
(*)宇野 杏子 様。
(/ うーん……お返事が無い。申し訳御座いませんが来週までにレス又は御連絡が無ければキャラリセとなりますのでご了承下さいませ!)
(*)宇野 杏子様。
( / 来週迄といいましたが、29日以降此方が上げても連絡やレスがなかったので申し訳御座いませんがキャラリセとなります。有難う御座いました!)
( * ) 参加希望者様随時募集中です !!
トピック検索 |