シロ 2016-01-26 13:32:44 |
通報 |
……悪かった、
(ぼそりと聞こえるか聞こえないかのぎりぎりな小声で告げては若干機嫌悪そうに「だがその身体は俺のモンだ。そこは譲らねェ」と頑なに述べては相手の腰を引き寄せて首筋にがぶりと噛み付き。真剣な表情の相手にまた何か変な事考えてやがんな…と呆れつつも「ガリだろーとデブだろーとお前は俺の。分かったか?」と言外に気にするなと伝えて相手の額にデコピンして。相手の言葉に暫し固まれば無自覚かよ、と呟き困った様にガリガリと頭掻いては「……バカな奴。」とフッと口角緩めて意地悪に、しかし優しく微笑み。目を瞑っている隙に顔を覗きこみ軽くチュッ、と音を立てて唇にキスをして「ふは、髪ぐちゃぐちゃんなってんぞ、」と楽しそうに笑い。「へいへい、……っと、そーだな、とりあえず“でーと”すんぞ。」とぐいぐい相手の手を引けば目に入ったアパレルショップにずかずかと入って行き相手に似合いそうなものを探しては「これは可愛くねぇ。こっちか、いや、」とブツブツ呟き店を出て、を何度も繰り返して。
(ギリギリ聞き取れるくらいの声量だが、珍しく謝罪の言葉を口にした相手に驚き僅かに目を見開いて。今回はきちんと反省してくれたみたいだと判断し、この話はこれでお終いにしようと思った矢先、続けて発された言葉に耳を疑い「ちょ、分かってくれたんじゃないのか!」と焦りを見せては簡単に引き寄せられてしまい首筋に走った痛みに顔を歪めて。相手の好みのタイプがイマイチ理解出来ておらず、貴重な情報を得ようと真剣に尋ねたが返って来た返答にきょとんとしてしまい、その隙にデコピンをくらわせられると「いたっ!何するんだ!」と額を押さえ顰めっ面をするも、相手の言葉の意図を読み取れば何処かほっとした様子で。一瞬その微笑みに目を奪われるもハッと我に返り「バカとは何だ。君に言われたくない。」と両腕を前で組んでは顔を背けて。目を瞑っている間に唇に柔らかい感触のものが当たりキスされた事に気付くと頬を染めて、その事には敢えて触れず「誰の所為だ!」とボサボサ髪を手櫛で整え始め。「“デート”とは…確か、好いている者同士で出掛ける事を言うんだったか。」と何故か冷静で、手を引かれるまま行く先も分からずに着いて行き、店に入れば周囲を見渡している間に次の店へと連れ出されを繰り返し「クロ、新しい洋服でも買うのか?まだ着れる物があるだろう、勿体無い。」と悩む相手に的外れな事を言って。)
だから、痛くしなきゃいーんだろ?
(ニコーッと珍しく機嫌良さげに笑みを相手へ向ければはむ、と今度は唇で首筋に優しくキスをするように甘噛みをしてぺろりと舐めてみれば僅かに甘い香りがしてにやりと口角上げ。どうやら理解したらしい相手の様子をちらりと横目で確認しては「まぁ、お前はもっと食うべきだな」と相手の手首を軽々と掴んで自分へと引き寄せれば軽いな、と内心驚いていて。「あー?俺のどこがバカなんだよ、」怒る気配はなく、只不思議そうに首傾げては思い返しても自らの行動はすべて自分の欲求に従ったまでのことで、自由気まますぎる言動には気付かないフリをして。ぶはっと吹き出してはそのままケタケタと笑い「ふはっ、まじ面白ぇ、ほら、ココハネてんぞー」とあえて相手の髪の跳ねてもいない場所を指差してはからかって遊んでいて。ニヤニヤと悪魔的な笑みを浮かべ「そーそー。つまり俺らな?相思相愛、ってヤツ?」と照れる相手が見たいらしく揶揄うのは止めずにしかし優しく指の先で繋いだ相手の手を撫でて、ふと目に入った白いワンピースをみれば二ヤァ…とこれ以上ないほど凶悪な笑みを浮かべて「ばーか、お前の服買いに来てんだよ、おいシロ、アレ着てみろ」と指差して。
…んっ…馬鹿、そういう問題じゃない。
(押し返そうと相手の肩に手を掛けるも、先程と違った擽ったいような刺激に手に力が入らず、普段他人に触られる事のない箇所だからか敏感に反応してしまい、ピクリと体を揺らして刺激に絶える様に目を瞑り。「これでも十分食べているつもりなんだが…。」と己の腹部を見下ろしていると突然引き寄せられ「わっ!…何だ?」と不思議そうに見遣り。“何処が馬鹿なんだ”と問われては「殆どだ。」と即答するも続けて「…まぁでも、敢えて挙げるなら、僕の想いにも気付かない所だ。」とシュークリームの件を引き出してきては何故か偉そうに告げ。笑われると不満を顕にした表情を浮かべ、直ぐに直そうとするも直前でスッと手を下ろし、赤らめた頬で顔を逸しながら「…直してくれ…。」と動きを止め。“相思相愛”と表現されれば、ぶわぁっと一気に顔中真っ赤にして目を見開き「な、何を言って…!」と慌てるも、繋いだ手に僅かに力を込めてみて。「僕の服?まだ着れる物もあるから、今は必要ではないが…。」と渋るも“アレ”と示された物に視線を向ければ「ば、馬鹿か君は!あれは女性物だろう!」と明らかな動揺を見せて。)
じゃあどういう問題なんだ…?
(くすくすと相手の反応に楽しそうにしながらぺろりと舌で軽く首筋を舐めて吸い付き、緩やかに腕に閉じ込めるように腰を抱き。引き寄せたまま顔を傾けて唇を近付けては触れるギリギリのところで止まり、「力つけねぇと、誰にでもこういうことされんぞ。」と鋭く熱の篭った視線を向けて。即答された言葉に「あ?」と機嫌悪そうにじとりと睨むも相手の想いに気付かない、と言われればぐっと言葉詰まらせ視線を逸らしチッと舌打ちを零して。普段ツンとした相手からは想像もしていなかったお願いに数秒固まり理性にヒビが入り掛けるもなんとか持ち直して「ぉう……」という何とも気の抜けた返事を返しつつさらさらとした相手の髪を撫でては“これって夢か?何だコイツ、襲って下さいってか?”とブツブツ呟き。真っ赤になった相手に思い通りの表情が見れて満足なのかにまーっと笑み浮かべ手を握り返されたことに気付けば相手が構える暇も無いほど素早く頬にちゅ、と口付け「そういうとこが可愛いんだろーが」と。「はぁ?必要とか不必要とかそういう話じゃねぇんだよ。俺のモンだから着飾らせる。そんだけだ。」フンッと鼻で笑えば白のワンピースを持ってきて相手ごと試着室へ押し込み「着替えてなかったら店員の前でディープキスな」と付け加えてカーテンを閉めて。
…っ、だから、僕の体を弄ぶなと…言っているんだ。
(這わされる舌と吸われる肌にゾクゾクとした感覚が全身を走り、危うく自分も“その気”になってしまいそうになるのを何とか堪えながら訴えて、抵抗する事無く引き寄せられて。近付く顔にキスされると察して顔を動かさずに構えるも、既で止められ告げられた言葉に不服そうに「僕はそんなにひ弱じゃない。第一、僕にこんな事をしてくるのは君くらいだ。心配には及ばない。」と真剣な眼差しでキッパリと言い切り。口が達者な相手を珍しく黙らせる事が出来た事を密かに喜び、そっと相手の頬に手を伸ばせば「まぁ、気付かれ過ぎても恥ずかしいから困るんだがな。」とふっと笑って。固まってしまった相手に“変な事を言ってしまっただろうか”と内心激しく焦るも、髪に触れられるとほっとして何やら呟く相手を見詰め「…クロ、どうかしたか?」と不思議そうに尋ね。自分とは対照的に笑みを浮かべる相手の心情が読めず恐ろしさを感じていると、頬にキスを受け驚いた顔で「か、可愛くなどない!」と反抗して。「僕は君の着せ替え人形じゃないんだが…。」と顔を顰めて、何時の間にか持って来ていた白のワンピースを押し付けられ試着室に入れられてしまい慌てて出ようとするも、告げられた恐ろしい言葉に動きを止め試着室の中に残り。服を買いに来たにしても、何故女物を渡してくるのか理解出来ず、ワンピースを目の前に女性物の服が入る訳がないと証明すれば諦めてくれるのではと思い立ち、早速着てみれば何故か入ってしまいどうしたものかと突ったったまま頭を悩ませて。)
お前、反応良いから楽しーんだよ。
(クツクツと喉で笑えば分かったよ、とチュッと軽く吸い付いてから唇を離し肩に顎を置くように正面から抱き締めて目を閉じ。相手の真剣な表情や言葉にふと気付いたように「じゃあお前、逃げれるクセにわざと俺から逃げねぇの?」と述べれば自分の発言にニヤニヤとしてへぇ…とどこかしたり顔で「本当はキスされたかったんだ?」と低い声で囁いてみて。笑う相手に釈然としないのか自身の髪を指先で弄りつつ「お前だって俺の気持ちに気付かねぇだろ、」と拗ねたような口調でふいっと顔背けて。何かとはナニかだろうか、何て危うい思考に飛びそうになるも意識を戻し「あ?あぁ……直った、」意図せず機嫌の悪そうな低い声が出てしまい取り繕う様に相手の髪から手を離して癖が直ったと言うとなるべく視線を合わせないように「さーて、何か飲むか、」とくるり踵を返して背中向け必死に理性を繋いで。此処はいつもの家ではないため必死に伝える相手に「おい、そんな騒ぐなって。」と人差し指を相手の唇の前に翳し何かに気付いたようににまりと笑むと「あぁ、俺の口で塞いで欲しいのか?」と冗談を言い揶揄って。それ程長い時間待てる訳も無く音が聞こえなくなった途端「おい、着替え終わったか?開けんぞ」と一声掛けてから返事も聞かずシャッとカーテンを開けると相手の姿に暫し固まり、店員や他の客の視線が集まるのを感じて一睨みしてから自分も試着室に入り再びカーテンを閉め。
からかわないでくれ。
(やっと離れた唇にほっとし、正面から抱き締められた事によって相手の首筋が目の前に来ると、それをじっと見て出来心と仕返しでその首筋にキスしてみて。思わぬ揚げ足を取られ否定する事も出来ず言い訳も思い付かず、ただ顔を真っ赤にして硬直し、“キスされたかったんだ”と期待していた事を当てられてはその場にしゃがみ込み耳まで真っ赤に染めて「…勘弁してくれ。」とか細い声で呟き。急に声のトーンが低くなり、視線を合わせなくなったと思いきやさっさと自分から離れる相手を不審に思い「何なんだ、アイツは。」とじとりとした視線を向け。勝手に騒いでいる扱いを受ければ「誰の所為だ!誰の!」と反論し、唇の前に人差し指を翳されては不満の視線を送り「寝言は寝て言え。」と冷ややかに告げ。途方に暮れていると試着室の外から相手の声がし、見られてはマズイと「待て!」と返すも既に遅くワンピース姿を見られてしまい唖然として。相手以外の視線を感じればサーッと血の気が引き、試着室に入って来た相手に「ちょ!何故君が入って来るんだ!」と慌てふためき。)
っ…?何だよ?どォした、
(驚いた様にゆっくりと顔を上げれば少し眠たそうな顔をしていてこて、と首を傾げつつ擽ったい感覚に僅かに微笑んで。くはっ、と吹き出せば的を射ていたらしい自分の発言にくっくっ、と笑って同じ様にしゃがみこめば両手で相手の顎を無理矢理上げさせちゅうっと唇を合わせて離せば耳元で「俺もしたかったんだから、おアイコな。」と囁きニヤッと笑って見せ。じとりとした視線を背中に感じながらも慌てるようにいそいそと冷蔵庫の扉を開けスパークリングワインを取り出せば栓を片手で開け飲み始め。冷ややかに告げられれば「冷てぇのー。なー?お嬢サン、」と同意を求める様に道行く女性に尋ねかけ困惑している女性に手をひらひらっと振れば振り返してくれたため「お前もあんくらい愛想良くしろよなァ」とちらり相手見て。じっと相手を見れば相手をぎゅう、と強く抱き締めてぼそりと「…ダメだ、見せたくねぇ。向こう向いてるから、早く着替えろ」と反対側を向きカーテンをしっかり押さえつけて。
何でもない。ただの仕返し。…眠いのか?
(されてばかりなのは嫌だっただけの単なる仕返しで、相手が顔を上げ向かい合うとその表情を見て察しては問いかけて。蹲った事で心臓の音が体中に響いているような感覚の中、突然顔を上げさせられると瞬時に唇が重なり驚きで目を見開いて、何も言い返せず腑に落ちないといった顔をして。明らかに可笑しくなった動作に「…怪しい。」と疑いの視線を向けてスタスタと近寄れば正面からじっと見詰めて。通りすがりの女性にちょっかい掛けたのとその言葉にモヤッとした感情が芽生えるも気付かないフリをして「…煩い、他人に迷惑を掛けるな。」と眉間に皺を寄せ。大人しく抱き締められれば「僕だって見られたくないよ。」ともうどうでも良くなってしまいぶっきらぼうに告げ、カーテンを押さえる様子を見て「ふ、ボディーガード見たいだな。」とクスクス笑い、着替えを始めて。)
んー、眠ィ……。
(すりっと顔を相手の首筋に埋め頭擦り寄せ甘えれば相手の香りに安心したように深く息を吸いゆっくりと相手に体重を預けて。「何だよ、ンなかわいー顔すんなって、またしたくなんだろ?」ニィ、と冗談のような本気のような笑み浮かべて見せて相手の唇を指で摘んでみて。ごくごくと飲み干していれば突然相手が目の前に現れ驚きの表情をしながらゲホッ、と軽く噎せて咳き込みつつ「ッ、はぁ……!?怪しいって、なにが、」と答え。再び不機嫌な表情に戻ってしまった相手に唇尖らせ「ちぇ。シロは本当つれねーのな」何て苦笑してはこいつは俺の保護者かなんかだと思ってんのか、と考えるも自身の考えにげんなりとして願わくば彼がそう思っていないように、と。“ボディーガード”等と称されれば素直に守りたくなくなるようで、「ホントにガードしてくれると思ってンの?…1番危ねぇ奴中に入れたんじゃねぇ?」と片手でカーテンを押さえつつ振り向きニヤニヤと笑いつつも“お前まじで細すぎ、栄養足りてねぇんじゃねぇの、”と感想述べれば反対の手でツン、と相手の横腹をつついて。
…クロ、寝るならベットだ。
(首筋に擦り寄られれば擽ったく、何だか動物を抱き寄せている様だと心を和ませるも、重みが掛かれば本気で寝てしまう前にきちんと寝られる場所へ移動しようと背中を軽く叩き。「…いいだろ、すれば。」“可愛いと言うな”といった視線を向けた後、スッと視線を逸し摘まれた唇を僅かに動かして小さく呟いて。「“君の行動が”だよ。何だか挙動不審じゃないか?」自分が髪を整えてくれと言った後から様子が変になった事を指摘してはじっと相手の眼を見詰めて。その一言で心のモヤモヤは消えるどころか更に増し「悪かったな、あの女性の様に振る舞えなくて。」とふんっと顔を背け。何気ない一言が相手を刺激したらしく、何を企んでいるのかニヤつく顔を疑いの目で見て「入れたんじゃない、勝手に入って来たんだろ。いいから着替えるまで見張っててくれ。」とシッシッと片手を振るも、横腹を突かれるとビクッと反応し“辞めろ。栄養はちゃんと考えて食事を作ってるから問題ない”と着替えを進めながらに答えて。)
遅れてすまない。待たせたな。
ァあ……?だから…ベッドで寝てんだろ…。
(最早寝惚けているのかいないのか、ゆったりとした声音で相手へどんどんと体重を掛けていき最終的にはやんわりと押し倒して自分専用のベッド、というよりも抱き枕と言わんばかりに抱き締めて。「……は?お前、…バカか?」あまりの驚きに思わず失礼な発言をかますも、伺うように相手を心配そうな表情で見ては誰にでもそういうこと言ってんじゃねぇぞ、とくしゃりと頭撫でて。真っ直ぐな視線に視線を合わせ返すことも出来ず「あー?お前が変な事いうからだろ。っつーかこっち見んな。」と相手の頭鷲掴めば無理やり顔を背けさせワインで若干酔っているのか頬は少し赤く。何だか先程よりも機嫌が悪くなっている相手に冗談だったんだが、と内心で呟きつつ「はぁ。お前、そんな顔ばっかしてるとイイ奴にも逃げられんぞ?」と背けた顔の頬をつん、とつついて。俺は野犬か何かか、と自分の扱いに心の中でツッコミつつも仕方ねぇなぁと向き直り着替え終わったのを確認すればシャッとカーテン開け外の客や店員を視線で威嚇しつつツカツカと早足で店を出ようと。
おーサンキュな。大丈夫。気にすんな?
ちょ、僕はベットじゃない。…全く、子供の様だな。
(聞こえる声は眠たさを感じさせるもので、徐々に体重をかけられ倒されてしまえば身動きが取れず困惑するも、抜け出す事を諦めては背中をぽんぽんと軽く叩きながら仕方なさげに告げ。「バカは君の方だ。誰にでも言う訳ないだろう。…そんな顔、する必要もない。」折角少し素直になってみせたのに誰にでも言っている風に捉えられてはむっとするも、心配そうな相手の顔を見ればそっと頬に触れて小さく微笑んで。「変な事…?何か言ったか?」視線を合わせない相手を疑いの眼で見詰めるも、自分に原因がある様に言われてはきょとんとして、顔を背けさせられては「珍しいな、君がそんな顔をするなんて。記念に写真でも撮っておくか?」とからかう様に笑って。どうでもいい物なら失う事も躊躇わないが、一度大切だと認識した対象は手放す事は考えておらず「イイ奴とは君の事か?申し訳ないが、君が逃げようとしても逃がす気は無いんだが。」頬を突かれたその手を掴んで真剣な瞳を向けて。いそいそと着替えを終えると周りの視線に耐える様に俯きながら相手の後をついて出て。)
また待たせてしまったな。忙しいのはこれで大分落ち着いたから、これからはもう少し早く返せると思う。何時も待っていてくれてありがとう。
うるせ…、お前だって甘えん坊の餓鬼だろ…。
(クスッと笑い眠たげながらも上記のように揶揄えば身体をより密着させて相手の体温と手付きにうとうととし始め。「……チッ、…お前、可愛すぎ。何時か丸ごと食ってやんぞ。」舌打ちを漏らしてから唇に軽くチュ、とキスをして少し照れ臭そうに顔背けて。相手に揶揄われると自分の魅力に気付いていなさそうな相手にはぁ、とため息吐き「……別に。気にすんな。あと俺に近寄んな。」と冷静になるまで時間をくれ、という意味を込めて少し冷たい口調で告げてソファに寝転がり。軽く冗談を言っただけのつもりが思わぬ真剣な表情を向けられギシリと固まり視線をゆっくりと合わせながら「…逃げねぇよ。逃げる当てもねぇしな。」とぶっきらぼうに伝えて手を離そうと引っ張り。出てきた相手を目に止まれば少し警戒を緩め再度街を練り歩き始め、ふと気付いたようにおい、何だアレ。とゲームセンターを指差し回答を求めるように相手見つめて。
おう。構わねぇよ。むしろ、お疲れな?無理すんなよ。
何を言う、僕はもうれっきとした大人さ。
(揶揄いの言葉も眠た気な声音では腹立ちもせず、穏やかに告げれば「少し眠るといい。今回だけはこうしていてやる。」と後頭部をそっと撫で。キスを受け、その言葉にぼっと蒸発しそうな程恥ずかしくなったが、照れた様子の相手を見ては「…ふ、食べられない様に全身に山葵でも塗っておくか。」クスクスと冗談を言って。“近寄るな”とまで冷たい拒絶の言葉を受けては流石に胸が痛み、相手が言った“変な事”に心当たりはなく困惑し何も言葉が出て来ず。しかし明らかに様子が可笑しくなったのは“髪を直して欲しい”と言った後から。たまにはと甘えて見せたつもりだったが、只の面倒な奴になってしまったか。難しいものだな、甘えるというのは。やはり苦手だ…自分には向いていないのだな。と結論付けては、相手をそっとしておく為リビングから離れようとし。相手の返答に安堵したも「…なら、初めから不安になる様な事を言うな!」と文句を言いつつ手を離して。恥をかいた…と肩を落としながら相手の後を着いて歩いていると、指差された方向を見て「あれはゲームセンターという遊び場だ。お菓子や縫いぐるみを取れたり、子供用の乗り物なんかが置いてあって皆で遊ぶのが一般的らしい。」とテレビで得た知識を教えてやり。)
何だ、優しいじゃないか。有り難う。また少し待たせてしまったが、大丈夫だ。君に会いに来ると疲れも吹っ飛ぶからな。
(/残念ながらお相手様からお返事がございませんので、ここでリセットとし、再募集をかけたいと思います。黒崎様、短い間でしたが有難うございました。)
【※興味をお持ちくださった方は>1、>2をご覧ください。規約の付け足しとして、初心者様は冷遇とさせていただきます。大変申し訳ございません。また、相性優先となりますが宜しくお願いいたします。】
トピック検索 |