こはる 2016-01-25 23:40:54 ID:cbc2389c5 |
通報 |
(/どういたしまして。いいえ。主も、そう言う時あります。分かりました。主は文が長いとロルも長くなります。ルールーに書き加え忘れてたんだけど、キャラリセ前日に、お知らせをします。そのお知らせ翌日から真夜中までに書き込みが無い場合は、キャラリセとなります。キャラリセ後に再参加する事は可能です。似てます。此方こそ宜しくお願いします。)
>千里君
どういたしまして。ええ、私も少しだけ野菜持ちたいのですが、いいでしょうか?(お礼を言われたら楽しいそうな顔で答え返事した後緊張した様な顔で相手に野菜の運搬を手伝っていいか聞いて)
(/分かりました。キャラリセ気をつけますね。ロルは短めですが大丈夫でしょうか?)
>こはるさん
えっ、そんな、大丈夫ですよ…それに異性に手伝ってもらうなんて…うぅ(一人ごとのようにもごもごと喋りながら遠慮がちに)
(/そうしてくださると助かります。大丈夫です。)
>千里君
そうですか。御免なさいイヤですよね女性に手伝って貰うのは。(しゅうんとした顔で呟き遠慮する相手に謝り悲しい顔で上記を述べて)
(/はい、楽しませていただきます♪)
>こはるさん
えっ、わ、わぁああすみませんすみません!女性に悲しい思いをさせるなんて、僕も最低な人間です…(しゅんとした顔を見て自分に非があると思い慌てるが、「じゃあ少し持ってくれますか?」と控えめにつけ足して)
(/どうぞ。では失礼いたします。)
>千里君
いいえ、そんな事は、ありません。頑張って皆さんの為に野菜を収穫したり暑い空の下に出たりしてくれたりと優しい所は、いっぱいあります。はい、勿論(慌てた様に手を横に振り腕を曲げ拳を作り相手のいい所を思い出し褒め申し出を受け入れ笑顔で返事し)
(/文字が切れてしまうんです…。自分勝手ですがよろしくお願いします。一応レスしますね)
>こはるさん
ありがとうございます…ではキッチンの方に持っていきましょうか?(優しいと言われ顔を赤くするがすぐ戻して少し微笑み)
(/いいえ気になさらず私もそう言う時あります。自分勝手なんて、とんでもございません。一言言ってくれた千里君には感謝しております。通信が悪いのに返レスしてくれるとはなんて優しいのでしょう。有難うございます。此方こそ宜しくお願いします。無理は、しなくていいですよ。明日明後日は都合が悪いので来れません火曜日に主は来ます。)
>千里君
どういたしまして。はい。では、うんしょ。
(頬を赤く染めながら上記を述べ返事し大根と南瓜を持ち呟き歩き出して)
(/ただいま戻りました。通信状態はたぶん大丈夫だと思います…また文字切れたらすみません!そして感謝なんて身に余る光栄です…すべては主・こはる様の広いお心のおかげです!)
>こはるさん
では行きましょう。僕も野菜を…って、こはるさんそんな重い大根なんて持たなくて良いですよ!
こっちの人参とか葉物が軽いですから!(野菜を持とうとすると相手が重そうな野菜を持っていることに気づき、慌てて早口になり)
(/無理はしないでくださいね。いいえ。そんな照れます。本当の事言っただけです。)
>千里
はい。分かりました。(返事し慌てる相手に、きょとんとした顔で見つめた後返事し)
(/余談なのですが…今日は千里くんの誕生日なんですね。千里くんおめでとう)
>こはるさん
やはり僕も男ですから、少しは女性の役に立とうと思ったんです…(強引だったかなと相手を見ると普段と変わらず安心し少し微笑み)
(/おめでとうございます。)
>千里君
それ凄くいいと思います。千里君も少しずつですけど積極的になりましたね。(相手の案を聞けば賛成する様な事を述べた後褒めて)
(/すみませんこれ言いたかっただけです…!)
>こはるさん
はは…少しずつ、ですか。こはるさんもなかなか毒舌な感じで…やはりこの船にはそういう人がたくさん…(苦笑しながら色々な人を思い浮かベ)
(/いいえ。いつでも言って下さいね。失礼いたします。)
>千里君
ええ、前も頑張って畑のお手伝いしてくれましたね。日差しが苦手な千里君が畑仕事してるのを見て感動しました。そんなつもりは無かったんです私は褒めたかっただけなんです。居ますね。(目を閉じ微笑返事し相手の逞しいさを思い出し褒めた後風邪を引いた仲間の為に働く相手の事を思い出したら感想を述べ落ち込む相手に首を横に振り否定した後これまで会った人らの事を振り返り笑いながら答えて)
(/わかりました、時々そういう雑談が入るかもしれません…)
>こはるさん
そんな…僕は人のために何かするなんてあまりしませんから、褒められるとどう反応すればいいか困りますね…ありがとうございます。やはりこはるさんも思い浮かぶんですね?そういう人。(褒められると、照れながら返事をしたあと相手が目を閉じて人を思い出している様子を見て質問し)
(/いいですよそれでも。)
>千里君
普通に微笑み有難うと言えば相手も嬉しいと思いますよ。どういたしまして。はい、でも内緒です。
(アドバイスをした後返事し名前を隠して)
(/ありがとうございます!)
>こはるさん
微笑み、ですか…苦手ですけどやってみる価値はありそうですね。僕も内緒…ですがもうわかってますよねたぶん(アドバイスをありがたく受け取り自分も名前は伏せるが一言付けたして)
(/どういたしまして。)
>千里君
ええ、そうしたら千里君が嬉しいかってるのが分かります。はい。凄いですね。(返事しアドバイスを付け加えた後返事し褒めて)
(/さっそくなのですが、ノルンノネットはアニメ派ですか?)
>こはるさん
感情を表に出すのは苦手ですが…やはり大切なことですよね。(目線を前にして少し笑い)
トピック検索 |