黒子テツヤ 2016-01-25 09:11:27 |
通報 |
(/こんにちは、お待たせ致しました。この度は参加受理ありがとうございます!早速ですが主様がどの様な方向性で進めていきたいかお聞かせ願えますか?)
( / レス遅くて申し訳ないです .. !
いえいえ , 此方こそ参加希望感謝です !
方向性は一緒に決めたいと思っていたのですが ,
強いて希望を挙げさせて頂くのなら両片想いから始めていきたいですね .
俺得になってしまいますが ,
其方さえ宜しければ黒子は毒舌且つ極稀に甘くなるみたいな感じで行きたいです ,
どうでしょうか .. ( 'ω')
他に何か希望があればなんなりと申し付け下さい ! )
(/両片思い……!すごく好みです、いえまあ黒花なら割と何でもおいしいのですが。ゲス眉毛相手ですもんね、その位で良いですよ!逆にこちらの花宮なのですが、「片恋こじらせて、黒子の幸せ=自分の様なクズに関わらないことと考えバスケ以外の場では猫かぶって距離を置こうとする。が、向こうからアクションあると正直めちゃくちゃ嬉しい(※態度には微塵も出せない)」みたいな死ぬほどめんどくさい野郎の予定です。無理でしたら変更もしますので何なりと。また、時系列もぼんやり決めておくとやりやすいかな、と思います)
( / 良かったです .. !
じゃあスタートは両片想いですね !
なっ , 其方の花宮ドストライクの設定じゃないですか ! (
なんていう俺得 ... もうこの設定だけで昇天しそうです ()
そうですね , 時系列決めましょうか )
(/時系列は、やっぱりWCで誠凛優勝後でしょうか。雑談形式よりはストーリー重視で進めていけると嬉しい限りです。雰囲気はシリアスからギャグまで幅広く対応させて頂きますのでどうぞご自由に、逆に苦手なものがございましたらお申し付け下さいませ。特に問題ございませんでしたら、主様の方から絡み文お願いしたいです。ロルの長さや雰囲気を合わせて返させてもらいますね)
( / 了解しました , 此方も何かありましたらお申し付け下さい . では絡み文投下させて頂きますね )
やっぱり試合後のバニラシェイクは格別ですね ..
( WC優勝後の帰り道 , いつも通りマジバへ寄っては窓際の席に座り好物を飲みつつ上記呟き . 鞄から愛読している本を手に取ると挟んでいた栞を外し , 読み途中のページから物語の世界へ入っていけば時間経つのを忘れ )
……っ!?
(自身にとってはどちらが勝ってもさほど気分は良くない試合、それでも最後まで見終えてふらりと足を踏み入れたマジバ。コーヒーのみを買って窓際に向かえば覚えのある姿、慌てて踵を返そうとして)
(/ではでは、これからよろしくお願いします!背後は引っ込みますが、何かあればいつでもお願いします)
.. あれ , 花宮さんじゃないですか .
こんな所で偶然ですね
( ふと顔上げ相手に視線向ければ“貴方が此処へ来るとは思っていませんでした”と言葉続け . 過去の試合では先輩を傷付けられたものの年上としては尊敬の気持ちもあるようで口元緩め )
……チッ、
(相手に認識されてしまっては逃げようもないと諦め舌打ち一つ、直後にっこりと人好きのする笑顔を貼り付け。しかし表情とは裏腹に言葉はトゲを大いに含んだ言い回しで、暗に相手との対話を拒否しようと)
やあ、偶然だね黒子クン!さっき試合終わったばかりで疲れてるんじゃない、そんな砂糖の塊飲んでないでさ、とっとと家に帰って休むべきなんじゃないかな?
いえ , 帰りに此処へ寄りゆっくり過ごすのは僕の日課のようなものなので .
( 刺を含む相手の言葉にすらりと返せばじっと見つめ , その直後“花宮さんこそその気持ち悪い作り笑いと言葉遣いやめたらどうですか ?”と微笑 )
ふはっ、……一応これはオレなりのオブラートなんだがな?ダイレクトに言って欲しいとかドMかよ。
(相手の言にあっさりと猫は脱ぐものの、依然嫌そうに距離を保ったまま席にも着くに着けず。さてどうしたものか、とコーヒー片手に視線さまよわせればあまりに有名なタイトルが目に入り「……漱石か」とつい口をこぼし)
はい , 花宮さんも読書するのは好きなんですか ?
( タイトル読み上げる相手に嬉しそうに笑み浮かべては距離取っていることに気付き . “どうしたんですか ? さっさと座って下さいよ”と呟けば立ち上がり相手の手握り見つめ )
まあな、本は嫌いじゃね……って、は?
(頷きかけ、その言葉の中途で手取られればぎょっとして反射的に振り払い。座れとの言葉に、ここで離れた席に向かうのもあまりに大人げないと判断し渋々隣に腰を下ろして。ビビった、と掴まれた手をじっと眺めて)
おすすめの本とかあったら教えてくれませんか ?
( 振り払われた手気にせず元の席に座りつつ相手が隣に腰掛ければ嬉しそうに頬緩め , “そういえば .. これ良ければ受け取って下さい”と思い出したようにポケット探ればカカオ100%のチョコレート差し出して )
(/レス遅れて申し訳ございません。少し悩んだのですが、当方の中での対花宮の黒子のイメージと主様の黒子にかなり違いがありまして、レスを返しづらくなってしまっているというのが本音です。勿論主様は全く悪い点はございません、相性の問題ですし、単なる当方の我儘です。トピ立てまでして頂いて本当に申し訳無いのですが、今回は合わなかったということで見送らせて頂いてよろしいでしょうか……。同士様に会えたことは本当に嬉しいのですが、我儘でキャラを変えさせるというのも主様がやりづらくなるだけですしね。本当に申し訳ございません、主様に良縁があることを心からお祈りしております)
( / そうでしたかすみません .. !
希望を言って下されば黒子の接し方も変えられますし其方さえ良ければ黒バスキャラはほぼ出来るのでキャラ変更する事も可能ですが ..
やはり見送る方が宜しいでしょうか ... ? )
(/主様がやりづらくなってしまっては本末転倒なので、本当に合わせづらければお申し付け下さいませ。その上で我儘を言わせて頂きますと、黒子はもう少し花宮に辛辣かなぁ……と。両片想い設定とはいえ序盤から思いの外好意的だったので戸惑ってしまいました。本当に、本当に我儘で申し訳ございません!それでも参加させて下さるというのであればこちらも精一杯努めさせて頂きます……!)
( / いえいえ全然大丈夫です !
此方も最初は辛辣にするつもりではあったのですが , いざ始めると好意的になってしまいまして申し訳ないです .. !
もし引き続きお相手して頂けるのならお好きな場面から先にお願いできますか .. ? )
トピック検索 |