2016-01-24 22:57:04 |
通報 |
ん。
基本的に角川とか好きな作家さんいて読む。
自分の世界の中に新しい世界が増える感じ。
ザッハトルテも買ったけどそっちはいまいちだった。
子供から大人に変わる瞬間はあっという間で、寂しくなるものですから。
角川は確かに文豪が多いですよね。 自分は専ら新潮社の本ばかりを読み漁って居りますが..
嗚呼、とても判ります。 世界の中に更に世界が増えていく、正にぴったりな表現の仕方ですね。
本は簡単に得られる教養ですから ..
ザッハトルテ .. やはり普通のケーキ の方がお好きですか.?
そんなもんですか。
新潮社は読みます、少しですけど。
ならよかった、
本屋にいきたくなってきた。
いや、初めて行くところだったから、様子見てきな。
そんなもん .. ですよ。 とは言っても、杞憂するような事も在りませんがね。一つ云うなれば子供の頃に見えたものが大人になった瞬間に見えなくなっていく事くらいです。
本当ですか .? 何だか、少し嬉しいです。
本自体が確立された世界でもあるので、自分の世界と本の持つ世界が混ざり合うのは大変嬉しいことです。
.. 自分も、何か本を読みたくなって参りました。
成る程。.. 私の好きなケーキ屋閉店してしまったので、また新しい所を探さなくては成らなくなったのは悲しい思い出です ..、
俺は子供に戻りたいなって思ったら大人だと思ってる。見えなくなんのか、嫌なことも減ればいいけど
最近少しだけな。
何か自分が自分じゃなくなる世界に入れる。登場人物の中に入っていくような。
今週末は本屋にいくこときまった
俺はパイ系が好き、
あー、それはドンマイとしか言えねーわ
風呂行ってた、そろそろ寝る。
楽しかった、来てくれてありがと、おやすみ。
素敵な考え方ですね。その様な考え方をしたことが在りませんでした。些細な発見です。嫌なことも、大事なことも然りです。
沢山お勧めを語りたいところですが時間がないので割愛させて頂きますね.. 残念です。
とても判ります。本の中でしか広がることのなかった世界が、少しずつ自分の周囲に広がってるような気持ちは、本でしか味わえませんよね。
アップルパイ はお気に入りです。
.. とても美味しかったのですが、..
判りました。 おやすみなさい。貴方が素敵な夢を見れますよう願っています、
また .. 来ますね。 ごきげんよう。
昨日これなかったごめん。
最近人のところを覗くようになった。
依存性多い、此所にいるどこの誰かもわからないようなやつに依存して何になる?
って言うのは建前、そんな相手が居ていいな、って言うだけ。
っ……!?
( ヒュッと自身の喉が鳴ったのがわかった。何故、何故彼奴は此方を見ない。何故、何故彼奴は俺のもとから離れていくのだ。呼び止めるために声を発そうとしたらこの有り様。うまく息が入ってこない、酸素が足りない、頭が回らない。行くな、行かないで、俺から離れないで。その思いは言葉になること無く潰れて、せめて、と必死に伸ばした腕は空を掴み、だらんと脱力してはその場に崩れこんで
久しぶりに回した。小説っぽい?書きなぐったらこうなった。鈍るな。
トピック検索 |