先生 2016-01-24 22:37:34 |
通報 |
大っきなのが作りたいけど__って、わっ。冷たっ!……これ、雨じゃなくて雪だ。
(先生と同じ気持ちであることが分かると益々嬉しくなって、雪だるまは大きいのを作りたいと腕を広げて表していたところ。不意に、頬に冷たい何かが付いたので思わず驚いた声を出して空を見上げれば、ヒラヒラと白い粉雪が舞い落ちていて。それにキラキラと目を輝かせながら"雪"だと言っていき)
(/雪!ありがとうございます、八尋が感動してます…!
なるほど、でしたら上手く使い分けますね。シリアスの時に急に大人びたら笑ってやって下さい←
雪が終わったら不審者っぽいのを出しますね!)
おお…すごいね…
(目を輝かせて雪を見つめる少年と一緒に感嘆して。空から粉雪が降ってきていて。この小さな粒が雪国では山盛りに、時には壁になる程に降り積もる。腕を大きく広げるような大きさの雪だるまの為の雪がすぐに積もるだろうか、と案じ。もう少し時間が必要かもしれないと思い。)
(/一回飯でも食いに行きませんか←病院食はなんか嫌じゃないですか←もし宜しければなんですが…。というかここって今何時なんでしょうか…私は昼だと思っているのですが。どうでしょう?
不審者よろしくです←)
うんっ、凄いよね。積もると良いなぁ。
(雪が降ると言う幻想的な光景に期待の眼差しを向けて、雪だるまが作れるぐらいまで雪が積もってくれたら嬉しいと思いながら白い息をつきながら笑み。その時、おもむろに自分のお腹がグゥと鳴ったので恥ずかしく思いつつも「……ごめん、先生。お腹空いちゃった」そう相手の服の端を掴んで言い)
(/病院食って味気ないですもんね← そう言うわけで八尋がお腹を空かせました。
お昼で合っていますよ!それを少し過ぎたぐらいですかね、12時半ぐらいかと。
了解です!なら不審者のタイミングはご飯後で帰路に着いた時に出しますね!)
そうだね、僕も丁度減ってきたところだ。病院のご飯じゃなくて近くの所で食べようか。
(雪が降り積もるには時間がかかるだろうし、待つというよりもこういう事で時間を潰した方が活用法としては良い。少し早めだが、お腹を減らしながら雪だるま作りをするのは目の前に雪があるのに遊べなくて其れもそれで嫌だろうな、と思い。ここの近くにご飯屋さんがあっただろうか。海の近くの店にお店なんてあまりみた事がない。少し離れないといけないか、と思案し。)
(/ちょっと離れた所に店はあるんです!!!!多分…←
おしゃれな喫茶店に行くと先生のダサい感じが凄くてやばいですね!(語彙力)←)
本当!?やった、外食だ!
(ぴょんぴょんと子供さながらに跳ねれば、少し質素な病院食ではなく今日は外で食べれることに喜んでいき。診療所で出されるご飯も不味くは無いのだけど、政府から支給されているとあってか、何か変な薬でも入れられていそうだと勘繰ってしまう為あまり美味しさを感じられずにいて。だからこそ、普通の人達も食べている外での食事ならそこのところを気にせずに食べれる。そんなことを考えながら隣の先生を見上げていき)
(/確かに海岸付近は店は少なさそうですね←ちょっと歩きましょうか!
せ、先生はあれですよ…ゆるキャラTシャツを着ていなければダサくなんいんですよ……!しかしゆるキャラも先生の個性…!)
あまり過度な期待はしないように。
(外食でこんなにもはしゃぐとは思っておらず、内心少し困惑しており。高級な店には行く訳がないのだがこんな店、と落胆されると嫌なので事前に言っておき。ん、あれ、もしかするとこれは自腹なのだろうか、と疑問が頭をよぎり。そういえば先週…と頭の中で予算を組みたてると高い料理はけっこうこれからに響く、と言う結論に至り。)
(/歩きましょう!海沿いを歩くだなんてロマンがチックしてますね←
そうですよね!!…あれ、ゆるキャラTシャツと白衣を着ていない先生が想像できません←もう八尋にもゆるキャラTシャツ着せればいいのでは←)
大丈夫っ。先生と一緒にご飯食べられるだけでも嬉しいから。
(それに加えて、普通の人と同じ料理が食べられると言う点も嬉しいので、自分はどんなお店に入っても大丈夫だと言うことをしっかりと先生に伝えていき。けれど、先生のお財布じじょーとやらを考えてメニューを頼もうと密かに思いながら、お店を目指して海岸沿いを歩こうと相手の服の裾を少し引っ張っていき)
(/しかも雪降ってますしね!益々ロマンチックです…!
もはや先生自身がゆるキャラ…!(褒め言葉)← きっと八尋は先生から渡されるものなら何でも疑いなく喜んで着ますよ(笑)←)
…うん。
(服の裾をピンと引っ張られ八尋の方を見て。海岸沿いに店があるのだろうか、と前を見ると今流行りだったか一昔流行り…もしくは未だブームが来ていなかったような海岸沿いのファミリーレストランがあり。丁度良かった。ここまで歩くとお腹が朝食が別段少なかった訳でもないが、走った事もあり、本格的に減り始めていて。)
(/先生自身がゆるキャラ…ですと!?名言の域に達してますね…!!!面白くて思わず吹きました←
よし、地方のゆるキャラ着ましょう!!!いや、着ぐるみを着ましょう←)
先生、お店あるけどあそこに入るの?
(暫く寒空の下にある海岸沿いを歩いて行くと、大きな看板にファミリーレストランと書かれたお店が一軒見えて来て。自分のお腹もかなり空いてきていて、たぶん先生もお腹が空いているだろうと思いつつファミリーレストランの前まで来れば、念の為に入るかどうかをきちんと尋ねてみて)
(/き、着ぐるみ!着ぐるみを着ましたらもはやゆるキャラinゆるキャラですね…!←
にしても、ファミリーレストランとはナイス選択です…!ここは子供が喜ぶメニューが沢山ありますし、リーズナブルですしね!)
(/本体が風邪をひいてしまいました…。レスできずすみません!元々頻度が低いのですが一応生存報告でした。頭痛でロルが考えられなくて返信できなさそうです…すみません。)
(/か、風邪ですか…!最近は急激に寒くなってきましたし、こちらの身の回りにも風邪を引く人が多くなっています。返信などは気になさらず、十分養生して下さいませ!むしろご報告ありがとうございます…!)
トピック検索 |