先生 2016-01-24 22:37:34 |
通報 |
(/多忙故に話せなかったのですが明日の夜までレス返せません…!!申し訳ございません、もしレスが早い方とやり取りがしたい場合は抜けてもらっても構いません。ご迷惑をおかけしています…)
(/いえいえー、大丈夫ですよ。リアル優先ですし今は月末で忙しい時期ですからね。むしろお忙しいところ、ご連絡ありがとうございます!自身はまったりの方が有難いので主様さえ良ければ続行させて頂きたいのですが、如何でしょうか? それともし、こちらとの相性の方が合わなければズバッと言って貰って大丈夫ですので!)
…まあ…。
(顔を明るくした彼を見て安心したのか、思わずこちらもふ、と微笑み。外へ出ていいの、と聞かれれば先程まで重い話で暗くなってしまった空気を入れ替える為だから良い、と許可したのだが果たしてそんな理由で良いのだろうかと思い。しかしここまで嬉しそうにしているのだ、ぬか喜びさせるには可哀想だと思い直し。と考えていると出て行った彼がもう戻ってきていて。自分も部屋からコートを持って行き。机においていた珈琲を飲み干して、「今日は結構寒いらしいね」なんて世間話を始めて診察室の扉を開け。)
(/うおああああああもう0時じゃないですか!申し訳ないです。フラグ……。どちらでも良いです!!取り敢えず八尋無双のゲームがいつ出るのか分かりませんが全裸待機します←私としては散歩→寄り道(?)→帰宅と考えているのですが、どんな感じで考えてますか?)
え、そうなの?
____わっ、先生の言った通り寒い…!雪とか降るかな?
(相手の言葉を聞いて首を傾げたものの、IDカードを通した後、久し振りに外へと出ればそこには凍えるような寒さが広がっていて。思わず大きなコートの中に顔を引っ込めて体を震えさせたが、こんなにも寒ければ雪が降るかもしれないとほんの少しの期待を込めて、隣を歩く先生に聞いてみて)
(/夜は特に時間が流れるのが早いですからね…! 八尋無双と言う名の先生のセコムっぷりを発揮するのは近い内にやりたいですね! 私の方も散歩→寄り道(ここら辺で何かしらの不審人物を見かける)→帰宅と言う感じですかね?ちなみにですが、先生の診療所の周りはどんな感じでしょうか?自分は何故か海岸付近にあると思っています←)
降りそうな気配はあるけど、どうだろうね。
(わくわくしている彼にどちらとも取れないような事を言葉を述べて。ふと首に刺さるような冷気にびくり、と体を震わせて。マフラーでも持ってくれば良かった、と反省し。でも彼の上機嫌さに自分も釣られて機嫌が良くなり、どこか古いような鼻歌を歌っていて。)
(/多分遊び方とかも教えてくれると思います←「八尋くん、Aボタンでパンチができる。」とか言ってそうです←あと、ゆるキャラをアイテムにできそうですよね(?)
わかります!なんか海岸沿い感ありますよね…)
降ったら良いなぁ。
もし積もったら俺、雪だるま作りたい。先生に似せたやつ!
(少し寒さに慣れて来たので、引っ込めていた首を元に戻せば些細な希望的観測を零していき。雪が降ったら降ったで先生似の雪だるまを作るぞと張り切っては、先に行き過ぎないようにしつつも、子供は風の子と言うように辺りをグルグルと走り回っていて。やがて、寒空の下に鈍い色をした海と浜辺が見えて来て「先生!海!」と益々はしゃいで隣を見上げていき)
(/つまりアシスト役ってやつですか!あー、ゆるキャラがアイテム感分かります!先生究極のアシストキャラじゃないですか…!
ですよね!本編で勝手に海に来ちゃいましたが、不都合があれば変えてしまって大丈夫ですよ!)
雪だるま…ね、何故に僕似?
(はしゃいでいる八尋を微笑ましいな、と親目線で見ていて。そこまではしゃぐならもういっそのこと北国にでも行ってしまえば良いのではないだろうか、とほぼ不可能に近いことを思いつき。走って何処かへ行ってしまう前に自分も走るがやはり歳は取りたく無いもので。やっとの思いで彼の近くにいくと海が見えて。「わかったから、一回落ち着いて」と息を切らしながら制止し。)
(/コレクションとかできますよ←
これ同じところをぐるぐる回ってたらむっちゃシュールじゃないですか笑)
はーい、落ち着きます!
(そわそわとしていた動作をピタリと止めれば、先生の息が整うのを隣で大人しく待ち。今度はもう少しスピードを落として走ろうと思っていれば、その間に寒い風が吹いて来て。だけど、さっきまで走っていたお陰で体があったまっていたので全然寒くなく。ふと、走る前に質問されていたことを思い出して「さっき言ってた先生似の雪だるまを作るって話ね。何で先生かって言うと、俺が先生のこと好きだからっ」と屈託の無い笑顔を浮かべていき。昔は兎が一番好きだったから、よく兎の絵を描いたり雪兎を作っていたなぁと思いながらそう言って)
(/コレクション要素も完備してるなんて完璧じゃないですか…!
確かにです(笑 そこは大目に見て下さい←
にしても、八尋はもう少し精神年齢高めの方が良いですかね?もし子供っぽ過ぎた時は言って下さいね!)
…うん。僕もそうだけど。…雪だるまは小さめなの作るの?
(息がだいぶ整い。そう改まって言われると嬉しいが自分も同じ気持ちだと伝えて。そういえば雪は降るのだろうか、ここまできたのだから振っていただかないと困る、と天を見上げてみて。曇り空が広がっているだけで。真冬日に完全防備な服を着て出直すか、と思い直して「そろそろ戻__」言いかけた途端に頬に何か液体ではなく冷たいものが当たり。)
(/八尋君可愛すぎて勝手に雪降らせました←
シリアスパートの時でも何でももっと大人びちゃっても全然大丈夫ですけど別にどっちでもいいです!)
大っきなのが作りたいけど__って、わっ。冷たっ!……これ、雨じゃなくて雪だ。
(先生と同じ気持ちであることが分かると益々嬉しくなって、雪だるまは大きいのを作りたいと腕を広げて表していたところ。不意に、頬に冷たい何かが付いたので思わず驚いた声を出して空を見上げれば、ヒラヒラと白い粉雪が舞い落ちていて。それにキラキラと目を輝かせながら"雪"だと言っていき)
(/雪!ありがとうございます、八尋が感動してます…!
なるほど、でしたら上手く使い分けますね。シリアスの時に急に大人びたら笑ってやって下さい←
雪が終わったら不審者っぽいのを出しますね!)
おお…すごいね…
(目を輝かせて雪を見つめる少年と一緒に感嘆して。空から粉雪が降ってきていて。この小さな粒が雪国では山盛りに、時には壁になる程に降り積もる。腕を大きく広げるような大きさの雪だるまの為の雪がすぐに積もるだろうか、と案じ。もう少し時間が必要かもしれないと思い。)
(/一回飯でも食いに行きませんか←病院食はなんか嫌じゃないですか←もし宜しければなんですが…。というかここって今何時なんでしょうか…私は昼だと思っているのですが。どうでしょう?
不審者よろしくです←)
うんっ、凄いよね。積もると良いなぁ。
(雪が降ると言う幻想的な光景に期待の眼差しを向けて、雪だるまが作れるぐらいまで雪が積もってくれたら嬉しいと思いながら白い息をつきながら笑み。その時、おもむろに自分のお腹がグゥと鳴ったので恥ずかしく思いつつも「……ごめん、先生。お腹空いちゃった」そう相手の服の端を掴んで言い)
(/病院食って味気ないですもんね← そう言うわけで八尋がお腹を空かせました。
お昼で合っていますよ!それを少し過ぎたぐらいですかね、12時半ぐらいかと。
了解です!なら不審者のタイミングはご飯後で帰路に着いた時に出しますね!)
そうだね、僕も丁度減ってきたところだ。病院のご飯じゃなくて近くの所で食べようか。
(雪が降り積もるには時間がかかるだろうし、待つというよりもこういう事で時間を潰した方が活用法としては良い。少し早めだが、お腹を減らしながら雪だるま作りをするのは目の前に雪があるのに遊べなくて其れもそれで嫌だろうな、と思い。ここの近くにご飯屋さんがあっただろうか。海の近くの店にお店なんてあまりみた事がない。少し離れないといけないか、と思案し。)
(/ちょっと離れた所に店はあるんです!!!!多分…←
おしゃれな喫茶店に行くと先生のダサい感じが凄くてやばいですね!(語彙力)←)
本当!?やった、外食だ!
(ぴょんぴょんと子供さながらに跳ねれば、少し質素な病院食ではなく今日は外で食べれることに喜んでいき。診療所で出されるご飯も不味くは無いのだけど、政府から支給されているとあってか、何か変な薬でも入れられていそうだと勘繰ってしまう為あまり美味しさを感じられずにいて。だからこそ、普通の人達も食べている外での食事ならそこのところを気にせずに食べれる。そんなことを考えながら隣の先生を見上げていき)
(/確かに海岸付近は店は少なさそうですね←ちょっと歩きましょうか!
せ、先生はあれですよ…ゆるキャラTシャツを着ていなければダサくなんいんですよ……!しかしゆるキャラも先生の個性…!)
あまり過度な期待はしないように。
(外食でこんなにもはしゃぐとは思っておらず、内心少し困惑しており。高級な店には行く訳がないのだがこんな店、と落胆されると嫌なので事前に言っておき。ん、あれ、もしかするとこれは自腹なのだろうか、と疑問が頭をよぎり。そういえば先週…と頭の中で予算を組みたてると高い料理はけっこうこれからに響く、と言う結論に至り。)
(/歩きましょう!海沿いを歩くだなんてロマンがチックしてますね←
そうですよね!!…あれ、ゆるキャラTシャツと白衣を着ていない先生が想像できません←もう八尋にもゆるキャラTシャツ着せればいいのでは←)
大丈夫っ。先生と一緒にご飯食べられるだけでも嬉しいから。
(それに加えて、普通の人と同じ料理が食べられると言う点も嬉しいので、自分はどんなお店に入っても大丈夫だと言うことをしっかりと先生に伝えていき。けれど、先生のお財布じじょーとやらを考えてメニューを頼もうと密かに思いながら、お店を目指して海岸沿いを歩こうと相手の服の裾を少し引っ張っていき)
(/しかも雪降ってますしね!益々ロマンチックです…!
もはや先生自身がゆるキャラ…!(褒め言葉)← きっと八尋は先生から渡されるものなら何でも疑いなく喜んで着ますよ(笑)←)
…うん。
(服の裾をピンと引っ張られ八尋の方を見て。海岸沿いに店があるのだろうか、と前を見ると今流行りだったか一昔流行り…もしくは未だブームが来ていなかったような海岸沿いのファミリーレストランがあり。丁度良かった。ここまで歩くとお腹が朝食が別段少なかった訳でもないが、走った事もあり、本格的に減り始めていて。)
(/先生自身がゆるキャラ…ですと!?名言の域に達してますね…!!!面白くて思わず吹きました←
よし、地方のゆるキャラ着ましょう!!!いや、着ぐるみを着ましょう←)
先生、お店あるけどあそこに入るの?
(暫く寒空の下にある海岸沿いを歩いて行くと、大きな看板にファミリーレストランと書かれたお店が一軒見えて来て。自分のお腹もかなり空いてきていて、たぶん先生もお腹が空いているだろうと思いつつファミリーレストランの前まで来れば、念の為に入るかどうかをきちんと尋ねてみて)
(/き、着ぐるみ!着ぐるみを着ましたらもはやゆるキャラinゆるキャラですね…!←
にしても、ファミリーレストランとはナイス選択です…!ここは子供が喜ぶメニューが沢山ありますし、リーズナブルですしね!)
(/本体が風邪をひいてしまいました…。レスできずすみません!元々頻度が低いのですが一応生存報告でした。頭痛でロルが考えられなくて返信できなさそうです…すみません。)
(/か、風邪ですか…!最近は急激に寒くなってきましたし、こちらの身の回りにも風邪を引く人が多くなっています。返信などは気になさらず、十分養生して下さいませ!むしろご報告ありがとうございます…!)
トピック検索 |