とある男性 2016-01-24 19:21:36 |
通報 |
今晩和、私はとある男性って奴の…うたかた、しずと。って言うわ。
勿論男、女だと思った?いやね違うわよ。( 手ひらひら、)
後は簡素に…そうねぇ。
歳は24、短めの黒い髪を緩くオールバックにしてるの。背は162…小さいって言った?怒るわよ?
身体付きは中肉中背とか言う類。細めとは言われてるのよね。どうでも良いけど暖かいとどこでも寝ちゃいそうになるの。( 要らない情報。)
服は拘らないのよ、ジーンズと長袖のインナーシャツが一張羅みたいなもんよ。後は気分?それで性格は意地悪ね、自分で言うのもなんだけど一寸変な所で知識無いの、呆れた目は向けないで頂戴?
良くオネェだオネェだと言われるけどこれは只の口癖みたいなもんよ、心は男だから間違えちゃ駄目、言い易さでこうなった感じ。( 一寸必死感、)
…って感じね、意外と長くなっちゃった。それじゃあこれから始動を出すから、同じように設定から、続いて絡みを出してくれたらそれで相性見てみるわ。…来たらの話だけどね?( 来なそうな予感がひしひしとするのか身震い一つ。)
(/お久しぶりでございます(?)初めまして。お相手様を募っている某掲示板にて参加希望したひとりですが、お部屋は此方で間違いないでしょうか?)
…あら、もうこんな時間。図鑑って駄目ね、面白いからずっと見ちゃう。( 自宅から少し離れた位置に建てられている市立の図書館の中、端の方の席で一人厚めの図鑑を見ていた男はそっと本を閉じて独り言を零す。子供みたいと言われそうでも図鑑は絵付きで見ていて興が尽きない、この歳になっても子供の様に読めるのは悪いことでは無い、そんな思考を巡らせながら本を左腕の脇に抱えて椅子から静かに立ち上がろうか。夢中で読んでいたため元々どこにあったか忘れてしまったらしい、右手の人差し指を唇に添えて、受付さんに聞くか自力で探すか、暫しの思案に浸りーー。)
( あっら一寸、あっちに今から部屋作りましたよーって言おうと思ったら。もう少しだけ待って頂戴ね、あ、いや、なら絡みやっておいてくれる?私あっちに書いてくるわ。( 頭下げ、)
( /さてと…一先ずはお久し振り。( ?) 他にも参加表明してくれた人いたみたいだから、皆の設定と絡みを見て決めさせてもらいたいの。御免なさいね、じゃあ少し待ってみるわ。( 座布団に座って待機。)
【 泡沫 鎮堵様 / >2 です。】
今晩は。回りくどい女こと、ささき めぐみだ。親しみを込めて【めぐ】と呼んでくれても構わないのだが、それは君に任せよう。( 早速回りくどい )
こんな口調だが、私は歴とした女性であるから。この口調は癖みたいなものだから、直せと言われてもそう簡単に直りそうにないみたいだからすまないね。
折角自己紹介する場所を設けて頂いたので、簡単にだが私の自己紹介をするとしよう。
名は先程伝えたので、年齢は24歳だ。成人済みだからお酒もたくさん呑める!( きりっ / かなりの酒豪 )
髪は肩につくぐらいまで伸びているセミロングだ。前髪は右側へ流すことが多いな。髪の色は最近美容室へと出掛けて、明るめのモカブラウンカラーに染めてきたばかり。
奥二重であり垂れている目もとだからぱっちりとした大きな目に憧れている。鼻は日本人らしくあまり高くないが唇は上下ともに程よい厚みで形も綺麗なので意外に気にいっているよ。
容姿は全体的に見て中性的、とでも表現しておこう。身長は158cmと、大して身長は変わらないので高さは君と大体一緒だな。体型は肥っていなければ痩せてもいない。所謂標準的な体型という奴だね。
服にこだわりはないけど、タートルネックやニットが好きで、よくだぼっとしたタートルネックのロングニットチュニックを着ているね。スカートは嫌いではないがデニムパンツやガウチョパンツ等のパンツスタイルの方がどちらかといえば好きかな?
装飾はピアス、ネックレス、腕時計。ピアスホールは両耳に一箇所ずつあるな。ネックレスも華美なものより、小振りだが美しいネックレスの方が好きだね。
そして性格は……ふむ。友人からは揃って回りくどいとか言われているけど、一応少しは自覚があるのでそれも癖みたいなものだね。意外に素直であり、親しい者や気を許した相手には甘えたになるも回りくどく表現するので呆れられたり等暫しある。( もっと素直になれ )
一応職業迄伝えておこう。折角の自己紹介だからね。幼少期より読書家が大好きで、特にミステリー小説は私のバイブルと言っても過言ではない。( うむ、こくこく )読書好きは変わる事なく現在就いている職業に関わっており、大きな市立図書館で司書として勤務している。私からすればパラダイスだから! ( にやにや )
と、まぁ。自己紹介はこれくらいにしておこう。長すぎても逆に迷惑な場合があるので。これ以外に疑問や質問があれば何でも答えるので、気兼ねなくどうぞ?
自己紹介の次はサンプルとして文章を以下にて明記するので、最後まで宜しく頼むよ? ( 文章が書かれた紙ぺたり 、 )
(現在は本を借りる利用客も少ないので本の返却へと仕事を変えて。返却された本は当たり前だがジャンルがバラバラなので室内を歩き回り色々と複数の本棚を行き来してやっと作業を終えたので、戻ってひと息つこうとしたその時、己のいる本棚近くのテーブルからお困りの声が聞こえた気がしたのでテーブルへと近付くと椅子から立ち上がり分厚い図鑑左脇に抱えて何かお困りの様子な男性の姿捉え、此処は司書らしく男性に近付くと静かに声をかけて。)――お客様、何かお困りでしょうか?本をお探しか返却でしたら、宜しければ私は司書なので、お力になれる様にお客様のお手伝いを致しますが如何でしょうか?
( / 完成しましたがこんな感じで宜しかったでしょうか?先着順とかでなく選定式なので些か不安がありますが宜しくお願い致!!)
( / 匿名さん、…選定にして御免なさい、わざわざご一報有難う御座います。…さて、後は一人、ですけども…。また待たせる様で申し訳ないのですが、明日の昼頃まで待って音沙汰なければ、お相手は是非佐々木さ…、( こほん、) …えー、めぐ、にお願いしたいと思います。後少しだけご辛抱を。( 深々と頭を下げて。)
( / えー…こほん。…では、お待たせしました、めぐ…さん。( 一応さん付け。) 何だか紆余曲折あった様な気がしますが是非、お相手お願いしますね。( 粛々と頭を垂れるのみ。)
ふむふむ、最終的な結果が出たようですね。無事に決まった様で安心しました。此方こそ、これから宜しくお願いしますね……色々と。( 意味深 、 )
(/ 今晩は。背後です!色々ありましたが無事決まったようでこれから宜しくお願い致しますね!)
選定なんておこがましいからしたくなかったんだけれど、一対一でやるからこそ、って思ってね…他の人の分も部屋作って、って複数のお相手するのも失礼だと思ったから。…と言うか色々とって何かしら、怪しいわね。( 疑りの目、)
( / 今晩和、背後基本体…どっちでも良いですね。() 色々お待たせして済みません。そうですね、これから宜しくお願いします、ふふっ。…早速絡みに返した方が望ましいですか?)
私は寧ろ選定式で感謝している。先着順だったらこうして君と話ができなかったし、その口調……私は気に入っているからね。棚から牡丹餅みたいな感じでお相手が決まってしまったが、選定してくれたことには代わりないので君には感謝するよ。……っと、色々は色々だ。例えば、君をどうすれば攻略できるか、とか色々と作戦を考えていたり等々だね?( ふふふ 、/ 意味深な笑 、 )
(/雑談形式でしたらこのままゆるゆると会話を続けても構いませんので!設定を決めてそれに沿って新たに始める場合はとことん相談しますので希望があれば教えて下さい!)
…そう言って貰えると少し肩の荷が降りるわ、有難う。口調は気に入られてもどう喜べば良いかわからないわ。( 少々悩み気味な表情、)
選定って選定出来てないけどね?ふふっ。ある意味これが必然だったのかもしれないわ…多分。…攻略ってね、私は最近発売されたゲームじゃないのよ、全くもう。( 腕組み顔を逸らし。/ 拗ねるなと、)
( / 雑談もとても魅力的ながら…自分の設定霞む程の濃密な説明を態々して貰っちゃいましたし、是非とも書いてくれた絡みに返していきたいんですけど如何でしょう?)
背後の勝手な都合で返信が遅くなって悪いね。もし、このやりとりも面倒だったら蹴ってくれて構わないので。私は君と話していると新たな発見だらけだから結構楽しんでいるよ。つまり、私はこの会話を蹴って欲しくないのだが無理強いはさせたくないからね。君の好きにするといいよ。( ちらちら、 )
偶然と必然は私の中では紙一重だ。だから私たちのこの出会いは必然、だった。そう思いたいのだが、君はどう思う? ( じぃぃ、凝視 / 視すぎ、 )
君をゲームのキャラに例えるならやはりジャンルは乙女ゲーだね!私に惚れさせるように好感度上げたり、フラグ立てたり……中々忙しいけど君を攻略できるならそんなのお安い御用だね。( むふふ、 距離縮め顔近付け / 逃げて )
(/あの恐ろしく拙い文章のサンプルでよろしければ、是非とも絡んで下さい!! 設定に関して質問なのですが、当Cと貴C様は同居とかしていますか?そういう設定だったら面白いですが、同居していなくても当Cが通い妻な立ち位置設定でしたらそれはそれで美味しいので!)
いいえ、大丈夫よ。背後さんには背後さんの用事があるもの。…あら、面倒に思ってると考えられてるなら心外ね、私も楽しんでいるからこそ蹴ったりとか出来ないだけなのだけれど…好きにすると良い、と言われるとねぇ?( くすくす、意地悪い笑み。)
確かに偶然と必然は表裏一体ね。…思いたいなら良いんじゃないの?私は嫌とは言わないわ。( つん、と相手の額小突き。/ 何を、)
こっちから見たら美少女ゲーになるのね、成る程。…嗚呼でも私から選択肢云々は要らないみたいね、攻略されそうになってるし。( 近付く相手の鼻をやんわりと摘み、制止。/ 離せ、)
( / 拙いって、あれが拙いと言われると此方のは赤子が書いたレベルに…。() 同居、通い妻…それも面白そうですね。でもどうせならこの図書館で初めて会った、と言う方が親密になるまでの途中経過を楽しめるかな…と。同居か通い妻が良いならそれでもオッケーですよ!)
今晩は。遅くなってしまってすまないね。本日もどうか宜しく。( ぺこり )
おっと、言葉とは裏腹に額を小突かれるとは……君は中々やる奴みたいだね。これはお返しだ――ふっ。( 小突かれた額さすさす / 仕返しに額ちゅ、)
ギャルゲーは未知の領域だな。乙女ゲーには親しんでいるのだがやはり参考となる選択肢がないと、少し困る。あ、でも……なっ!はなへ…はなひたまへ、ひみ…( 鼻を摘まれると「放せ、放したまえ、君。」と珍しく手をばたつかせて焦り )
(/いや、マジで拙すぎて笑える(笑)レベルですので日々精進しております。あのサンプルに返信して下さるときは、面倒でしたら上記のやりとりは省いて返信だけで構いませんので!
行ってからお互いに初対面だった事を思い出して先走ってしまった事を反省しております!此方もぜひ、途中経過を楽しみたいので関係性は初対面のままでお願いします!親しくなったら同居又は通い妻、サブキャラを登場させて恋愛を拗らせたりなどなど妄想していたりしますね!)
今晩和、お互い夜が主体みたいだから気にしないで、余裕が無い限りは緩い返しで良いのよ。…本日もと言うよりこれからもって前言ってなかったかしら?( くすくす、)
解釈は人それぞれに。お返しなんて何をされるのかしーー…ら。( 様子を楽しげに窺っていたのも束の間、唐突の行為に目を瞬き。)
どっちも未知の領域だから私には何ともコメントし辛いわね。選択肢を今与えるとするなら…離す代わりに好感度ダウンか、離さないけど好感度アップとか言う具合かしらね?( 離せと言う言葉を逆手に取ってそんな選択肢を翳し。反応様子見。)
( / いやいや、…素直に参考になる位ですから、ご謙遜なさらず。それ以上の謙遜は私を見下すと同義で如何でしょう?何て。( ふふ、) 面倒と言うことは全く無いですよ、けど、タイミングを掴み損ねてまして…。……っふ、想像豊かな様子で楽しそうです、見てても飽きなく楽しいです。初対面から徐々に徐々に、とそこは合致しましたので、後は…拗らせるのならそれはそれで、嫉妬に狂ったりも見てみたいかもですね。)
(現在は本を借りる利用客も少ないので本の返却へと仕事を変えて。返却された本は当たり前だがジャンルがバラバラなので室内を歩き回り色々と複数の本棚を行き来してやっと作業を終えたので、戻ってひと息つこうとしたその時、己のいる本棚近くのテーブルからお困りの声が聞こえた気がしたのでテーブルへと近付くと椅子から立ち上がり分厚い図鑑左脇に抱えて何かお困りの様子な男性の姿捉え、此処は司書らしく男性に近付くと静かに声をかけて。)――お客様、何かお困りでしょうか?本をお探しか返却でしたら、宜しければ私は司書なので、お力になれる様にお客様のお手伝いを致しますが如何でしょうか?
(/あのまま続けても構わなかったのですが、省いても平気でしたでしょうか?
設定に関しても主様に許可を得たのでこれから楽しみですね^^恋愛は拗れて嫉妬に狂った方が面白いので主様と気が合って誠に光栄で御座います!!)
…あら、これは。お困り…そうねぇ、この図鑑がどの辺りの棚に仕舞われてたのかが分からない程度には困ってるかしら?( 整然と並んだ棚の列を呆然と眺めていると唐突に耳に訪れる自分以外の声、ゆっくり振り返ると同時にその姿を見て意味深な独り言の後、相手の問い掛け通り困っている事を微妙な具合に答えてみて。態とらしく肩を竦めるのはお手上げという意味なのか、苦笑を浮かべた面持ちを見せつつ周囲の棚をくるりと一瞥。勿論、矢張り分からないものは分からない、一息付くとそれを合図にするかの様に再度椅子に静かに腰掛けてしまい。)
( / 蹴って欲しくないと言ってた割には、と言う。勿論大丈夫ですけどね。( くく、意地悪い顔。) 余り狂い過ぎるような道に進ませるとアブノーマル路線に行っちゃいますよ、程々に程々に。)
トピック検索 |