~塔の上の頑固姫~【NL】

~塔の上の頑固姫~【NL】

匿名さん  2016-01-24 17:24:22 
通報

【頭のおかしい王様がお姫様を高い塔の上に監禁した。】

とある国で、姫が高い高い塔へ監禁されたらしい。
「姫を閉じ込めねば厄災を招く、国が滅び、王は死ぬ」
そんな妄想に憑りつかれた王様の命によって。

「飯はもう運ばなくても良い」

「階段を取り壊せ」

「扉を外して入口を埋めろ」

臆病で頭の壊れた王様を止められる者はおらず。
殺されそうになっているお姫様を助けにいける者もおらず。

高い高い塔の上、声も聞こえぬその場所から助けを求める声も聞こえない。

「ほんとにいたんだ、お姫様」

誰も会いに来れない塔の上、窓の外から投げられた新鮮なりんご。
上を見上げれば、窓に腰かけるのは箒を抱きりんごを頬張る魔法使いの姿。

退屈な魔法使い×頑固なお姫様

>レス禁止

コメントを投稿する

• No.7 by 匿名さん  2016-01-25 14:53:42 

「そうですね…貴方がこうして会いに来てくださるから、私は生きていられるのです。ありがとう、優しい魔法使いさん」

「海は青くて、綺麗で、とても広いと聞きました…もっと聞かせてください。貴方が見た海のお話を」

「…私の世界はこの塔の中だけ。空も海もないけれど…でも私は、鳥がいて、風があって、そして貴方がいてくれる、この世界が大好きなんです」

名:サファイア・セルリアス(Sapphire ceruleaus)

性:女

歳:18歳

姿:白に近いプラチナブロンドの髪はふわりと広がって腰に届くほどの長さ。昔父から貰った青いリボンでハーフアップにし、前髪は額を出すようにわけた形。名の通り深く鮮やかな蒼の瞳はぱっちりとした垂れ目で、普段は伏し目がちだが魔法使いがやってくると嬉しそうに瞳を輝かせる。顔立ちは大人びているが笑ったり驚いたりする表情はあどけなく、長い幽閉生活による白い肌と華奢な体つきがどこか
儚げな印象。服装は質素な白いレースのドレスで素足。

中:おっとりとして物腰柔らか。幼い頃から外界と離されて育ったせいか純粋で人を疑ったり警戒することを知らず、愚直なまでに素直な性格。そのため父親の妄言を信じきっており「自分が塔を出たら国を滅ぼしてしまう」と絶対に塔から離れようとせず、普段は人の言葉を鵜呑みにするわりにその意志だけは何を言われても曲げない。
しかし好奇心は旺盛で魔法使いが語る外の世界の話が大好き。恋という感情を知らないせいか好き、大切などの言葉を恥ずかしげもなく口にする。

備:もう10年近く塔に閉じ込められており、一生外に出るつもりはなかったものの塔の入口が塞がれ誰も訪れなくなったことに少しの恐怖と悲しみを感じていた。そこに魔法使いがやってきたためとても喜び「魔法使いさん」と呼んで慕うようになり、今では彼がやってくることと窓の外を眺めることだけが楽しみ。
イメージカラーは白と青。

(ロルテ)

――誰?
(この高い塔に誰も訪れなくなってからどれほどの時が経ったのか。とうに覚悟はできているといえど忍び寄る死の影は恐ろしく、色鮮やかな窓の外を眺めることもせず、ただ目を伏せて俯いていればふいにコトリと何か音がして。冷たい石の床を転がりこつん、とつま先に当たったのは真っ赤な林檎。時折鳥たちが木の実を運んでくることはあったがこれほど重い実をくわえて飛べるはずがない、両手で拾い上げ首を傾げていると、小気味の良い音と共になぜか人の声が聞こえて咄嗟に問い。振り返った先、窓のそばには人影が見えるもののその顔は逆光で隠れており「…どうやって此処へ…?」階段は壊され、入口も埋められてしまったはず。相手が何者かということよりも何故相手が此処にいるのかという点に気を取られては、尋ねながら歩み寄り相手の顔をよく見ようとして)

(/ファンタジーと素敵な魔法使い様に惹かれ、参加希望させていただきます!不備等なければ選定候補にくわえていただけると幸いです。よろしくお願いいたします!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック