匿名さん 2016-01-24 17:24:22 |
通報 |
「 貴方は魔法使いですが、紛れもない私の王子様です。まさか人が現れると思っていなかったので少々驚きましたが。」
「海……どこまでも広がって続く大海原。私は実際に見たことないのですが、貴方が言うほどなのでそれはそれは美しいのでしょうね?」
「外の世界はさぞかし美しいのですね。魔法使いの貴方と一緒に居れば退屈しないですし、私の理想の王子様なので此処から抜け出したい。だけど、無関係な貴方をいざこざに巻き込みたくない。国王は。父は何をするか判らないから余計に巻き込みたくないの!」
名:ルビー・クインシス ( Ruby Quinnsis)
性:♀
歳:24歳
姿:父親に似て燃えるような赤髪は癖がなく真っ直ぐに腰あたりまで伸びている。パーティーなどでは髪をアップにしているがそれ以外は結わえることなく常にストレート。幼い頃から現在は亡き母親のプラチナブロンドヘアーに憧れていたので赤髪を嫌っており、それがひとつのコンプレックスでもある。垂直に弧を描きくっきりとした二重瞼と睫毛が長めなので俯いたり流し目で見ると長さがよくわかる。猫を彷彿とさせる様なキリッとした若干つり上がりな目元。瞳は透き通った紫色。薄い唇や鼻筋の通った小鼻。卵形で柔らかみのあるフェイスライン。外見から容姿を全体的に見て年齢より幼く見られることを本人は気にしている模様。肌は色白とまではいかぬものの、健康的。体質なのか今まで吹き出物等で悩んだことが無く、もちっとした柔らかな赤ちゃん肌。身長は158㎝で痩せているわけでもなく肥っている訳でもない同年代女性の標準体型を維持している。
毎日実母の形見である小降りのダイヤが美しいゴールドの指輪をチェーンに繋ぎネックレス代わりとして肌身放さず身につけている。服装は黒や白などのロココ調のゴシックドレスにドレスに合わせたヘッドドレス 茶色のレースアップブーツ。外出時はドレスと同色のレースがふんだんにあしらわれた日傘常備。パーティーの時等はシフォン素材でパステルカラー(ピンク色)のタイトなスリット入りのロングドレスを着用する。太腿辺りから足首にかけてスリット部分にはフリルやレースが施されている。ヒールは8cm以上と高めなピンヒールタイプのハイヒールをドレスに合わせ足下をまとめている。ティアラはパーティーの時にしかつけない。
中:幼い頃から姫様として恥じぬよう、両親に教養とマナーの教育を徹底されて育ち、20歳となった現在は姫様の名に恥じぬことのないレディへと成長する。自然と責任感強くしっかりとした性格になり、どんな境遇に陥っても諦めない根性があり芯が強い。またその反面頑固な一面もあり、一度決めたことは絶対に曲げず、最後まで意志を貫き通す。父親が厳しい人なので誰かに甘えるということは一切なく、自分自身も甘えるということを許さないのでひとりで突っ走り無理をしてしまうタイプ。「自分に厳しく他人に優しく」をモットーとして今まで生きてきたので、自己犠牲が強くなり必然的に自分よりも他人優先傾向有り。新しい出会いや自分の知らないことに自ら進んでチャレンジするというチャレンジ精神旺盛。教養やマナーは完璧に身に付いても、恋愛に関しての知識は(かなり)乏しく、未だに初恋の相手が忘れられずにいて異性には殆ど免疫がない。両親の期待に応えようと常に一歩先を見据えて行動しているが時折魅せる笑顔は歳相応で、その笑顔はあどけなさが残っている。
備:国王の所有地にそびえ立つ塔に無理矢理閉じ込められ、監禁生活を強いられても何故か頑なに拒み脱出しようとしない。その理由は内心、王子様が迎に来て助けてくれるなどメルヘンな理由からと言うもの。閉じ込められる前に内緒で本を何冊か隠し持っていてそれで色々と耐え忍んでいた。閉じ込められると曜日や時間がわからなくただわかるのは窓があるので外は明るくなって暗くなる、ただそれだけ。現在も王子様が迎に来てくれると信じてそういうメルヘンな妄想を毎日飽きずにしている。
イメージカラーは赤&パールピンク
( ロルテ)
(満月の美しい月が真っ暗な室内へとあかりを灯すかの様に月明かりが差し込むと簡易ではあるが塔の一室には有り難くベッドがあり、そのベッドに腰掛け推理小説を読んでいた手を止めてブックマークを挟んでからパタン、と静かに本を閉じて。本日も何も変わらぬ代わり映えのない1日だったと内心呟き溜息がひとつ零れてはベッド上から立ち上がると月明かりに吸い寄せられるかの様に両足は窓辺へ向かって歩行して。窓辺へと移動してからはそのまま窓をゆっくり開け放つと冷たい夜風が頬を掠め、肩に羽織っていた大きいショールを改めて羽織直し、満月をぼんやりと眺めては片手が満月を掴む様に頭上へと高く伸ばされて)
今夜は満月なのね。月に想いを馳せる事は中々良いものだわ。そして風の様に意識は何処へと流れていく―――
(/此方も拙いロルテとまとのまりのないPFですが素敵な設定。特にファンタジー設定(魔法使いやお姫様等)は大好きなので参加希望致します!そしてロルテですが自由に練ってしまいましたが平気でしたでしょうか?
最後に。選定式なので相性の問題等ありますが、目を通して頂いて無理でなければ宜しくお願い致します。)
トピック検索 |