匿名さん 2016-01-24 03:48:40 |
通報 |
>>雪里
ん……? どういうことだ?
(相手の言葉を聞くと足を止め、暫し言葉の意味を思案した後に顔だけで相手の方を振り返りつつきょとんとした表情を浮かべて)
>>草薙
そうかぁ、僕は変わっているのか。
(自覚がないのか、自覚したうえでとぼけているのか笑みを浮かべたまま肩を竦めて。声を上げて笑う相手につられるように、着物の袖で口元を隠しつつくすくすと笑っては目を細め「そうかい。人に好かれるのは悪い気分ではないよ、ありがとう」と穏やかな声色で)
>>西条
あぁ、ありがとう、悪いね。
(受け取ったコーンポタージュの缶の暖かさに笑みを深くしては、暫し右手にお釣りを握ったまま、左手に持った缶を手のひらや甲に押し付けて手を温めて。それから「ひぃ、ふぅ、みぃ……」と、お釣りを数え、金額が合っていることを確認すると財布に仕舞い)
>現瀬さん
はい、この辺りで間違いないんです…(相手の方には視線を向けず、こくり、と頷くと「どこ行ったんだろう」と若干泣きそうな顔で手を動かし)
>雪里さん
うん、好きだよ。あの外はサクサクで中がふんわりの感触がね(問われたことに笑顔で頷けば、買ったメロンパンを大事に抱えて、「折角だし一緒に食べない?」と駄目元で相手を誘ってみて)
>草薙さん
え、全然怖くないよ?(哀しそうに笑う相手に少し不思議そうに否定すれば「確かに、作るのは体力もいるし集中力もいるけど壊すのだって君の心を犠牲にするから簡単じゃないでしょう?君が私を怖いと言わないのに怖がる理由ないし、仮に君が暴走でもしたら私が君が壊したものを創ったげるからさ。そんな悲しい顔しないで」と相手を元気付けるように言いつつ、ポケットから飴玉を取り出しては相手に渡して)
>西条さん
そうか、よし、一緒に食べない?(相手の言葉にどこか嬉しそうに笑うと、ご飯を共にしようと誘ってみて)
>現瀬くん
……えっと…私の体温をこうしてわけようかな…と思いまして…(/きょとんとしている相手に何と説明しようかと悩み相手の前に手を出しグーパーグーパーとさせながら左記を述べて。「……私の手まだ暖かいですよ」と付け加えて。)
>神崎さん
……おお…確かに(/己の質問に返してくれた相手の言葉に、確かにと納得して小さくこくりと頷き。相手から誘われれば「…うん、いいよ。私も一緒に食べたい」と述べて。)
トピック検索 |