ギターが好きなアイドル 2016-01-24 01:14:20 |
通報 |
音也、お待たせしました。これでも、早く来ましたから…あまり待たせは居ないかと思いますが。よろしければ、これをどうぞ。( ケーキの入った箱を持ちながら部屋に入れば、それを彼に渡して「貴方が好きなものが入ってるかはわかりませんが。」箱を見つめつつながら述べて )
トキヤ、早かったね!
(バッ!と振り返ると相手に急いで近寄っていき笑顔で「わぁー、ケーキだ。美味しそう、ありがとね!」と早速はこの中身を見ながら嬉しそうに述べ)
(/背後が失礼します。
お相手希望ありがとうございました。似非な音也くんかもしれませんがこれからよろしくお願いしますね。)
貴方を待たせると、悪いとは思いましたからね。それに、私は時間は守りますからね。( 口元を緩ませながら上記を述べて「いえ、偶々仕事帰りに見つけただけですからね。」相手の喜ぶ姿見ると微笑ましく見つめてながら )
(/いえ、こちらこそ許可ありがとうございます!こんな似非くさいトキヤなのに、感謝します!音也くん、似ていますから!自信持ってください!はい、こちらこそよろしいくお願いします)
そういえば、トキヤは遅刻とかしたことないよね。
((少し考え込み相手のその一面を素直に尊敬し「それでも、俺のために買ってきてくれたんでしょ?」少し顔がにやけておりどのケーキにしようか選びつつ。)
(/全然そんなことないですよ、えと、設定などですがもうデビューしていてレボリューションズ辺りがいいんですが、いいでしょうか?
基本的にのんびりやって恋愛要素も入れていければと思ってます。
そういうのが苦手な場合は言ってください。)
アイドル何ですから遅刻は厳禁ですからね。( 相手をみながら述べて相手の為に買っては来たがやはり性格状素直に頷けずに「偶々と言ったでしょう。貴方の為ではありません」とそっけない返事をして)
(/ありがとうございます。良いです、その設定で問題ありませんよ、むしろそれで行きましょう。のんびりするに賛成です。恋愛ものは大好きですよ。)
んー、それもそっか!
((自分も遅刻はしたことがないもののギリギリになる時があり相手を見習おうと頷き「わかってるよ、トキヤはツンデレってやつだもんね。」と相手の背中を軽く叩き笑顔で言い。)
(/よかったです。では、それで行きましょう。
また何か質問等あったら聞いてください。これで背後はドロンさせてもらいますね。)
音也も、プロ何ですからしっかり時間は守ってください。( 子供に注意をするかのように相手に言い放ち「ツンデレ…なつもりはありませんよ…。叩かないでください痛いですよ」と呆れたように呟けば、モンブランを取り皿に置き )
(/はい、りょーかいしまた!)
はーい、わかったよ!
((手を上げ笑顔で上記を述べ「この間レンが教えてくれたんだ、"イッチーみたいな性格の人をツンデレって言うのさ"って!」レンと会った時に教えてくれたと笑顔で伝え相手がケーキを取ったのを見て自分もショートケーキを皿に置き手を合わせ食べ始め。)
本当に、わかっているんですか…貴方は。(少し疑いの目線で相手を見つめながら述べると「…レンのような方の言葉次からは信じないようにしてくださいね、わかりましたね?とゆうか、ツンだと言うのはまぁ認めますがデレた事ありませんよ…多分」人差し指を立てればビシッと言い放つもツンデレとの実感無く モンブランを一口サイズ切り口に含めばもぐもぐと食べて)
大丈夫だって、ちゃんとわかってるよ!
((疑っている相手に笑顔で答え。「えー、でもレンにアドバイスとかもらってたんだけどなー…確かに、あんまりトキヤが優しい所は見たことないなー。トキヤはきっと、ツン9割のデレ1割くらいなんだろうね。」と相手の行動に少し驚きながらも相手の普段を考え、手を顎に添え"んーっ。"と唸り上記を言い。))
それなら、いいのですか。( 納得いかないような、顔で呟き「仕事目んでは彼は頼りなるかもしれませんが…ね。そうですか、これでも優しいつもりではいるんですがね。デレは私には出来ませんからね」相手に目線を合わせながら上記を述べて )
でも、トキヤは真面目だし気遣いも凄いし良い人だよ!
((私生活に関しては厳しいと思うがやはり自分や仲間のことを考えてのことだとわかっているので笑顔で上記を言い。「あーっ、美味しかった」ケーキを食べ終わりでろーんと床に横になりダラダラとだらけ始め。))
誰がさんが不真面目だったりしますからね。…そ、そうですかありがとうございます( 褒められる事が少ないためなんだが気恥ずかしいくなり頬をかきながら上記を述べてだらけ初めて相手に母親のように「食べてすぐ寝ると太りますよ?」と注意をすると最後の一口のケーキ食べ手を合わせてご馳走さまと小さいく述べて)
誰だろーねー。
((自分のことだと解っているが敢えて知らないふりを突き通し自分は知らないという面をし「わー、トキヤが照れてる!」基本無表情が多い相手の表情を変えることが出来たことに喜びを感じ笑顔で言い注意されると「わかってるんだけど、ほら太った分だけ歩けばいいってトキヤ言ってたしさ。」と何やら言い訳を作りだらけゴロゴロして。))
貴方しか、いないでしょう。音也? ( 相手が自分の事に惚けるようなセリフをはく彼に溜息をはき「うるさいですよ、照れなどいませんよ 」今のは見られるのが恥ずかしいく背を向けて「…言った事はあるかもしれませんが。まぁ、今日ぐらいは構いませんよ 」とゴロゴロする相手を見つめるて )
レス返すの遅くってすみません。 ( ぺこり )
トピック検索 |