三日月宗近 2016-01-23 12:28:47 |
通報 |
おや、参加希望か
申し訳ないが最低限の礼儀を心得てないと判断したのでな今回は縁がなかったことにしてもらいたい
募集あげだ(饅頭もぐもぐ、)
三日月ー!こんばんは、すこーしおじゃましますよ!(ぴょんぴょん、)
ええと、あるじさまのかわりにさんかきぼう、というものをしにきました!
こちらのていきょうは、じっそうしている全刀剣男士と審神者。でもほうげんをつかう刀剣はむずかしいかもしれません…。そうご?とやらもかのうですよー!さぶきゃら、も!どうだ、すごいでしょう!(えっへん、/…)
それじゃあ、けんとうよろしくおねがいしますね!(ぺこり頭下げ、)
おお、誰かと思えば今剣ではないかこんばんは・・・だな
饅頭でも食べるか?(にこにこ、)
それは凄いなぁ・・・此方初なりにはなると主が言っていたがそれでも良いのであれば是非お相手をお願いしたい。方言系は難しいのは同じだ(頭なでなで/え)
そちらの負担にならないのであれば相互でお願いするとしよう。サブは俺も出来る故、少しは負担を減らせるだろう(お茶差出し、)
宜しく頼む(少し頭下げ、)
さんかきょかありが──…!おまんじゅう!たべます!(きらっきら、/此奴)…あ、とちゅうでしたね。さんかきょか、ありがとうございます!
はい、それはしょうちのうえです!れんしゅうならいくらでもおつきあいしますよー!ほうげんは、じっさいにそこにいってみないとわかりませんからね、こまかいところとか…(むむむ、)
そうごですね、りょうかいしました!では、三日月がこちらにきぼうする刀剣をおしえてもらえますか?
ぼくが三日月にきぼうしたいのは、刀剣どうしのくみあわせか、刀剣と審神者のくみあわせかでかわるので…こちらのほうがゆうぐう!ということがあれば、それもおしえてほしいです。(お茶受け取り、ずず。)
はい!こちらこそ、よろしくおねがいします。(にっ、)
はっはっは、喉に詰まらせるんじゃないぞ(お饅頭手渡し、)
そうかそうか。付き合ってくれるか(嬉しそうに口元緩め、)
そうだな・・・方言等は似非過ぎると違和感を発してくるしなぁ・・・
ふむ、では幾らかあげておこう
三日月、小狐丸、長谷部、一期、江雪
取りあえず此方は審神者としてのほうがやりやすいとは思うが刀剣同士というのも中々に興味はそそられるからな。希望するならば複数作ってもよいぞ?(首こて、/おま)
しんぱいしなくたってたいじょうぶですよ!あわててたべてのどにつまる、なんてこどもみたいなことはしません。(もぐもぐ、/早速)
とうぜんです。さんかしたいじょう、つきあってみせます!(胸張りどや、)
そうです。それにそのちほうのひとからみたら、ふかいにおもわれるかのうせいだってありますし…(うんうん、)
そのなかならだれでも!いちばんはなしたいあいてをえらんでください。
審神者ですね、りょうかいです!…って、ふくすう…でもいいんですか?なやみますね。審神者なら一期をおねがいしたくて、刀剣なら鶯丸をていきょうして鶴丸か燭台切をおねがいしたかったんですけど…。ううん、でもそうごでさらにふくすうは…どうなんでしょう…?
あ、じゃあ!まずは審神者でおねがいして、まんねり?とやらになったらこうたい…なんていうのはどうですか?(ぱっ、)
そうだな。いかんな、どうもこの歳となると・・・(目を細め、/見た目若いのに)
おお、頼もしいな(にこにこ、)
一番話したい相手か・・・勉強がてら俺を頼むとするか。げぇむの方ではまだ俺が出てないそうでな・・・いつも嘆いておった(背後ちらり、/うぅ・・・)
俺は構わんが今剣が負担になるならば構わんぞ?(ゆるり、)
ふむ、そうしよう!(こくり、)
ぷろふとやらの製作に入るわけだが苦手な設定はあるか?
としのもんだいですか?たんとうだからみためはこうですけど、ぼくも三日月とねんれいはそうかわらないんですよ。(ごっくん、)
ふふん、そうでしょう?まかせてください。(にま、)
三日月ですね、わかりました!ぼくのほんまるでは、おーる950?で、鶯丸がたんとうしてくれたそうですよ。いちれいとして、いちおう。はやくくるといいですね!(ぐぐ、)
ではさいしょは審神者でいきますね。ええと、じゃあ…こちらは三日月と審神者をていきょう、そちらには一期と審神者をおねがいしてそうご、でいいんですよね?(首傾け、)
ううん…くらすぎるとか、むくちすぎるとか、からみにくくなければなんでもだいじょうぶです!(へら、)
こちらもぷろふをつくろうとおもうのですが、にがてなもの、またはこのましいものがあればおしえてください!
はっはっは、そうであったな(にこにこ、)
鶯丸か・・・ちょっとお願いしてみると主が言っていた(ふふ、)
あぁ、それであっている(こく、)
ふむ、俺も同じだな・・・好ましいのは明るい者だろうか・・・(うむむ、)
おなじさんじょうのかたなですからね!(ふふふ、)
はい、ぜひ!たしかふだはつかっていないので、あれがなくてもだいじょうぶです。(うむ、)
はあくしました!あかるいもの、ですね。それではぷろふぃーるをつくってきまーす!(ばびゅーん、/音)
ふむ、返信とやらを返したほうがよかったか?(ひょこ、)
もし体調を崩しているならば無理はするな(少し心配そうな表情で)
一応、りせっと…させてもらうが、まだいるのであればやり取りをお願いしたいものだな(目細め、)
募集上げ
【長谷部】
主命で募集上げだ。(ふん、)
質問等があれば遠慮なく聞けと主は仰られていた
【鶯丸】
取りあえず、誰か来るまで茶でも飲みながら待とうか(お茶の用意を始め)
【薬研】
今回はおれっちが上げとくぜ。久々の上げだな。(スレ見てはぽつり、)
こっちも誰か来るといいんだけどな(誰かいないかと見渡し)
トピック検索 |