Age1718年:突如魔王が人類の最強にして最悪の敵として復活。
Age1720年:神のお告げにより勇者一行は魔王討伐の旅を始める。お告げで選ばれた一行のメンバーは勇者、魔法使い、盗賊、僧侶、狩人、商人の六人。
Age1723年:3年をかけて勇者一行はついに魔王を討伐することに成功する。その後一行のメンバーは国から恩賞を貰った後それぞれの道へ進んだ。
Age1725年:魔王の残党による被害が各地で起こり始める。
Age1726年:神のお告げにより、盗賊と僧侶の二人が残党鎮圧の旅に出ることになる。
「早くしろよまな板女。ったくよ…てめぇは6年前から変わらずとろくせぇやつだな」
「ううう…わ、私はもうまな板女じゃありませんよ!いつの話ですかもうっ…!」
「良いから行くぞ。…あーあ、なんでまた、よりにもよってテメェみたいなまな板女と旅しなきゃなんねーんだよ」
「それはこっちの台詞です、っていうかまな板じゃありませんから!?…もう……貴男みたいな女性を胸で判断するような変態には、天罰が落ちてしまえば良いんですよ」
「…聖職者の言葉かよそれ」
以下は主のPF、ルール、募集要項です
★ルール説明☆
・募集は僧侶♀。主は盗賊♂。
・(たまに)戦闘+(主に)恋愛。
・ロルは最低50文字以上。
・1日1レス。
・急にいなくなるような人は最初から参加しないこと!
★募集要項☆
・長続きすること。
・過去話をしたりするので、PFには現在の容姿に加えてちょっとだけ昔の容姿の記入をお願いします。
・僧侶♀の性格は慌てん坊でお節介焼き、嫉妬しやすく感情豊か、(盗賊♂以外の人間に対して)基本的に優しく慈愛に溢れている。
・僧侶♀の容姿は、現在は164cmで恵まれた体型、ロングヘアーでピンク色、可愛い顔。6年前は148cmでまな板、ショートカットで幼い顔。
・僧侶♀の年齢は19歳。
・盗賊との関係は良い感じだが喧嘩ばかりで進展が遅く、お互い気にしている。
★主のPF☆
「うっせぇんだよテメェはよ!祈りで腹が膨れるんなら泥棒なんざいねぇんだよ!…綺麗事だけじゃ生きていけねぇって、わかってんだろ?」
「…まな板女…テメェのためなら命だってかけて良い、どんなことだってしてやる!お前は俺の…大切な…お、お、お……うがぁあ!これ以上言えるか!!」
名前:ヴァンシル=ティファーシス
性別:♂
性格:天の邪鬼でひねくれ者。しかし根っこは優しく子供やか弱い女性に懇願されると放っておけない。美人、特にボインなお姉ちゃんが大好きで、隠れ家にはそういう系の本が沢山置いてある。僧侶♀のことが好きだが天の邪鬼なせいか素直になれない。 そのくせ僧侶が別の男(特にイケメン)と親しげにしていたりするとムスッとする。
容姿:頬にバッテンの傷がある。髪の色は黒、前髪はセンター分けで頬くらいまで髪が垂れている。後ろ髪は跳ねていて、首くらいまでの長さ。瞳の色は空色。目は涙袋があり二重の若干つり目、ぱっちりとしている。目、鼻、唇ははっきりしていて整った顔立ち、なのだが勇者がイケメン過ぎて容姿ではちょっと目立っていなかった節がある。身長は177cm。6年前は身長171cmで今よりも顔は幼く童顔気味、傷もなかった。服装は上半身だけラバースーツで更にジャケットを着ている。下半身はカーゴパンツのようにポケットが多く色々なものが入っている。腰にはダガーナイフ、背には脇差し程度の刀を背負っている。
ジョブ:シーフ
戦闘力:特筆すべきは何と言っても素早さ。人類最速と言っても過言ではない足の速さと、神行宝脚術と言われる特殊な魔法を使った加速及び歩行による疲れの軽減。武器のダガーナイフと小刀による致命傷を与えて一撃離脱する戦法を得意とする。欠点はHPの低さ。そこは僧侶の回復魔法でカバーして貰う。
年齢:22歳
備考:僧侶のことは気になっているものの中々素直になれずつかず離れずな関係。幼い頃より過酷な状況に身を置いていて神なんて居ないという考えから最初は僧侶との険悪な喧嘩が絶えなかったが、お互いのことを理解してからは喧嘩はすれど、その後直ぐに笑い合ったり仲直りしたりするようになった。
(/これは以前に作っていたトピの作り直しです。新規募集中ですので興味がある方はお気軽に御参加ください!)