時が流れても変わらないもの…【NL】

時が流れても変わらないもの…【NL】

マスター  2016-01-23 03:30:49 
通報
『私は必ずまた戻ってくる…それまでこの館を頼む…』

『いつまでもお待ちしております…マスター』

これは一途に主を想い続けた人形の物語。

ストーリー
昔々、街の外れにある古びた洋館、そこには人間の男と人形の少女が暮らしていた。
館の主である男は持ち主が居なくなってしまったり各々の事情により手放さざるを得なくなったりして身寄りの無くなった物たちを自分の館で引き取ってそれぞれに価値を見いだし役割を与えた。そうして長い時を経て誰かに必要とされ、大事にされ続けてきた物たちには魂が宿り、命を持つ『物神』と呼ばれる存在となっていく。人形の少女もそうした物神の一体であった。

少女は男と他の物神たちを家族同然に大切にし、男もまたそんな心優しき少女を実の娘のように可愛がって幸せに暮らした。しかしその幸せは長くは続かなかった…必然的に老いてゆく人間と壊れさえしなければ半永久的に残り続ける物、その差ばかりは如何ともし難く、老いた男はやがて病床にふせってしまう。
日に日に自由を失い弱っていく身体、少女はそんな男のことを最期まで甲斐甲斐しくつきっきりで世話をした、そして男は少女と沢山の彼を慕う物神たちに見守られ、ひっそりと息を引き取った。後事を人形の少女に任せ、いつかの再会を約束して…。

その別れから長い長い時が流れ、男の遺志を継いで新たな館の主として物神たちを守りながら主人の言葉を信じて待ち続ける少女の前に現れたのは若かりし日の主人と瓜二つの青年であった。

前置きが長くなり申し訳ありません。このような感じの完全主得トピとなってしまいましたが、それでもお相手してくださる方がいらっしゃればお声かけいただければ幸いです

>1 主PF

>2 募集キャラ及びルール

コメントを投稿する

• No.2 by マスター  2016-01-23 04:13:25 

ルール

マナーとルール厳守。
ロル必須(長さ、形式不問)
キャラリセ不定期。主の判断で行います。
長期お相手可能な方。

募集内容

金髪、メイド服姿。
おっとりしていて天然だが芯が強く、言葉遣いは基本敬語。
ドジ、泣き虫、病みなどの属性は冷遇。

参加希望の方はPFの提出をお願いします。
もしも仮に参加希望者が被った場合は選定とさせていただきますので悪しからず

レス解禁

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック