( 四男 ) 2016-01-23 01:21:17 |
![]() |
通報 |
ああ、でも笑顔が出来ないって訳じゃ無いですよ。( にたァ/笑顔こわi )いや賑やかじゃ済まないって‥他?あー‥上から、バカとイタいのと自称常識人、で一番下があざとい。かな。( 気怠げ乍ぺらぺら/雑 )‥アンタ良く言われ慣れない返ししてくるから、記憶に残り易いんだろーな。( ふっ、小さく笑み零し乍ぽつ、 )え、? ――あぁ、うん。分かった。( 僅か間を空け発言意図遅れて理解、ケータイ取り出し )
ひひ、中々楽しかったですよ。ゾクゾクするってどう言う意味?アンタも体験してみたいって事?( 違u )――‥は、家?‥俺が行って良いの?( ぽかん、 )まあ確かにアメリカ感ある気はするけど‥。てか俺が付けてどうしろってんだよ。( ぼそり呟きつつ其れ受け取って取り敢えず手首装着 )
何だよ、手応えねえなァ。もうちょっと粘れよ。( 大笑いする様子に満足げ表情 降参の一言に従い両手離し、余裕取り戻しにやり唇端つり上げた笑み浮かべ )
なーんだ、ちゃんと笑えるじゃないかー!( よしよし / 何 )うわっキャラ濃いな〜‥だがとても賑やかそうだ。私は一人っ子だから羨ましいぞコノヤロー!!( くぅ、背中バンバンッ。 )へへ、嬉しいねぇ ‥其処まで言うなら私がポックリ逝っても覚えて置けよー。( けら、頬ぽり )お、一まっちゃんもガラケー?よっしゃ仲間見っけたぜ!( 嬉々として操作カチカチ、端末近付け )――準備完了しやした、隊長!
いやいや、単純に動物的本能から身震いが。体験は遠慮しときますです、( ぶるり、 )もちのろん!大歓迎しちゃうよー。あ、何ならパジャマパーティーでもするかい??( 食指ぴん )よし!ではでは先ず拳を空へ突き上げてくれい。足は肩幅だ( 装着確認するときびきび何やら指示出し始め )
ふうー‥‥無理無理ぃ、お腹痛す。( 解放されると同時にその場に蹲り、未だむず痒さの残る体に鞭を打ってバツマーク作り )
ひかり、昨日‥ごめん。何か色々ばたばたしてて落ち着いたのが夜で、返事しようとしてたんだけど驚きの速さで寝落ちた。( ‥。 )一日一レスってこっちから条件出しといて守れなくて申し訳無いんだけど、ちょっと待ってて‥欲しい、です。今日の夜には返すから。本当、御免。( /蹴可 )
わわっ私は大丈夫だから謝らないでくれ…!!( あわ、 )お家や兄弟君の事が最優先だから仕方無いって!昨日は私が返した時間も何時もより遅かったしさ–。寧ろ忙しい中報告してくれてありがとう!私はのんびり待ってるから急がなくて良いよ。時間のある時にまた話そうぜ。
蹴可と書いてあったけど、気になったから返事を。こっちのは蹴って貰って構わないよ!
そりゃ俺も一応感情ある人間なんでね‥んん、( もぞ、撫でる手に擦り寄り/猫か )え、でも正直一人っ子に憧れた事が無いとは言えないようなヤツらだけど‥いた、痛い!( むっ )いや、縁起でも無い事言うなよ。吃驚するわ。アンタまだ若いだろ。( 目ぱち )まあニートなんでそこら辺の贅沢は言えないんでね。連絡以外に使わないからスマホにする必要も特に無いし。( 同様操作後、此方も端末近付けて )‥ん、こっちもオッケー。
なんだ、体験希望ならすぐ準備してやったのに。( がく、肩落とし ) じゃあ今度行く、‥けど、パジャマパーティーは‥普通女同士でするもんじゃないの?アンタに普通は通用しないか‥( 一人ぽつ、呟き )え、えっ。――‥‥こう?( 突然の指示に戸惑いつつ言われた通りのポーズ取り )
擽られんの、結構弱いんだな。此れは良い事知ったかもなァ。( 珍しく上機嫌に弾んだ声音で呟き くくっ、楽しげ笑い声零し )
君が感情に沿ってちゃんと笑えているならそれで良いよ、うん。よしよ–し!良い子め–!!( 髪わしゃしゃ )然りとて喧嘩は一人じゃ出来ぬ故‥む、ちと加減を間違えたか。すまぬん!( さすす、/ 誠意 )人間いつ死ぬか分からんよ。念には念を入れなくては、ね( へら )いえすいえす!それにゲームとかは正規機種で別腹なんだよね。( こくこく頷き同意しながら決定ボタンを押し )‥よし、交換完了っと。あ、登録用の写真撮ろうよ!プリクラ行くかい??
へへん、謹んでお断りだよん。( にま、肩ぽん。 )よっしゃあぁ!!お酒とおツマミ沢山用意しなきゃ‥ん?細かい事気にしてたらハゲるぜ?( さら / ぁ )――そうそう!どう!?勇気と元気、湧いて来ない!!?( 期待に満ちたきらきらとした瞳で詰め寄り )
ぐぬぬ‥不覚。でも未だ私が優勢だよ!一まっちゃんの弱点は2つ程確認してるもんね!( 歯を食い縛り悔しがるも、ぴょいっ 立ち上がり不敵に笑い )
そういうアンタは感情が凄く分かりやすいよね、俺と違って。俺に良い子は似合わないと思うけど‥っ( うずうず、突如猫耳ぴん飛び出し/!? )どうでも良い事ですぐ揉めだすより良くね?手も足も出るから怪我するし。( 喧嘩の記憶蘇らせうんざり顔 )ああー‥それはまあ、確かにその通りか。( こくり納得 )うん‥え、写真?別に無くて良いんじゃない、名前で分かるでしょ。( 端末に登録された相手の情報見乍ぽつり )
‥体験してみたくなったら何時でもどーぞ。( にや、人差し指マスク引っ掛け笑み )へえ。ひかり、酒飲むんだ。‥仮にも女でしょ、男呼んでパジャマパーティーとか危機感ってもんは無いの。( ぼそ )――‥湧いて来たような気がしないでもない。( 期待満ち溢れた視線裏切れず、遠回しではあるものの肯定示し )
え、‥なに、俺なんかしたっけ。心当たり無いけど。( 瞳ぱちぱち、数度瞬き繰り返し 特に覚えが無く不思議そうな表情浮かべ )
ごめん一まっちゃん!ちょっと仕事で後輩君がやらかしちゃって、今日中にお返事書くの難しそうなんだ。( 両掌ぱん、/ 陳謝 )埋め合わせは後で絶対するから、ちょい待ってて貰えると有り難い…!
俺が同じ事言った時、謝らないでって言ってくれたじゃん。ひかりも、謝んないで。‥実はさぁ、一日一レスって条件付けた理由は、毎度長期間待たされるのは流石に困ると思ったからなんだよね。あらかじめペースを決めておけばそうはならないと思って。でも俺の感覚での長期間って二週間以上とかだから、今考えるともっとマシな書き方あったと思うけど。( ‥。 )‥だからもし、普段から一日一回が難しい位忙しかったりするなら、ペースは全然、落としてくれて良いからね。無理はして欲しくないし。( こく )
ふぁっ!!?‥‥み、みみみ‥耳だあぁあ!!可愛い!すごい!何これマジック!?( 興奮気味にずずいっ。 )生傷が出来る程バイオレンスな喧嘩なのか、‥一人っ子代表として是非参加してみたいですな!( ピコピコハンマー取り出し / 何処から )え–でもあった方がマブダチっぽいじゃん!カレカノっぽいじゃん!( 携帯を持ったまま両腕ぶんぶん振り回し駄々こね )
ふぉ–えば–の–せんきゅ–です!あ、今思ったんだけど何でマスク付けてるの?風邪??インフル??( 腰屈め顔覗き込み )飲む時はガバガバ飲むよ!カップ酒好き!‥え。だって一まっちゃんだし大丈夫っしょ( きょと )――む、‥残念違ったか。これは君の源では無かった様だ。そう簡単には行かないよね–。( 依然笑顔のまま 然し僅かな表情から心情を読み取ったようで )
あるんだなぁコレが!あるんだな–!‥ま、教えないけど。私の秘密兵器!( にんまりと笑みを浮かべ 食指口元にあて )
ーーー
お待たせしやした‥!!いや〜一まっちゃん優しい!胸に染みる!
1日1レス、‥そういう事だったのか。( ふむ )ん、了解した。――私はなるべく1日1回は会いたいと思っているよ。あ、それを君に合わせて欲しい訳では無いぜ。此方もキツい場合は随時ペースを落として貰って構わない。
3日以上空きそうな時は断りを入れる、という事で手を打たないかい?その時一々謝るのはお互いナシって事で。遅刻した手前エラソ–に提案するのも難だが、( たは、/ ...。 )
あっ。あー‥マジックって言うか‥何か俺も良く分からないけど気付いたら猫になれるようになってた。( 謎発言 )そりゃ男六人兄弟だからね、‥いや女が入ったら絶対駄目だって、そんなの持ってても意味ないから。( 首左右ぶんぶん )マブダチとカレカノって何か矛盾してるだろ‥ていうか俺プリクラとか撮った事ない。( ぽつりツッコミ入れ乍ふと、 )
え、これ?‥いや、風邪は引いてないしインフルでもない。別に深い意味無いけど。( マスクずり上げ元に戻し )マジでか、じゃあ俺の方が弱いかも‥。――‥どういう意味だよ。( ぼそ )‥‥寧ろこれで元気出る奴の方がレアなんじゃないの。( 腕降ろしベルト外し乍 )
は?え、‥教えてくんないの。2つとか具体的な数上げられたら余計気になるんだけど。( じと、半目で相手見つめ )
―――
ん、お疲れ様。あ、あくまで、無理して毎日来る位なら幾らでも待つからゆっくりで良いって言いたい訳で‥。――俺もその、会いたい、とは思ってる。( 小声 )無理のない程度に‥うん、3日以上ってのは丁度良いかも。別に偉そうだとか感じないよ、そもそも最初に遅れたの俺の方だし。‥提案ありがと。
‥って事は、全変身も出来るのかい!?わ、凄ッ。尻尾まで付いてる–!!( さわわ )大丈夫、大丈夫〜私にはハンマーに加えコレもあるから!( ハンマーぽいっ、ずっしり六法全書抱え。/ だから何k(ry )じゃあガールフレ◯ド(仮)で!え、それなら尚更行くっきゃ無いっしょ!UFOキャッチャーとかもやろうよ。( 考え巡らせ一人うきうき、 )
ふ〜ん、折角男前なのに勿体無いぜ?( 顎さす )そのままの意味さ–。酒の強い私は弱い君より優位だし‥――何より心底信用している。( にっこり / …。 )あはは!確かにそうかもしれないね。やったね一まっちゃん、大当たりィ!( 朗らかに笑い万歳 )
教えたら秘密兵器の意味無いよ–。ま、心配なさんな。2つとも似た様なモンさ。( ふ、頭ぽむぽむ。 )
―――
大丈夫、君の優しさはちゃ–んと分かってるぜ。それに会えない時もあれば逆に燃えるんじゃないか?‥なんちゃって!不謹慎か〜。( けら、/ おま )どう致しまして!此方こそ待っていてくれてありがとう。お互いこれからも無理なくやって行きましょうぞ!(/蹴可)
出来るけど‥多分ひかりが想像してるのとは違うと思う。本物の猫みたいにはならないし‥( 尻尾するする、相手の腕絡め )あ、それ‥弁護士が持ってるやつ。( 物珍しげに見詰め/勝手なイメーj )あーはい、分かった。ゲーセン付き合えば良いんでしょ‥てか、そのカッコ仮りって必要?( 一人浮かれる相手じと、視線向け乍 )
こんな顔の何処が。お世辞行ったって何も出せるものありませんよ。( けっ )‥俺みたいなの、そんなに信用しきって良いの?一番疑わなきゃ行けない様なヤツだろ。( 自分で言うな )喜んで良いのか、これ‥まあいいや。( 腕上がり切らずやる気の無い万歳 )
ああ、確かに‥じゃなくて!‥はあ、教えてくれる気なさそうだから諦めるわ。( 渋々、大人しく撫で受け )
猫人間爆★誕みたいな感じか!!ふ、‥ははっ!くすぐった−。意思で動かせるのかい?( ふわりとした感触に若干仰け反り乍 )いえす!コレで‥――殴る!!( キリリッ / 物理 )よっしゃ−さんくす!‥え、本当?ならカッコ取る?お付き合いでもしちゃう??( 目丸め左右交互に首傾げ )
なぬっ!?私はお世話と嘘が言えない人間だぞ!!?あ、見返りも求めて無い!( くわっ )良いの良いの!疑うのは検察の仕事、信じるのが弁護士の仕事さ!( ぽん と胸に拳あて )へへ、ばんざ−い。早く一まっちゃんの元気アイテムも見つけようね!( 諦めない )
悪いね−。今後に乞うご期待!‥よし、早よ歩きましょうぞ!ゲーセン、おでん‥やる事盛り沢山だよ!( 再び相手の手取り )
猫人間‥ああ、うん。そんな感じ。多分俺の意思で動いてるんだろうな‥感覚はあるし。( 一旦相手から離し、尻尾ゆらゆら )あ、殴んのかよ。法的云々で脅すんじゃなくて。( きょと )――~‥そう言ったつもりだったんだけど。‥イヤなら言ってくれればカッコ仮りはちゃんと付けたままにしますんで。( 視線かち合わぬように横へ逸らしつつぼそり、 )
俺の顔見て男前だとか吐かすのが本心なんだとしたら相当見る目ないよね、アンタ。( はぁ/卑屈ぅ )‥へーえ、何かカッコイイな。無駄に説得力あるし‥流石弁護士さんって感じ。( けら )元気アイテム‥って、元気の源みたいな存在だろ‥猫じゃねーの?多分。( あっさり )
乞うご期待って事は何、今後はその弱点っての、見付け次第教えてくれるって事?( 違u )‥んあ、因みに俺今小遣い猫に使い果たしたばっかだからその辺どうか宜しく頼みますよ、おねーさん。( 手きゅ、握り乍にたぁ笑み )
良いな−良いな−自由自在!私も変身したい。水掻き欲しい。ウパノ助と泳ぎたい!( うが−。 )!!そ、その手があったか‥!( ハッ / 阿呆 )ふぅ‥私から申し込む予定だったから、先を越されて柄にも無く動揺してるぜ。え−お返事、お返事は‥――月が綺麗ですね!( 空眺めながら暫し思考、輝く様な笑顔で抱きつき )
む、失礼だな!ダディとラブラブなマムの遺伝子を引き継いでいるこの私‥男運は最高さ!!( ダブルVサイン / 根拠 )えへへ、やめろやい。照れるよ?照れ死ぬよ?( にまにま )おぉ!そのお友にゃちさんか!ええじゃないか、ええじゃないの 熱い友情!!( くぅう、 )
果てさてどうでせう。お答えしかねますな−。( しれっ )あ。なんかその呼び方懐かしいね、お兄さん!おうよ〜‥任しときんしゃい!( ぎゅ 握り返し、スキップ始め )
水掻きならア○ゾンに売ってるから買えば良いんじゃない、シリコンのやつ。( 耳と尻尾ぽん、引っ込めつつ )寧ろその手以外があった事に驚いたわ‥‥アホなの。( 言うな )あんまり動揺してるように見えないんだけど‥、――‥ああ、ほんとだ。凄い綺麗。( おずおず抱き締め返し乍視線上へ向けぽつり )
いや根拠可笑しいし、絶対最悪だよ男運。まさかこんなのとなんて、運に見放されてる。( ぼそぼそ )照れたくらいで死なないし‥それに、やめろって言うわりに嬉しそうだけど。( じぃ )おともにゃち‥?まあ、そう。猫が居れば後は大体何でも良いし、俺。( こく )
その言い方は絶対教える気ィ無いやつだろ‥( くっ )ああ、初対面の頃はお互いそう呼んでたな、そういや。( 相手の少し後ろをついて歩き )
売ってるの!?じゃあ水掻きはそれで手を打つとして‥エラはどうしたものか( ぶつぶつ、/ 目がマジ )ぐぬッ‥!これでも国家試験を通過した弁護士だぜ?甘く見ないでくれ( むぅん )ある文豪の言葉を借りてみたんだ。知っているかい?つまりは‥――I love you.( す、と顔引き悪戯っぽい笑みを浮かべ )
ぜっ〜たい最高だって!!私は運だけは飛び抜けて最高だもの。宝クジだって買えばハズレなし!( それ金運 )人とはそういう生き物さ。やっぱりもっと褒めてくれ−。( 両掌で緩む頰押さえ )猫のお友達だから、お友にゃち!じゃあその子が君の元気の源なんだね。大事にしなはれ!( ふふ )
結末は私のみぞ知るって感じ−。( あは、 )そうそう!私の初期のお名前はお汁粉姉さんだったね‥お汁粉。( ぽわん、じゅるり。 )
何でも売ってるから、あそこ。‥‥いや、何でもでは無いか。流石にア○ゾンでもエラは無理だわ。( きっぱり/当たり前 )さっきの発言も相俟ってマジで全然弁護士に見えねえ‥( だから失礼 )‥知ってるから綺麗だって返したんだけど。ああ、ずっと前から綺麗だった、の方が正しいかも。( ふむ、僅か首傾げ言葉訂正。 )
えっ‥マジで?宝くじ何て当たる人数の方が遥かに少ないもん当てられんの。( そこに食い付くな )もっと褒めろ?ゴメン、俺お世辞は言えないタイプなんだよね。( 冗談しれっ/こら )無理矢理すぎない?まあ良いけど。‥ん、分かってる。大事な友達だし。( こく )
‥何時か絶対聞き出す。( むむ )そうそう、アンタがお汁粉奢ってくれるって言うから。‥結局貰ってないけど。( ぼそり )
‥さらば我が野望。せめてウパノ助に広い水槽を。( ぐす、涙拭い。 )人は見かけによらないのさ!…と言いたい所だけど、どうやったら弁護士っぽく見える?( 知るか )!!?‥‥わ、わんもあぷり−ず?( 予想を上回る発言に硬直、ぽかんと首傾げ )
大マジだぜ!!必ず当たるよ。だから絶対買わないんだ−。( にへら、 )およよ、ならば私と一緒だね。ナカーマ!( ぇ )君と猫と私の約束ね。ぷっ‥なんだか映画のタイトルみたいだ。( くすくす / 自分で笑うな )
はっは−!私はいつでも君の挑戦を待ってるぞ!( 何キャラ )そんなダーリンに朗報です!!ほい、コレ。はっぴ−ばれんたいん!( 大量のリボンで彩られた小箱差し出し )
そもそも、ウーパールーパーと人間が一緒に泳ぐ事自体だいぶ無理があるよな‥。( それ言っちゃダメ )‥弁護士っぽく‥‥え、無理じゃね。( えっ )はぁ?ちゃんと聞いといてよ、二度は言わない。( じわり染まる頬隠す様マスク深く口元被せ )
すっご‥ってなんだ、買わないの。勿体ねーな、折角当たるってのに。( しゅん )ああ、うん。ひかりは嘘付くのとかスッゲー下手そうだな。( おい )確かにそれっぽいかも、感動系映画って感じ。( つられてくす、笑い )
‥??あ。ばれんたいん‥‥そっか。‥ありがと。( イベント自体すっかり頭から抜け切っており一寸きょとんと微妙な表情浮かべ、間を置いてから理解すると僅かに頬緩め小箱受け取り )
出来る出来るぜ−ったい出来るって!でっかいプールを貸し切れば無理じゃないよ!( ふんす、/ 修造か )えっ、諦めないでくれよ!きっと何か方法ががが‥( おろろ )ちぇ‥ケチめ。私は何度でも言えるぜ−?( むぅ、と不服気に頰膨らませ )
当たるって分かってると、イマイチつまらんのよ。しょんもりしなさんな、( かかっ )ご明察の通り!お陰で小3の頃のあだ名はKYでした−。( 悲し )ま、私のふぇいばりっとはヒーロー物だけどね!!( 時計すちゃ / 懲りぬェ.. )
ど−致しまして−!!因みにもちのろん手作りさ。あ、コレは兄弟殿に!( 何処か柔い雰囲気になった相手を見て満足そうに頷くと、今度はやや大きめの紙袋を取り出し )
いや‥確かにそれなら無理ではなくなるけど、そんな簡単に貸し切りとか出来ないでしょ。( しれ/マジレスぅ‥ )うーん‥‥。スーツ着て、黙ってればまぁ今とはイメージ変わりそう。( 腕組み )へえ、じゃあもっかい言ってよ。そしたら俺も言うから。( マスク被り目元のみ露出させたままちら、視線向け )
つまんなくても儲かるじゃん。あー、無職のクズと弁護士様じゃその辺の感覚が違うんですかね。( ひひ )っくく、KYって‥そのまんまじゃん。やーいKY。( からかうな )‥もしかしていまだに戦隊物とか見てたりする?いや、流石に無いか‥( ぶつぶつ )
手作りチョコ‥‥‥あ、え、アイツらの分もあんの?( 馴染みの無い代物手に持ち眺めつつ未だ実感沸かぬ様子でぽかん、間抜けた表情浮かべ乍 )
旦那ァ‥この世はまね−さえあれば、大概如何にかなりまっせ?コストは分からぬが。( うしし )!!?‥わ、私にお口ミッフィーしろって言うのかい!?( 口元で×マーク作り )あいあいさ−!こほん、‥‥――好きです大好きです、御慕い申しております!!( びしりと敬礼、何の躊躇も無く大声で )
いい加減に、せいっ!!全く‥何故事あるごとに自虐に疾る?( ハリセンすぱんっ、 )ぬわっお主さては苛めっ子か!?許せん!掛かって来いや−!!( メラメラ / 煽られ易 )ん、見てるよ?当たり前ジャマイカ。録画もバッチリ。( きょと )
これから末長−くお世話になる訳だから、その挨拶も兼ねてね。でも一まっちゃんのチョコは本命仕様だぜ!( 未だ動揺気味の相手を余所に、訊かれてもいない事をぺらぺらと。 )
‥言われてみれば、それもそうかも知れまへんなぁ。やっぱり世の中金が全てやな。( にひ/ノリノリ )それが一番、弁護士っぽく見えるんじゃないかって言ってんの。( こく )―――‥~っ。マジで言うのかよ‥‥‥。( 大胆な告白に耳迄赤く染め、狼狽え )
いっった!!‥それどっから出して来やがった。( 叩かれた箇所さすさす )だから俺は虐めんのも虐められんのも好きだって前に言ったろ‥( にたぁ/それは言わんで良い )見てんのかよ。‥アレ、いい大人が見ても面白いの?( 首傾げ )
へえ‥俺、本命なの。こんなのが本命で、良いの。( 何時も通り卑屈な発言しつつも小箱大事そうに抱え、ほんの一瞬表情綻ばせ )
ふふひ‥よっしゃ、貸切目指してバリバリ働くぜ!!( ふんす、拳しゃきん。 )お−まいがッ!!そいつは出来ねえ相談だ。お喋りは我がアイデンティティ!お−け−?( 指ちっち )一まっちゃんが言えと申したのだぞ?さぁさぁ次は私に!( 餌を待つ子犬の様にうずうずと肩揺らし )
何処って‥風呂敷?( ど-ん / だからそれを何処から )それとコレとはニュアンスが違うのだよ!!私も二刀流設定だが、、( メタァ... )ウルトラ面白いよ!毎年テーマが変わって武器が新調されると集めずには居られぬ!!( 風呂敷からグッズぽいぽい、 )
君が君だからこその本命なのさ。だから良いよ、何の問題も無い!( 安心して貰おうと はにかんで見せ、サムズアップし自信満々に腕を突き出して )
てかプール貸し切りとか完全に金持ちがする事じゃん。稼ぎがあるって凄いでんなぁ。( ぼけー/もういい )じゃあもう弁護士らしさを諦めるしかないんじゃない。良いじゃん、ほらギャップ的な( てきとー )あ~‥、うん‥と。――‥俺も、好き。( ややぎこちなくぽつ、短い一言呟き )
風呂敷!?なにそれ、今まで見たことなかったんだけど。( びくぅ、目ぱち )へえ、何か違うんすかぁ。すんませんね、その辺はちょっとよく分かんなくてー。( しれっ )えっ、グッズまで集めてんの‥予想外‥いやでも何かひかりなら納得出来るわ。( 次々飛び出すグッズ目で追い乍 )
アンタやっぱりスゲー変わってる、変人かよ。‥‥でもありがと。( きっぱり言い切る相手に小さく安堵の息零し、口元緩めて )
またまた〜‥そんな他人事みたいに。感心してる暇が有ったら働いてみんしゃい!!( くわわっ / ぁ )はっそれ即ちギャップ萌えという奴かい??萌えるのかい?( 違う )‥‥! じゃ、じゃあ私はその一万倍好きだよ!!( 分かり易くもくしゃりと破顔、頰紅潮させ張り合い。 )
何せ見せたことが無いからね!!( きりっ / そうじゃない )ぬぅあ−にを仰る。そんな事言って‥実はあんな事やそんな事に詳しいんだろ?お?( によによ )あ。でも魔法少女モノも気になる今日この頃〜!( 変身ステッキとコンパクトを構え )
えへへ、変人に生まれて大正解だよ。帰ってからゆっくり味わって食べたまえ!( 余程腕に自信があるのか えへん、と腰に両手あて )
働く‥?ええ、面倒‥‥ああでも、俺この前仕事、したよ。猫カフェで。あれはまあまあ居心地良かったかな。( こく )萌えるか萌えないかと聞かれたら‥まあ、萌える?( ううん )ふっ‥一万倍なんて聞いたことないよ。大袈裟。( くす、僅かに笑い声零し )
‥その風呂敷の中身さぁ、ドラ○もんの四次元ポケットみたいに謎の空間になってんの?( そわ/なってる訳無い )あんな事ってどんな事?分かんないから具体的に教えてくれます?( にや )魔法少女‥あ~。何かそんなようなアニメ、1つ上の兄貴が家で見てた気がする。( 腕組み首傾げ、記憶捻り出し )
何で変人呼ばわりされて嬉しそうなんだよ‥呼んだの俺だけど。ん、そうする。‥料理得意?( 自信ありげな態度にふと尋ね )
ぬ、ぬこカフェとは‥日本カフェ四天王の一つではないか!良いじゃん良いじゃん、其処で働きましょうぞ!!( ずずいっ )真か!?ならば次はツインテールにでもして来ようかねぇ。( 髪さわ、 )いいや、大袈裟なもんか。十万倍にするか否か迷ったぜ( しみじみ / ぇ )
はてさて其れはお答えしかねますなぁ。とっぷし−くれっと!( にたり )む、うーむ‥君が床下辺りに隠してあるだろう御本に書いてある事?( ぽつ/勘() )私は基本的に可愛い<格好良いだが最近は些か押され気味でさ–‥おぉ、三男殿とは話が合いそうだ!( にぱ、 )
だって変人じゃなきゃ一まっちゃんの隣に居られないんだろ–?うむ、得意大得意!!チャーハンとかよく作ります!( 風呂敷からコック帽ぽん、ぴ–すサイン作り。 )
うん、猫カフェで猫の仕事してたんだけど‥でもやっぱ昼まで寝てられる今の生活が楽だから働きたくない。( クズ全開 )ツインテール?ああ‥‥似合いそう。( ふと想像、ぽつ/お )いや、十万倍とかもう規模でかすぎだから‥‥、( 徐にくしゃ、柔髪撫で )
目の前であんな色々出されたら気になんだけど‥。見してよ。( じいぃ )えっ。‥何で俺のが床下にあるって知ってんの??( ぽかん )あぁ、それで可愛い魔法少女に目が行くって訳?‥確かに、兄さんに聞いて絵柄見せて貰ったらだいぶファンシーだった。うちの三男は基本的にドルオタ拗らせてるやつだよ。( しれ/言い様 )
いや、隣に居て欲しいのは変人だからってより、アンタだからだけど‥まぁいいや。へー‥‥何か良いよな、料理出来る女の子って。( ピースサインにへら、表情緩め )
猫カフェで猫の仕事‥‥って、つまり‥綺麗なお姉さんに撫で撫でされたりとかしてたって事かい!?( 手わきわき / やめ )でも一まっちゃんの前限定ね–。20過ぎると流石にキツい気がする( たはは、 )むむ!気持ちよかですな–‥( へらん、擦り寄り )
NONO!!企業秘密ですよコレばっかしは!( しゅばばっ、風呂敷背後に隠し。 )ふぁっ!?あ、当たってた‥!ん〜‥女の勘ってヤツ!( どゃあ )拳で語り合う事に勝る物はないけど、キラキラした魔法も夢があって良いものでね。ドルオタ??橋にゃーちゃんとかの?( はて、 )
‥!私も君が君だから一緒に居たい!お。好感度UP?ぐ–んとUP??て言うか、今の一まっちゃんの表情すっごく好き!!( 写メぱしゃ/ 勝手に )
え?うん‥まぁ。猫のする事なんて大人しく撫でられてる事くらいでしょ。‥何、その手。( じぃ、動く手見詰め )そう?別に似合う髪型して良いと思うけど‥てか、ツインテールにしたら20過ぎには見えなそう。( ぼそ )猫ばっか相手してるからね、撫で方には結構自信あるよ。( 慣れた手付きでするり髪撫で付け )
ちぇ‥‥何時か絶対中身見てやる。( む、不服げに捨て台詞吐き )何それこわ。女こっわ。‥まあ良いか、別に探したりする訳でも無いでしょ。( はあ、一息零し )戦隊物もわりと夢は詰まってるよね、変身とか合体するロボットとか。ああ、そう。猫の格好してる‥なに、あのアイドル有名なの?( きょと )
‥ホント物好き。うん、超アップ。いや、随分前からカンストしてるようなもんだったけど‥~っは、何、今撮った??( シャッター音にびく、瞬きし乍問い )
ふ–んふ–ん‥‥こういう手付きで撫でられちゃったのかと思っただけさ–。( ぽそ、/ ! )十代に見える!?良いね!それならツインテ–ルにする!しちゃう!!( けろり )お友にゃちさんは日々この掌を‥!羨ましいですなぁ〜( へらんとだらしの無い笑みで肩窄め )
ぜ–ったい駄目!婿に来てくれても見せませんぞ!( ふんす、と鼻息荒く )流石に探しはしないけど、れでぃをナメたら痛い目見るぜ–?( へへん / ...。 )いつの時代もヒ–ロ–と魔法少女は夢を与えてくれるのさ‥ええっ、知らないの!?超絶有名だよ!100万光年ぶん宇宙を彷徨っても見つからないであろう美少女!( がび–ん。 )
うんうん、バッチリ撮れてる撮れてる!次録音良い?カンスト発言わんもあぷり–ず!!( 嬉々として撮影した写真を待ち受け画面に、次いでボイスレコーダー構え。 )
いや、そんな怪しい手付きで撫でるヤツ居ない‥‥何、もしかして妬いたとか?( にひ、冗談ぽつ )うん、ツインテールの件は全然良いけど、‥単純過ぎて何か心配になってくるな。( 冷や汗たら、 )アイツら手ぇ出すと擦り寄ってくるから、撫でずに居られないよね。( 猫にする様に喉元擽り )
そんなに!?そこまで隠し通されると逆に怖いよ‥何なんだよ‥。( 顔面蒼白 )‥念の為、アンタが家に来ることになる前に隠し場所変えとこ。( こくり、一人頷き )何か懐かしくなってくるな、この話‥。へえ、そんなに可愛いの?一番上の兄さんがクラスに居るレベルとか言ってたけど。( はて )
いやバッチリじゃないよ、何撮ってんだ!録音良くないし‥‥え、待ち受けとかほんと何してんの。( 慌ててツッコミ乍ぐい、画面覗き込み待ち受けにピタリ固まり )
う〜む‥多分そんな感じ!よく分かんないけどモヤっとした!( にへ、/ 馬鹿正直 )心配?一体全体何にだい??( きょと、手拭いすすっ )‥ふっ、!止めなはれ、止めなはれ!擽ったいぜ–?( 身震いぶるり )
知ってしまったら家に帰す訳には行かないからねェ‥?( にたり、 )なっ‥完全防御策、だと!?( くわっ / 何 )む、旦那の兄上と言えど許せん!!控えめに言って私の50,000倍可愛いよ!クラスに一人居たら学級崩壊確実れべる。あ、ほらあの子だよ!( 道端のポスター指差し )
えっ、あ‥そっか!まだバッチリじゃないね───日付けとはハートのフレームを入れないと!何色が良い?ぴんく??赤??( 物分りが良いと見せかけて連続ボ.ケ、写真編集ボタンぽちり )
えっ。あ~‥、まじか‥‥。――‥まさか肯定されるとは思ってなかった。( 双眸ぱち、予想外の返答に動揺見せ )質悪い男に騙されそう的な‥。( ぼそ、 )ひひっ。そりゃそうだ、擽ってんだから。( にたぁ、手止めず擽り/Sスイッチ )
‥じゃあ何処に住むの、俺。あ、ひかりん家に住まわせてくれんの?( そうじゃない )あと五ヶ所、兄弟達のが隠してある場所がある筈だから、そっち探しなよ。( しれ/何故 )いやまだ結婚して無いですけど‥てか数字が一々大袈裟だって。あぁ、あれ?いや、アンタのが上だろ。( 指差された先視線向け直後ぽろり本音零し/あ )
いやそういう意味じゃねぇよ、惚けんな!つうか1人で写ってる写真にハートのフレーム付けられる俺の気持ちにもなれよ、せめてツーショットだろ‥‥むらさき。( 編集準備入る相手にすらすらツッコミ続けつつしれっと質問返答 )
大まじだぜ!意外な一面垣間見えた??だって仕方ないよ−‥‥。――大好なんだ、君のこと!( こつん、額と額あわせ / ! )へ。騙され易いタイプとはよく言われるけど、浮気とかしないよッ!?( あわ )ちょちょっ‥!御勘弁をお代官サマ−!!( よよよ、/ 泣き落し )
お。同居しちゃう?別に良いよ−!但し、家賃寄越せください!( 論点 )何だそりゃ、私に何のメリットがあるのかさっぱりな提案じゃないか−。( くすくす )ならば''婚約者の''に訂正〜‥むッ、!!?一まっちゃん、いくら私を愛してるからってそれはナイよ。ありえナイよ。( 冷や汗たら、神妙な顔で肩ぽん。 )
すまねぇ、プリクラでらぶらぶツ−ショット撮る予定だから機嫌直して下さいな−!‥‥――承知した!もしや紫色好きな感じ?お洋服も紫だし、( へらへら笑い切り抜け、フレ−ム選択し乍ふと首傾げ )
意外と言うか、否定以外の返事を予想して無かったと言うか、うん‥~っ!!?( 不意に至近距離に映る相手の顔にぶわ、紅染め目見開き )ちょっと待って。弁護士が騙され易いってそれ大丈夫なの?色々と。( じと )あっはァ、しょうがねえなぁ。( ぴた、手止め満悦顔浮かべ )
えー。ええぇー‥。―‥‥そうだ、ひかりが俺を飼えば良い。ペットは家賃払わないでしょ。( だからそうじゃry )正直俺のがバレなきゃ後のはどうでも良いかなって‥( クズ )‥あぁ、まぁそれなら合ってる、かな。は?いやマジだって、俺お世辞とか言えるタチじゃないし。( こく、真剣顔で頷き )
らぶらぶつーしょっと‥‥??あー、リア充がやるやつ。あぁ、此れは好きっつうか慣れちゃったっつうか‥。兄弟で同じ服とか色違いで持ってて、俺は何時も紫だから。( 下向き自身服へ視線遣り乍 )
えへへ‥まるで御燗をしたみたいに真っ赤っ赤だね−。すっごく温かい、安心する。( 目を伏せすり、額越しに相手の熱をしっかりと確かめ )大丈夫じゃない、時もある。でも信じるのがお仕事だから良いのさ!( にひ )ふ−‥やっぱり擽ったいのは苦手。( 涙目でぶるり、身震い一つ )
却下!!だーめッ!NO!一まっちゃんはペットじゃなくて私のだ−りんだろう??( ずずいっ )私が他の兄弟君と恋に落ちない限り要らない情報だネ( ぽつ / ぁ )やった−!どさくさに紛れて婚約宣言!!‥それじゃあ、コレを機に弁護士系アイドルでも目指しますか−!( 上機嫌でマイクすちゃ、 )
うむうむ、私達もリア充なんだからやろうよ−!ほぅ‥そんなエピソ−ドが。ならば、一緒に紫のお洋服着てペアルックしようぞ!んでもってプリクラ!( ブティック探し辺りきょろきょろ )
‥うるさい、一々言わなくて良い。‥‥~、( 相手が瞳伏せたの確認、おずおず顎へ片手添えては更に顔近付け 唇同士軽く重ね )ああ、それ前も言ってたね、確か。( ふむ、 )へえ、苦手なんだ。いーこと聞いたかも。( 愉しげ口許歪め )
っなに、そんなに全力で否定しなくても‥だ、‥だーりん?なのは、まぁそうだけど。( ぽかーん )あー、あり得ないから一生いらない情報だな。( あっさり )‥アンタ付き合うより随分前から俺の事夫とか言ってたけどね。そんな系統のアイドル居るかよ‥初めて聞いたんだけど。( マイク構える姿傍観 )
‥‥‥そう言えばそうだった。てか、え、ペアルック??俺今着てるのかつなぎくらいしか紫の服無いけど。いつもどっちかしか着ないし。( パーカーのポッケ両手突っ込み )
む、うるさいとは何だ───‥‥、っ!( 突然塞がれた口元に肩びくり、純粋な驚きの色を映した瞳瞬かせ )ややっ!覚えておいでか!おいでか!!( 表情ぱぁあ、 )ま、また悪役の顔になってまっせ!いかんぞ–!( ずざざっ / 後退 )
そりゃ全力にもなるぜ–‥だってペットとして養ったら、絶対一まっちゃん自立出来ないよ!( びしィ )‥だね!我ながら有り得ないわ!( こくこく。 )あれは私が一人で言ってただけだろ??結婚までの期間限定だけど、今までに無い系統だからこそ大ヒット間違いなし!( 拳天に突き上げ )
えっ。普段着2着だけ!?私もおしゃれさんタイプではないが、ちょっとそれはキョーガクノジジツだよ!( 両肩掴みぐわんぐわん揺らし / やめ )
ひひ、‥‥急に静かんなったね。どーしたの?( 口端吊り上げしたり顔浮かべては顎指先でくい、此方向かせ態とらしい問い掛けを )うん、覚えてる‥けど。何でそんな嬉しそうなの。( きょと、 )逃げる必要無いよ、別に今は何もしないし。いまは、ね。( 強調/あ )
自立ぅ?そんなのする気ないからやっぱりペットで良いよ。ほら俺猫になれるし、キャットフード案外イケるし。( こく )アイツらが女の子に好かれる訳無いし‥それでいくと俺が一番あり得ないか。( はっ )あー、まあ。確かに‥‥?そもそも弁護士とアイドルって存在が掛け離れ過ぎてると思うんだけど‥まいいや。( 張り切る相手の姿にツッコミ諦め )
だって猫の面倒見に行く以外あんまり遠出とかしないしそんな何着も必要無いでしょ。‥あ、あとグレーのパーカーもあった、3着。‥‥てか酔う、酔うから。( されるがまま揺すられ頭くらくら/‥ )
お、おお‥押っ魂げ–!まさかそう来るとは思わなんだだ、‥( あたふたと瞳きょろろ、あからさまに視線逸らし )いや〜我ながら印象深い言葉を残してたのだと実感しまして!( 照 )ちょちょ‥後々怖いのもや–よっ!!( 電柱の影こそ、 )
いかん!!人間が猫缶なんて食べたらお腹壊してまう!御飯作ってあげるから、れっつ自立びば自立!( くわッ )悲しい事言ってくれるなよ〜‥私は君のこと愛してるんだからさ–。( 頰つつ、 )デビュ–したら応援来てくれる??最前列来る?来ちゃう??( サイリウムぶぶんっ/危 )
‥先ずもっとお外にでなきゃだ!旅に出ようか旅!ワイハに行ってアロハ買ったりしますぞっ、ね?( ぱっ手離、風呂敷から旅雑誌どっさり )
あんまり余計な事喋るとまたおんなじ目に合うかもよ?( 其方じぃ、見詰めた侭目に見える相手の動揺に満足気にんまり笑み零し )ああ、そう云う‥。‥てかそれそんなに嬉しい事?( 疑問気眉寄せ )大丈夫大丈夫、忘れた頃にやるから。( にたぁ、手招きちょいちょい )
言う程食っちゃまずいもん入ってないって多分‥。う゛、‥‥ひかりの手料理は食いたい。でも自立はしたくない。( 首左右ぶんぶん/クズ‥ )‥ひかりが相当な変わり者って事は確り伝わってるよ。( 頬膨らませ )行くいく、うちの三男連れて。あの人アイドルの応援のプロだから。( こくり、 )
うぇ、外出んの怠い‥‥あ、でもワイハは行きたいかも。そんな金ないけど。( 大量に飛び出した雑誌の一つ適当に手に取りぱら、 )
ーーー
‥地震、平気だったのかな。此の話題出すと遠回しではあるけどどうしても住んでる地域の話になるし、触れない方が良いかと思って聞かなかったんだけど‥此のタイミングでこんだけ空くと流石に不安、かも。只忙しいだけとかなら幾らだって待つし、構わないんだけど‥。――兎に角、無事を祈ってる。‥もし少しでも地震の被害に遭ってるなら、此処は放って置いて、暫くは何よりも自分の事優先して欲しい。無理だけはしないで。(/蹴可)
ある場所にも行ってみたんだけど‥‥君が見るかも分からない所で伝えるのは卑怯な気がしたから、やっぱり此処で。
久しいね、一まっちゃん。‥以前と口調が大分変わってしまったかもしれないが、私本人だよ。3日以内の連絡も守れず、突然居なくなって本当に申し訳ない。
‥‥大方、君が察する通りだと考えておくれ。説明を放棄する事を許して欲しい。
それで‥‥リセットを、しては貰えないだろうか。
ほら、こんならしくもない事を言っているのを見れば分かるだろう?君が好きだと言ってくれた以前の私は、きっともう居ない。ならばこれは、至極当然のことだ。
私の一番の願いは、一まっちゃんが誰よりも幸せになること!‥だから、頼むよ。私のことは綺麗サッパリ忘れてくれ。
大丈夫、君ならすぐに良い人が見つかるって。私がするのも難だけど、保証する!しちゃう!新しい道のすぐ先は結婚式場さ!!
君に、どうかどうか素敵な人が現れますように!では、さらば。──‥‥雨音が響いていますね。
久し振り、ひかり。俺も、暫く空いたしちょっと変わったりしたかな‥色々纏まんなくて上手く喋れるか分かんないけど、まぁ何となく汲み取ってよ。
先ずは、無事で本当に良かった。状況は何も分からないけど、此処に来られる様になったって事は少しは落ち着いたんだと判断して良いのかな。‥謝る事なんか、何も無いのに。此処は放って身の回りを優先して欲しいって言ったのは俺だよ。寧ろ、何かと大変だろうに時間を割いて来てくれて有難う。――何か、ひかりの言葉をゆっくり読んで言いたい事は他にも結構出てきたんだけど、どれも言っちゃうとひかりのそのお願いも、頼みも受け入れずに否定する結果になる物言いだと思うから後は全部言わずにおく事にする。‥只、一つだけ。俺、アンタには、そんな風に自分を卑下したまま終わって欲しくないよ。ひかりは間違いなく俺には勿体無い位素敵な人だったし、それは今も何も変わってない。それだけは、ちゃんと覚えておいて。
あー、っと‥最後、なんだよな。~言っときたい事は一杯ある筈なのに、こう言う時に上手く言葉に出て来ない。‥いや、別に今に限らずものを伝えんの得意でも無いか。せめて、感謝だけはちゃんと伝えたい。最初に声掛けてくれた事から、今まで楽しい日々をくれた事。全部全部、本当にありがとう。――‥ひかりに出逢えて良かったよ、アンタこそどうか幸せに。それじゃあ。
|
トピック検索 | |||