レイラ・アディソン 2016-01-19 23:50:57 |
通報 |
ああ、確かに
(その服で鏡を見てみると自分でも似合っていると感じ。「それじゃあこれにするね!」と笑顔で相手に返事をしてはその服を籠の中に入れ、相手には「他にも合いそうなのあったら言ってくれる?」と付けたし
だろ?
(と微笑みその後なんでも言っての言葉の通り一応は似合うがスカート丈が短いのを選んできて「これは?」と反応を楽しんでいる様子で)
うん、ってこれ?…まぁ、いっか、履いてみるよ
(いつも履かないようなものなので少し困惑しながらも一応信用できる相手なので。ミニスカートを受け取って試着室に行き数分後、太ももの半分が露出している状態で「どうかな…?」と試着室から出て来ては相手に質問して)
え?
(自分が選んだ物を着るとは思ってはいなくていざ見てみると思いの外短くて直ぐさま閉めて「…短いダメ」と発端は自分なのに矛盾のようなことを述べて)
えー、何でー?…まあいっか
(試着室でまた着替え直すとそのミニスカートを元あった位置に直して。「じゃあ次のお店行こう?」と相手の顔を覗いてそう問いかけ
小物類かなー、気に入ってたネックレスの先が外れちゃったからさ
(スタスタとお店とお店の間を通り抜けて行けば、先ほど地図で確認したお店へと到着して。「あ、かわいい!」と女子が好きそうなナチュラルな小物に目をつけ)
そうか
(キラキラしている店を通り抜けて彼女の行きたい店について「…買うのか?」と女子の目線から言う可愛いものを見てはそう言い)
うーん…
(確かに買いたいしかわいいが、欲しいと思ったから買うという子どもみたいな考えをやめ。本当に必要かを気にして「買わないでおく、かわいいけど」と目的のネックレスが掛けてある場所に行き。目についた数個のネックレスの中から「どれが合いそうかな」と最終、相手に頼り
そうか
(とふーんとした表情ではあり、彼女の目的のお店に着くと先ほどと同じくどれがいい?と言われ「これはこの前あった。ないとしたらこれだな」とシンプルな物を選んで。「ごめん。すこしトイレ行ってくる」と先ほど彼女が気になってたキーホルダーを買ってあげまた彼女の元に戻る)
おかえりー、あれ、それは?
(相手が包装された商品を持っているので大きさ的にネクタイピンでも買ったのかなと思い「自分用に何か買ったの?」と質問して
いや、大切な人へのプレゼント
(自分用に買ったなどと言ったらなに?と何かと言われてしまうかもしれないので嘘ではないので上記の言葉を発して。「なに買ったの?」と逆に質問して)
ふーん、そっか。さっきのネックレスとか買っただけ
(大切な人、誰だろと考えてみるもそこまで個人の情報を聞くのは失礼かなと思い。自分が買った袋を見せては相手の質問に答え
そうか
(と相手はあまり納得した様子を見せては無くてやっぱり違う言い方のほうがよかったかと思い。「じゃあ次行くか?」と問いかけて
うん、そうだね。…あ、でももうこんな時間か。お昼、食べて行かない?
(気づけば正午近くで、小腹が空いたことから普段は行かないような近くのカフェにでも入りたいなと思い、相手に質問して
あぁ。いいな
(時計を見るともうそんな時間かと思い。近くにあった女の子が行きそうなカフェを指差して「ここ行くか?好きそうなものあるぞ」と)
さすがは玲だね、そこ行こう
(先程から自分の好みや自分に合いそうなものなど、ほぼ全て完璧に把握している相手に感心して。お店に入ると店員に案内されるがまま席に座り
わかってるっていうより目線だよ
(半分は彼女の好みからするとであと半分は彼女の目線が行きたそうな顔をしていたので多分ここだと思い。いつもの癖が出てしまい椅子を引いて「どうぞ」とやってしまい。「……職業病とは怖いものだ」と顔を赤らめて)
ありがとう
(顔を赤らめている相手を見てはふふふと笑い、上記を述べながら席に座り。「目線かぁ…」と呟き、よく相手のことを見ている自分のことを思い返せば相手が好きだということバレてないかな…と思い
やってしまった…これだけは気をつけようと思ったのに
(今日だけは彼女も自分も目立つことになってしまうので普段のようなエスコートは控えようと思ったができずに周りからは「なんかの撮影?」との声まで上がっており。目線の話になり「大体は言いたいことはわかる」と長年の経験でいう)
トピック検索 |