レイラ・アディソン 2016-01-19 23:50:57 |
通報 |
今日の予定は?基本的に今日は何もないから自分で決めて
(昨日はパーティーがあった為今日はいいだろうとということで何も無く。予定があるか相手に聞いてみて)
(この後の展開どうしましょうか…?)
今日の予定は?基本的に今日は何もないから自分で決めて
(昨日はパーティーがあった為今日はいいだろうとということで何も無く。予定があるか相手に聞いてみて)
(この後の展開どうしましょうか…?)
じゃあ…色々と買いたいものあるし、ショッピングしてきていい?
(買いたいものもあると同時に外に行きたいなぁという思いがあり。クローゼットから服を取り出しては着替えようとして相手に「こっち見ないでね」と言えば着替え始め
(/すぐにでも付き合わせますかね、それともまだこちらの片想いか両片想いだけど言えないか…。どれが良いとかがあれば仰ってくださいね)
偶にはいいだろ。でも俺も同伴だな
(休暇の条件として自分がくっついている事それを言い忘れて付け足しのように後に言う。「見ないから大丈夫。あれは冗談だって」といいながらもじーっと見ていて)
(どれもいいので選べませんね…!直ぐにでも付き合わせましょう!!!)
うん、分かった
(そう返事をしては相手の反対方向を向いていたので普通に着替えていたが、キャミソールに手をつけようとしたところで視線を感じるなと後ろを向くと普通に見ている相手がいて少し驚いた様子で「あっち向いといてよ」と壁の方を指差し
(/分かりました、ありがとうございます!
はいはい
(敬語を抜かすとキャラが変わったと自分でもつくづく感じながらも彼女が着替えるのを待ち自分も私服に着替えて。「では行きましょうかお嬢様」と手を差し伸べて)
(何かあったら言ってくださいね!)
うん。ってか玲の私服姿、珍しいね
(いつもの執事とは違う格好なのでそういった言葉を掛け。相手が手を差し伸ばしてくるので相手の手を握り返しては「敬語でてるね」と言ってヘラっと笑い
確かに…初めてだな
(と思い返してもこれが初であり。「やっぱりそんなすぐにやれって言われてもな…」と苦笑いをして。「じゃあ普通の場所に行くか?いつもみたいな高級店では無く」)
うん、そうする!
(好奇心旺盛な性格からか普通のところに行ってみたいという思いが強くて、相手も提案してくれたので上記の様に伝え。「まあたまには敬語でも問題ないよ」と苦笑いをしている相手の方を見て言い)
で、ここはどうだ?
(最近オープンしたたくさんの服が集まる1つのデパートであり。子供連れやカップルが沢山いて「そんな感じだとありがたい」と苦笑いをして
良いね、じゃあそこにしよっか
(内心、こうして相手と出かけるのが嬉しくてわくわくしていて。正直あまり場所とか気にしていなかったので、とりあえず行ったことのないところならどんなところでも行くつもりであって、相手が出した案ですぐに決定して
で、何を買うんだ?
(と自分自身もテレビで見たぐらいでここに来るのは初めてで。取り敢えず彼女に問い。いつも見ているものの値段とは違くて驚きを得るがこれが普通なんだと思い)
洋服とーあと、小物類かな
(一応まだ成長はするものでサイズが合わない服が溜まってきているのでとりあえず服を買うとして、小物類はお洒落に使うのではなく、ただかわいいものを集めたいが為に買いたいと言って)
そうか。じゃこれで確認しろ1日あるからゆっくりな
(入り口にあったこの建物の中にあるすべての服屋や小物屋がのっているパンフレットがありそれを渡して。自分も何かみようかと思ったが特に興味は無く)
うん、ありがとう!
(パンフレットの中を見てはとりあえず行きたいところが数件決まった様で。「玲は行きたいところ、無いの?」と相手の顔を覗いて質問して
ない。興味ないからな
(ずっと支えていた身としては何も欲しいものは無くただ横で彼女が笑っているそれだけでいいと感じ上記のように発して。「今日はお前のオフなんだ。なんでも付き合う」
そっか、じゃあついて来て
(ここまで来て興味がないというのももったいない気がするが、ひとまずそのことは気にせずニコッと笑って。目的のお店まで相手の手を握ってそのまま少し引っ張り
はいはい
(彼女に連れられるままお店に向かって。「で、なにを買うんだ?」とこんなものが好きなのかとなんだからこっちまで楽しくなってしまい微笑み)
とりあえず、部屋着かなー
(早速、部屋着が置いてそうなコーナーに行っては自分に合いそうな服を見つけてその服を自分の前で持ち「似合う?」と相手に質問して
…こっちのほうがいい
(同じデザインであるが色が少し明るめの方の部屋着を選んで。合わせてみると「ん。やっぱりこっちのほうが似合う。毎回の服の新調誰がやってると思ってるんだ」と少し笑い)
トピック検索 |