兄 2016-01-19 23:49:19 |
通報 |
痛いのは嫌ですけど、真也さんのお気に入りのピアス欲しくて。だから少し開けてみたいなぁ……と。
(お気に入りの赤いピアスを近くで見るとやはり欲しいという感情が強くなって距離が近いこともあり自然に下から見上げると腕を伸ばしてそのピアスに軽く触れた後己の耳朶を触って)
ピアス以外でも真矢さんってお洒落さんですよね?
なにその可愛い理由!同じやつ買ってくるわ!!
(自分のピアスを触った後に同じ位置を触っていて不意にもキュンとして同じ物を買うと大きな声で言ってしまい自分でも驚き口を抑えて笑い、お洒落と褒めてもらい「澪ちゃんは褒め上手だね…今度服買いに行こうよ」と誘うとピアス以外にも買ってあげようと思い一人頷いて
ピアスを買ってもらうだけで申し訳ないのに、服もだなんて……恐れ多すぎますね。
(相手の反応が意外だったので思わず「可愛い!」と言ってはしゃぐが何かを買ってもらうこと自体が恐れ多いので遠慮しているがデートのチャンスなので気合いを入れて)
ですが、真也さんの折角のお誘いですので一緒にデートして服を決めたりしませんか?
おー、いいね!シンプルな服でペアルックとかしたいな…
(相手の言葉に賛同して、雑誌やお店で見かけた恋人達がしていたペアルックが可愛くていつかしてみたいと思っていたので買い物に行くなら丁度いいと思いそれとなく言うもペアルックと口に出すと恥ずかしくて耳が赤くなるもどうかな?と顔を見て「あ、その前にピアッサー買わないとね。」と思い出したように呟きながら相手の耳たぶを触って
私もさり気ないペアルックとか憧れるので是非ペアルックしましょう?!
(ペアルックに過剰反応示して瞬時に笑顔となれば繋ぐ手に力が強くなって。そして再びピアスの話題となり己の耳朶を触られると此方も顔や耳朶迄赤くなって恥ずかしそうに見詰めて)
ピアスもお揃い……嬉しいです!今度、ピアスと洋服のお礼に真矢さんへ私もプレゼントしますからね!
おお、いい反応してくれるね!
(強く握られた手に驚くも笑顔からすぐ赤くなる表情の変化がおかしくて笑い、プレゼントしてくれると言われて何を貰えるのか聞かず楽しみにしてこうとお思い。「楽しみが増えていくばっかりだね!スーパー付いたしご飯なにか決めないと」と楽しく会話をしていたら店に付いたので問いかけて
真矢さんはリクエストありますか?今日は寒いのでお鍋とかどうでしょう?
(店内に入ってカートを動かしつつリクエストについてや食べたい料理を提案すると野菜を色々と眺めたり手を取って実際に野菜を確認して野菜以外にも色々店内を眺めて)
お鍋以外でしたらシチューなど如何でしょうか?温かい料理以外でも構いませんからね!
あー、おでんでもいいけど鍋かな?寒いからちょうどいいね。
(鍋と聞いては寒い日にはもってこいで同じ鍋を使うのでこれこそ新婚夫婦みたいだと思い、シチューはよくお店で作るが鍋を食べることあまりなくてワクワクして「味噌味がいいかな、魚より肉がいい!うどんも食べたい」と次々と提案して
では、お肉と野菜たっぷりの鍋にしましょうか。お鍋の〆はうどんにして!味噌味だとちゃんこ鍋みたいな感じですね?
(相手の提案には全て賛成してお鍋用のセットになっている野菜をカゴに入れるとカートを押し、次は肉を見るために移動して。早速到着するとバラ肉にするか色々と悩んでしまって)
お肉はたくさん食べたいですか?バラ肉何gにしようかな。私はお肉たくさん食べたいので……。
食べたい!量とか種類は任せるよ
(どんな鍋になるのかと肉を手に取るもよく分からないので任せると少し暇になり相手の髪を弄ると甘くていい香りがしたので甘い物が食べたくなり「せっかくだしケーキも買って帰ろう?」と問いかけて
はい!任されました。デザートにケーキ…食べられるか心配だけど買いましょうね!
(お肉を選んでカゴに入れるとデザートのケーキについて言われ色々と想像していると鍋のシメにうどんも食べるのどケーキが入るか心配になるも別腹だ、と気合いを入れて。お肉の次は鍋に使う素を選ぶためにカートを押して歩いていると偶然にもばったりとクラスメイトの男子に遭遇すると笑顔で談笑して)
へぇ、おつかいを頼まれて仕方なく? 仕方なくでも断らずにこうやって買い物していて偉いね。
……こんばんは
(カートを押す相手の隣をよそ見して歩いていてふと隣を見ると姿が無く驚いて周りを見渡すと見知らぬ男子と楽しそう会話をしていてそれに割り込むように挨拶をして、義兄になるからには応援するべきなのだが今は恋人で居たい気持ちが勝つも抑えながら「うーん…澪ちゃんの友達?」と男子の顔を見ながら問いかけて
あ、真矢さん。彼はただのクラスメイトですよ?さっき偶然会ったの。あ、また明日~!
(談笑していると相手が隣にやってきて会話に交わると彼はただのクラスメイトの男子だと伝えればクラスメイトの男子は頭を下げて他の場所へと行って。見送った後相手の顔を見詰めると買いたいものは大体カゴに入れたので他に買いたいものはないか質問して)
他に買いたいものはありますか?……あ、うどん。うどんを入れるの忘れてました!
ふーん、結構仲いいの?
(男子の背中を見送るとクラスメイトと聞いて当たり前のことだが自分は知らない学校での彼女の顔を知っているのかと思うと少し嫉妬して口を尖らせて、うどんがないことに気づくと「じゃ取りに行ってくるねー」と言い取りに行き
異性とはあまり話さないですね。だから席が隣になった時位しか異性と話す機会はないから親しい程ではないよ?
(上記の述べた後「では、私はケーキを見てきますね?うどんを見つけたら来て下さい!」と伝えてからカートを押してヨーグルトやケーキ等が置いてある場所へと移動するも全てが美味しそうなのか悩んでしまって)
ケーキ美味しそう~! チョコレートケーキも良いけど、やっぱりタルトが良いかな?
隣の席…ねぇ、俺だって隣の席に座って授業中見つめたいのに羨ましいなあいつ…
(取りに行くだけなのにブツブツと独り言を言い不機嫌そうな顔をしながら見つけたうどんを手に取って、大学生の自分が制服を着たらどうなるだろうなど考えながら相手のところへと戻って行き
真矢さん……さっきのって嫉妬、だよね?
(先程相手の発言から今更ながら嫉妬、なのかと色々と考えていて独り言の様に小声で呟くとほのかに頬を赤く染めつつフルーツタルトをカゴに入れて。他にも何種類かケーキをカゴに入れれば飲み物の売り場へとカートを押し移動して)
嫉妬……恋愛も初めてだから良く分からないけど、嫉妬って嬉しい。真矢さん……。
…なーに?うどん取ってきたよ
(相手を見つけると一人で何か喋っているようだったが名前しか聞こえずカートの中にうどんを入れたら顔を見詰めて、談笑している2人の姿がまだ心のどこかで引っかかっており口を尖らせてそれとなく「俺も澪ちゃんのクラスメイトになりたいなー」と言うと相手の顔をチラチラと見て
さっきのってその……嫉妬、ですか?
(うどんをカゴに入れられてその姿を見ているとそっと顔を上げれば口を尖らせている相手がいて不覚にも可愛いと感じてしまうが次いだクラスメイトになりたいという言葉に嬉しくなり口元緩ませて)
嫉妬、だったら嬉しいので。それから……ご飯食べた後、しませんか?クラスメイトごっこ。真矢さんを年上と思わずに話してみたかったので。
………!?!?
(嫉妬に喜んだりクラスメイトごっこをしないかとの思ってもいない提案があまりにも可愛くて言葉が出ず口元を抑えて照れて、思い出したかのように「そう言えば甘える以外ずっと敬語だし、いい機会かもね!」と提案を了承して、自分が高校の時の制服をどこに閉まったか考えるも年齢的にコスプレになるので苦笑いして
トピック検索 |