零男 2016-01-19 15:46:48 |
通報 |
通常運転…?(耳への刺激が無くなりほっと息を吐くも言われた意味がわからず首を傾げ)
仕事終わったかな?邪魔にならないようにって返信しなかったんだけど…頭痛良くなっていますように。
や、何て言うかな、今の一松色っぽいっていうか(言葉を出すのを躊躇う様にぱくぱくと口パクで「……えろい、」と)
終わった!おわったぞ!締切間に合った、怒られなかった!頭痛いのは時間経過で治った、一過性のものだったみたいだ。
色っぽい…?….へ!?(ぼんやりと見つめながら言葉を繰り返すと我に返り慌てて起き上がり)
兄さんお疲れ様(ぎゅ)頭痛も治ったみたいでよかった
や、可愛いんだぞ?可愛いんだがな?(きょときょとと視線さまよわせながら身を起こした相手に目を向けられずに)うん、あの、僕まであてられてどうにかなりそうだから。
はは、30%消えた!(ぎゅう、)邪魔にならないようにとか返信まで気配ってくれてありがとな、お陰様で仕事ちゃんと終わらせられたぞ。
…可愛さは同意できないけど、あてられるってどういうこと?(後頭部をがしがしと掻くと胡座をかいて対面に座り、じーっと見つめ)
残り70パーセントはどうしたら消えるかな…?返信したら気になっちゃうかなって思っただけだよ、本当にお疲れ様。
どういうって……んん、(それを言わせるのか、と口をへの字して暫しんんん、と悩み。やがて正面からの視線から逃れるように体の向きを逸らしながら)……何か、いけないことしてる気分になる。
回数重ねれば良いんじゃないか?やっと明日丸一日何もしないで良い日だと思ってたらご飯に連れ出されることになってしまった。一松とたくさん話せると思ってたのに……
(視線だけでなく体ごとずらされてしまえば、顔を俯かせ膝を抱えどんよりと落ち込み)……そんなに、ぼくを見たくないほど気持ち悪かった…?
さっきのだけど、フィクションじゃないよ。俺兄さんに嘘なんかつかないしね…あんまりこっちだと話せない内容だけどね
違う違う、そういうことじゃないぞ!(がばっと向き直り、身を丸めた相手を覆う様にぎゅうと抱きしめ)……ただ、正面から言うには恥ずかしいだろ、え、えっちい気分になったとか。
えええ、本当の話なのか……体質は体質でももはや不幸体質だろ……!というか一松、今日は体調が体調だろ、早めに寝るんだぞ?
…?(抱きしめられながら、ちらりと視線だけを上げると言われた言葉がすぐには飲み込めず、数回瞬きをするとじわじわと赤くなり)……へ?な、なんで?
不幸っていうか、トラブルに遭遇しやすい体質?まだまだ大量にあるからね…ネタは尽きないよ?
墓参りに行かなきゃで、行ってから疲れて寝てた…ごめん
何でって、えっと、(切り替えしに目を白黒させて言葉を探し、上手く言えないのか歯切れ悪く)……何か、僕が、やらしいことばっか考えちゃってるみたいで、
ひえ、あれ全部経験しただけでも相当なのにまだあるのか……!
いや、気にしなくて良いぞ。……熱上がってる、か?
(熱を持った頬を膝にあて、息を吐くと顔を上げ)…やらしい気持ちになってくれたのは……ちょっと嬉しい、かも
興味あるなら端から話すよ?危機一髪人生
……何で?(憮然とした顔で納得行かないとばかりに口を尖らせて、先程とは逆にこちらから聞き返し)
聞くの怖い様な興味ある様な、全部本当の話ってのがな。……一番最近だと?
んー、この時期すごい忙しいの分かるから仕方ないって言ったら仕方ないんだがな。……こないだできなかったまーきんぐしたい(手の甲へちゅ、と)多少なら平気だろ、どうせ二日酔いになったって困らないから!大丈夫だ!(缶ゆらゆら、)
もう少しかな…まだ研修自体は続くけど今ほど忙しくはなくなると思う…っえ!?(驚きから目を見開き)脱水で具合悪くなったんだから水分も摂ってほどほどにね(グラスを傾け)
トピック検索 |