零男 2016-01-19 15:46:48 |
通報 |
(/ちょっと休憩。22時で夜テンションって早いね…俺は多分2時とか過ぎなきゃ変わらないと思う。しかも下手すると下ネタに走るからなるべく出さないように気をつけなきゃだよ。いつもかなりヘタレてると思うけど…ぼくから俺に戻した方がまだかっこつくかな?)
(/生活が不規則だからな、昼間寝て夜起きたり夕方起きて夜寝たり、だから徹夜後だと22時でもテンションおかしくなりだすんだよな。下ネタは……んー、作品的には出てもおかしくないんじゃないか?僕も前うっかりここの規制引っかかったことあるぞ。どっちの一松でも好きだが、最近ずっとぼくだからたまに俺って聞くとドキッとするな?)
(/生活不規則なのもしんどいだろうし、体調気をつけて。なんだっけな、カタカナにすると平気とか案外規制がザルだって聞いたことある。いっそ兄さんと二人で場所移動したら気にせず話せんのにって思ったことあるよ。なら甘える時とかっこつけるときで使いわけようかな…)
(/ん、平気だ、そういう夜のお仕事だからな。……っあ、変な意味じゃなくて!な!…………どこか行く、か?僕ここ以外全然知らないんだが、どっかおすすめのがあるなら、うん。僕もたまに一人称変えたらもう少しお兄ちゃんっぽくなれるのかな。……俺?)
(/夜のお仕事…怪しい響きだね?……んー、兄さん帯とか使えたりするかな…?兄さんが俺に変わるとギャップがすごいね。ちょっとドキってする)
(/夜の仕事(物理)ってだけだぞ、単に基本勤務が夜なだけ。帯な、使えないことはないんだがこの時間帯だと使ってるデバイスがスマホじゃないもので。帯でやりとりするとしたらスマホ動いてる日中がほとんどになるかなー。僕もちょっと普通にサイト系で探してみようかな、ここオープンだから規約厳しいってのは何となく分かってきたぞ。俺、んん、……言ってて自分でむずがゆくなる……)
(/物理…なかなかそれも気になる。日中なら日中で短い会話はできるから使い分ける?サイトで何かいいのあればそれでもいいし…何しろ兄さんと話がしたいだけだから。俺は違和感ないよ?)
(/ふは、二人っきりの場所用意出来たら教えてやるな。使い分けるにしてもここで教えたら規約的に怒られちゃいそうだし、どのみちワンクッションはいるよな……んー。ちょっと明日までに鍵付きで話せるところ探しとく!)
(/……酔ってる一松ってなかなかに貴重じゃないか?別に変なこと言っても良いんだぞ、そしたら明日酔い覚めた頃にからかってやるから、ふふ)
(/酒自体はよく飲むけど今日は飲まされたせいでペース配分できなくて…からかわれたら恥ずかしすぎてきついから気合いで頑張る。せっかくだから話したいし)
(/僕は結構前におそ松に酒飲まない方が良いよって言われた位アルコールは駄目だからなー、なんて。嬉しいこと言ってくれて何よりなんだが、ごめん、僕の方が色々限界かもしれない……主にデバイスの充電残量的な意味で。だから僕はそろそろ強制終了かな、ごめんな一松、おやすみなさい!)
(/内容が内容なんで一応下げで。SMALOGってところの鍵付き掲示板に、まあスレ名は見ればわかる感じで場所作ってみたぞ!パスワードは僕の弟に一松が付けてくれた名前、半角数字で。とりあえず話の続きはそこでだな。)
(/了解、ここのが使い慣れてるから助かる)
はー…すごいお預けくらってる感があるんだけど(部屋に帰ってくると炬燵にあたり、机に額をつけると盛大にため息をつき)
いや、ごめん……がっついてるわけじゃないんだけど(天板の上で腕を緩く組みその上に頭を乗せると相手を見つめ)でもなんか秘密な空間ができたのは嬉しい…
うん、僕もああいう場所出来たのは嬉しいぞ!(頬を板に付けたままぐりんと相手に顔を向け、へにゃりと笑って。ひんやりする、と頬をぐりぐり押しつけながら)でも僕の心臓があれだけで爆発しそうだからな、慣れるまではもう少しかかりそうだ。
今日は兄さんといっぱい喋れて満足…(片方の手を伸ばし頭をわしゃわしゃと撫で)えっ、あれで限界!?…これはかなりゆっくり進めなきゃかな…
(気持ち良さそうに目を閉じ、んん、と鼻にかかった声を上げ)限界っていうか、どうしたらいいか分かんなくなるんだよなー……されるがままってのもどうかと思うだろ?
トピック検索 |