零男 2016-01-19 15:46:48 |
通報 |
英語読めるんだし頭は悪くないんじゃ……そのやる気のない脅かし方とか反応困るから…(ちろりと突き出された舌をぺろっと舐めて悪戯気に笑い)
家だとあんまり食べないしね、食べられるならよかった(ほっとすると、一口かじり楽し気な相手を見つめ)…ん、あんまー(差し出されたスプーンを口にすると久々の甘さに笑い)
英語は皆が高校生の時教科書覗き見してて何となく覚え、た……?(がばりと身を起こし、目を白黒させながら口元抑え。呂律が回らない中で混乱のままに言葉を紡ぎ)した、舌と舌ぺろって、なっ、なん、えええ!?
なー、あんまい!……へへ、(無事に相手の口元に収まったスプーンを引っ込め、二口目を掬うのを躊躇うように手元でスプーンくるくる回し)
全くわからないってわけじゃないけど、洋書までは読めない……ん?舌がどうかした?(要領を得ない相手に首を傾げ)
今はいちごの時期だから、いちごのメニュー多いよね(なかなか食べ進めない相手をちらっと見ると、自分の手元のストロベリーフラペチーノのストローをそちらに向け「こっちも飲む?」と差し出し)
……一松としては他人と舌を舐めるのは普通の行為なのか?(混乱が一周して逆に平坦になった声で、目だけはとびきり見開いたまま問い)
そっか、季節でメニュー変わるんだな(ならまたしばらくしたら来てみたいな、と独りごちると向けられたストローにてれてれとしながら)あのな、一松、さっきから分かってて僕も一口貰ったんだが……それ、間接ちゅーだなー、とか、思ったり。
は……?普通であるわけないでしょ(落ち着いたように見えて全く平常心ではない相手を心配げに見つめ)兄さんが舌出してたから誘ってるのかと思ったんだけど、違ったの?
(ストローに向けていた視線を上げると照れたように笑う兄が視界に入り)……っ、な、…何で急にそういうこと言うかな(意識すると恥ずかしくなり、耳まで朱に染めると視線をそらし)
誘っ……!?(考えもしなかった受け取りにとっさに頭を振りかけ、しかし"そういうこと"が嫌な訳ではないのだ、と思い至れば起こした身を再びゆっくり下ろして)……違、くはない。
僕ばっかり意識してるのは何だか悔しいだろ?(同じように照れてくれた相手に満足して笑い、そのままのストローをぱくりとくわえ)
…兄さんたら、だ・い・た・ん(再び乗せられた頭を覗き込みながら片側の口角を意地悪く上げ)
……意識した上でストロー咥えちゃうとか、なかなか度胸あるよね(勝てないな…とため息をつけば、パフェのてっぺんに乗ったイチゴを手で取りついた生クリームをぺろりと舐め、ちゅっと口付ければ相手に向け「兄さん、あーん」)
知らなかったのか?こう見えて僕は頑張ればそれなりのことは出来るんだぞ、(例えば、と呟き覗き込んでくる相手の頭の後ろへ腕を伸ばし。引き寄せる形でキスをすると、真っ赤になりながらもしてやったりとばかりに口元緩め)
だってデートってそういう気分を楽しむものだろ、う?(苺への一連の扱いに呆然とした後、「……負けず嫌いめ」とぎこちなく口開き)
…ん、兄さんからしてくれるのあんまりないから嬉しい(触れてすぐに離れた柔らかな感触を残念に思いながらも、素直に喜び)
正しいデートの楽しみ方だとは思うよ…はい、召し上がれ(くすりと笑えばイチゴを唇に一度触れさせてから口内に軽く押し込み)イチゴでちゅーしちゃったね?
たまには、頑張るぞ、僕だって(いつも僕ばっかり貰ってたら不公平だろ、と返しつつ軽いキス以上のことはまだ出来ない自分に歯噛みして)
……味とか、分かんなくなったじゃないか(大人しく苺は食べながらも、今の今まで相手が口付けていたという事実に味など脳に入ってこず)
兄さんが少しずつでも頑張ってくれるの嬉しい(膝の上にいる相手の頭を屈み込みながらそっと抱きしめ、額にちゅっとリップノイズたてて口付け)
美味しく食べてくれなかったの?ならもう一回しなきゃかな(眉を寄せ悲し気な顔を作ると、次は何を食べさせようかと悩み)
いつか一松がキャパオーバーするまでめちゃくちゃに甘えてやりたいと、思ってはいるんだがな?(どうしても照れる、と言いながら額の感触にくすぐったいと声を上げて微笑み)
や、あの、一松、周りの人、居るから……(周囲の視線に気付くと勘弁してくれ、と火が出そうな程赤い顔で、なかなか使えずにいたスプーンをようやく動かしてパフェの二口目を運び)
キャパオーバー…それはすごく楽しみ、無理しなくていいから……もししたくなったら遠慮なく甘えて(思いもよらなかった言葉に驚くも、嬉しそうに笑えば再び額に唇をあて)
なら…人目がないときにまたやることにする(残念でもこれ以上は相手が嫌がると思い、切り上げると少し冷めて食べやすくなったホットサンドを口に運び)
あは、だがまあ、僕お兄ちゃんだしなー、一応。甘えるのはしばらく取っておくことにする(相手の頭を下から伸ばした手で謝意を込めて撫で、よいしょと身を起こし)
うん、家帰ったら何してくれても良いからな!それに、(言いづらそうに手遊びしつつ、どこか拗ねた調子で「僕が使ってるとはいえ、これ十四松の体だしな。……あんまりこの体へ一松に間接でもちゅーしてほしくない、」と)
お兄ちゃんに甘えまくる…って逆パターンを考えたけど気持ち悪かったからこっちは却下で(当分待つのなら…と考えるも鳥肌が立ち頭を左右に振ることで脳内をリセットし)
…っ、何してもいいとか軽々しく言わないほうが…(返事をしながら更に続けられた言葉を聞けば、口を開いたまま固まりじわじわと顔が赤くなり片手で顔を覆い)あんまり可愛いこと言わないで…我慢できなくなるからっ…
……僕のこと、"兄"として頼るのは嫌か?(苦笑しながらも眉を下げ、首を傾げて問い)
可愛いことなんて言ってないぞ、こんなのただの身勝手な嫉妬だ(体借りておいてこんなんじゃ世話無いな、とパーカーと胸元を引っ張りこぼし。格好付かない自分に呆れさえ覚えつつアイス部分が溶け出したパフェをまた口にして)
…そうじゃなくて…ただ甘える自分が気持ち悪いなってだけ(普段他の兄弟といるときを思い浮かべながら、眉を寄せ)
嫉妬してくれるのが嬉しいし…可愛い(意識を逸らそうと食べ終わった包みを綺麗にたたむとトレーの端に寄せ、ストローを口に咥え)
僕は一松が甘えてくれたらすごく、すごーく嬉しいのに?(素直でない相手の性格は重々承知の為、仕方ないかとばかりに笑いつつ一応念押ししてみて)
本当に?嫌じゃないか?(窺うような目でちらりと相手を見やり、既に包みを畳んでいるのに気付くと慌てて食べるペースを上げつつ)
……あ、甘え方とかわからない…し(頑張ってみようかと思うものの、どうしたらいいかもわからず視線を落とし)
嫌?なんで…だって、好かれてるのわかるから嬉しいけど(ゆっくりとイチゴの甘さを楽しんでいると、ペースアップした相手に気づき)ゆっくり食べて大丈夫だけど…?
トピック検索 |