川の下の子 2016-01-18 22:39:02 |
通報 |
『提供』
今剣 / 乱藤四郎 / 平野藤四郎※ / 鯰尾藤四郎 / 物吉貞宗 / 堀川国広 / 加州清光 / 大和守安定 / 山姥切国広※ / 宗三左文字※ / 三日月宗近 / 一期一振 / 鶯丸 / 鶴丸国永 / 髭切※ / 燭台切光忠 / 蛍丸
※は所謂似非注意。それで、此処に書かれてない奴も呼べるから…あー、方言使う奴は難しいかも。取り敢えず!他も呼べるしどーぞ、でも最初はこの中から選んで欲しいなーって思ってる。(うんうん、)
途中でバトンタッチも大歓迎。話したい刀を話したい時に呼んで、ね。あんたは俺達の主なんだから遠慮なんて要らないし?(にい、)
このくらいかな。よく分かんないこととかあれば聞いてよ、ちゃんと答えるから。じゃ、皆で待ってるよ、あーるじ。(手ひらひら、)
参加希望と指名、ありがとう。伝え忘れで悪いんだけどさ、一応相性を見るために"キャラ口調"でもう一回お願いしてもいい?本当ごめんね。(眉下げ、手ぱちん。)
えっと、>4の審神者さんは>2さんでいい、のかな。(むむ、)
文を見た感じだと相性がちょっと不安だから今回は見送りで。ごめんなさい、参加希望ありがとうね、其方にも良縁があることを祈ってる。(ぺこり、)
募集上げ、だよ!(ひょこっ、)
主さんってば、何処行っちゃったんだろうなあ。早く来ないとボクも皆も拗ねちゃうよ?…なーんてね、それじゃあ待ってまーす!(にっこり、)
僕らの惣領の…う〜んと、何て言ったかな、ああそうそう、審神者。彼を探しているんだけど中々見付からないねえ…(きょろり、)
まあ、ゆったりと待っていよう。そのうちひょっこり出てきてくれることを、ね。(はっは、)
嗚呼、随分と空けてしまったなあ(ふむ、)
まあ、主も来てはいないようだしいいとしようか。それでは引き続き、茶でも飲みながら待っているさ。(お茶ずず、)
おや、ようやく来たか主。(ふ、)
ぷろふぃーる、とやらを頼みたいんだが構わないか?それと併せてどの刀と話したいのかも教えてもらいたいな。(首傾け、)
名前/八雲(やくも)
性別/男
年齢/20
性格/おっとりとしていてマイペース。しかし刀剣が無理をしたなどと知ると怒るという厳しい一面も持つ。
容姿/短く切った黒髪。身長175。ゆったりとした着物を着ている。
備考/審神者としての力は政府からも一目置かれているがそれに相応する体力がないため一度に力を使いすぎると倒れてしまうこともしばしば。
のんびりとすることが多過ぎて仕事に追われることも。
自身のことを『僕』と呼び刀剣に対しては『~さん』と呼ぶ。
ううん、こんなものでいいのかな?(プロフを書いた紙すす、)
それと僕のお話し相手には三日月さんをお願いします。
トピック検索 |