ゲスの極みの主 2016-01-17 22:56:33 |
通報 |
…もっと、好きだって言えばよかっ……
……えっ?
(驚き、その処刑人…聞き慣れた声の持ち主の方を見る。もしかしたら自分の思い違いかもしれない、そうも思う。顔を見たいという気持ちがはやり、身体をもぞつかせて)
コラッ!!暴れるんじゃない!!
(モゾモゾ動く相手に大声をあげて騒げば警備隊が慌て始めたのを見てすかさず相手の手錠をガチャリと鍵を差し込んでいつでも取れるようにすれば「合図を送ったら逃げるんだ」と服の中に隠していた相手の拳銃を手渡しウインクして見せれば大広場に突然、たくさんの暴れ馬が乱入して来たので「今だ!!逃げろ!!」と叫んで)
レイゼ…っ!
(顔を確認すればやはりその人。抱きつきたいけれどそうしている間もない。こちらまで突進してきた馬の上に上手く乗ると首に抱きついてある程度コントロールして。)
レイゼも乗って!
ちょっと待って!!
(相手が馬に乗ったのを見て数名の警備隊の頭を撃ち抜いてから乗って「都の外まで行くよ!!」と馬を操り都の外の森へと移動すれば「ふぅ、ここまで逃げれば大丈夫だろう」と一安心した表情で馬から降りて)
ふぅ……
……レイゼーっ!
(もう大丈夫、安心すると肩の力が抜けて。後ろからぎゅっと抱きついて。「怖かったぁ…」と柄にもなくわんわん泣いて)
……ここで、するの?
どっか家でも借りてがいい…せめて椅子とか
(レイゼの手に従って自分でも服に手をかけるものの、地べたは少し抵抗があり視線を彷徨わせて)
ん〜?可愛い私のマリーに傷がついてないか確かめてるだけだよ?
(相手の言葉を聞いて首を傾げながら裸の相手に尋問の時に受けたであろうすり傷や切り傷には薬草で作った傷薬を塗ってあげて青アザにも湿布を貼った後で包帯を巻いてあげれば治療を済ませて)
あ………そっか
いたっ…
(傷薬を塗りこまれるとやはり痛く、レイゼの腕をぎゅっと握って。包帯を巻かれてその上から服を着れば幾分楽になり)
さてと治療を済ませたところでっと・・・んんちゅ
(治療を済ませれば相手の唇を奪って激しく舌を絡めていけば「私が助けに行かなかったら今頃、死んでたんだから気をつけてよね」と忠告してからたくさんの馬を借りたお金やら処刑人との取引代でこの前のお宝代はほとんどなくなってしまったと伝えるとその代わりとして相手に身体で払って貰おうと森に隠していた馬車の荷台に押し倒して)
……うう、ごめんなさい…
…ぁ…
(押し倒されると見上げる形になって。反省で幾分潤んだ瞳と背丈が相まってかなり危ない感じに。「や、優しく…お願い…」レイゼの手をぎゅっと握って。)
・・・・善処します
(相手が手を握ってこちらを見てくるので頷きはするものの相手の理性が吹っ飛ぶくらいまでしばらくの間、激しく愛してあげれば満足そうな笑顔で「さてと、次の狼男退治も頑張ろう!!」と都で仕入れた情報によるとこの森を北に進んだ山の村で狼男が出ると聞いたと伝えて)
はーっ……はー…
(傷の痛みも忘れる程愛され、だるい身体、肩で息をしつつ服を着始め。「狼男…あんまりお金持ってなさそう」薄ぼんやりとしながらレイゼの言葉に返す。まだ感覚が残っていて衣擦れにも少し体を反応させて)
あ、ちょっと着替えるの待って
(着替え始める相手の服をまた脱がせるとボロボロになった服より新しく用意したお揃いの修道服に着替えさせて「うん、半ズボンタイプの修道服にしたから男の子に見えるしこれでバレる可能性も減っただろう」と自分のは前とあまり変わらないが相手のはスカートから半ズボンに変わっていて「髪ももう少し短くしようか?」と相手の髪を撫でながら少年っぽくしようとしていて)
あ…新しいの…
(そこまでしてくれたなんて、と新しい修道服に着替えつつ思う。よくやる、膝を立てる格好をしてみると確かに少年らしいかも。「うん、いい感じ…でもこれはこれで拳銃抜きにくいや。背中につけておけるようなベルトが欲しいな」腰の後ろなら服で見えにくく抜きやすく丁度いいかと思い。「……髪短くしても、かわいい、かな?」意識するのはたった1人、かわいいと言ってくれるなら丸坊主にしても構わない心づもり。髪を短くしても可愛いならしない理由はなくて)
そう言うと思って拳銃用のホルスター作っておいたよ
(相手に上着を脱がせて懐からいつでも出せるように拳銃のホルスターをつけてあげれば「短いのも可愛いと思うよ?」と相手の了承を受けるとささっと短く切ってしまって「うん、可愛い、可愛い」と相手を褒めながら抱っこしてあげれば優しく頭を撫でながら頬にキスしてあげて)
わ…すごいフィットする
(つけてもらったホルスター、拳銃を収めたり出したり。新しい場所という違和感以外の物は全くなく。「…短くなっちゃった。見つかりそうな時は「ボク」で話そうかな?」服装と髪型が変わると別人になったように感じて。「ん……レイゼは何もしなくて大丈夫なの?」レイゼの暖かさに擽ったさも感じながら、気になったことを聞いてみて)
マリーくらいの年の男の子なら俺じゃないかな?
(相手の考えに賛同しながら馬車を走らせ移動を始めると相手の質問に対して「捕まらない自信があるし別に良いかな?」と背中に棺桶を背負った眼帯をした修道女なんてそうそういるはずも無く見つかったら追われるだろうが捕まらない自信がある為、特に何もせず「捕まるとしたらマリーを人質に取られた時かねぇ〜」と呟けば相手に頑張るように伝えて)
トピック検索 |