ダレン・シャン 2016-01-17 21:26:57 ID:a579d8c6e |
通報 |
>エド
まあ、そうだ。参加にしかたなく応じた。ルイという悪魔と出会ったせいでな…。そうか、エド。…銀髪の、りこうそうな少年よ。我が輩の名はラーテン・クレプスリー。
だがゆっくり話しあっとるひまはないぞ。つねに神経をはりめぐらしておいて、身を守るのだ。
(会話を続けながら持ち前のきまじめさにのっとって、マントの下からナイフを取り出し)
(ルイ)>クレプスリー
嗚呼悲しいことだね………だけど僕は悪魔だ…だから心を通わせるって言葉は………ないんだよ……クレプスリーってあのサーカスの……………あっあの子が『早くしろ』って言ってるからそろそろやろうか……アハハ……((後ろに背を向ければ鍵を持ち、扉の方に行き鍵をあけたらゆっくりと金髪の殺人鬼の少年が現れて『彼奴らをゆっくり追いかけて捕まえたら殺してOKだよ………大丈夫君なら出来る。だって君は殺人鬼だった人間なんだから……もし彼奴らを捕まえられなかったら………僕が君を殺す。』と耳打ちすればクレプスリーの横にいき、『早く逃げなきゃあゲームオーバーになっちゃうよ』と怪しい笑みで言って
(ダレン)>クレプスリー
あれが殺人鬼か………普通の少年じゃん………うん!(クレプスリーの後に続き歩き出してゆっくり歩いてる殺人鬼を見れば、『あの子………凄く悲しそうなかおしてる……』と呟き
(ダレン)>エド
人間じゃないってのは確かだよね…………って殺人鬼出てきちゃってるよ………あの子が殺人鬼……いや鬼か……普通の少年じゃん………早く逃げなきゃ(殺人鬼を見ながら言って。
(ルイ>エド
可愛らしい殺人鬼だよ………ってちょっと僕も行く……つまらないのは嫌いだ。(ニヤリとしながら言えばエドについていく。
>ルイ・ジャクソン
ルイ・ジャクソン、我が輩を知っておるのか?(驚きに目を開き)
ううむ…すぐにでも辞退したいがそうも言っておれん状況のようだ。だが、覚えておけ、小悪魔。いずれチャンスが来ればつかまえるぞ。
(目のはしに金髪の少年をとらえると、じりっと後退りし)
>ダレン
…我が輩にもふつうの少年のようにみえるぞ。(ゆっくりうなずき)
なに、悲しそう?気のせいかもしれんぞ(まさか、といわんばかりの表情で相手の顔を見て)
(ルイ)>クレプスリー
僕はなんでも知ってるよ………へぇー。なら僕は君に捕まるまで待ってるのも退屈しのぎに丁度良いかもね……まぁそんな事しないけど(後ずさりするクレプスリーを見ればクスクス笑い。『あっ………僕も一緒に行ってあげるよ……待ってるのも暇なんでね……君が敗(ゲームオーバ)にならないようについてくだけだから……仲間とか思わないことだね』と殺人鬼の少年をゴミを見るように見ればクレプスリーに一緒に行く事を話す。
(ダレン)>クレプスリー
そ、そうだよね………僕の勘違いだったよ。(頷けばナイフを持って無表情で殺気を出している殺人鬼を見れば『やっぱり殺人鬼は………悲しむという言葉は無いみたい……だね』と言って
>ルイ・ジャクソン
我が輩とやり合うのが退屈しのぎとは…聞き捨てならんぞ。(くっくっと笑って)
ああそうだろうとも、期待なぞ、はなからしとらんわ!そんなことより…(金髪の少年に目を向けて)
>ダレン
いや、ダレン、我が輩もわからん。もしかしたら、ルイの命令をしかたなくきいているだけかもしれん。(頬をかいて)
名前:ジュリ・キッドマン
性別:女
備考:武器は拳銃。過去に家出して犯罪に手を染めたことがある。愛称はキッド。
作品:サイコブレイク
(/もう一人追加です。お相手様にいろいろつっかかる猛獣のようなキャラですが、どうかあしからずよろしくお願いします!)
トピック検索 |