匿名 2016-01-17 15:37:04 |
通報 |
か、可能性はあるかもしれないけどっ…
(相手の言葉にまだ少し顔を赤くして少し小さな声で上記を答えれば「さ、行くわよ」とこのままでは自分の心臓がもたないと思い相手の手を握って海の中に潜り)
え、行くってさっきの…
(顔を赤くしながら小さな声で手を握ってまた潜ろうとすると急いで息を吸い込んで海の中に潜り。自分が体を動かすより相手に任せたほうがいいだろうと委ねて
あれ、今誰かいたような…
(再び花畑に行けばふと視界の隅に人魚の姿を見たような気がしてそちらを見るが誰もいなく気のせいかと思えば相手に少しここで待つようジェスチャーして、花畑に向かって泳げば花を一輪取って相手の元に戻って)
(相手がジェスチャーでそこで待っててと示せばこくんと頷いてその場で待ち。すると先ほどの花畑から一輪の花を取って戻ってくると「やっぱり綺麗だな」と心の中で呟き
あげる。
(相手に花を差し出せば、ジェスチャーで伝えて相手の手を握って海面に向かって泳げば海面から顔を出せば「それ、あげる」と花を見つめながらいっては微笑んで)
くれるのか?
(相手が花をこちらに差し出してくればそれを受け取って。するとこちらの手を握って海面へと顔を出せば花を見つめて微笑む相手に「サンキュー」と言えば頰にキスをして
っ…!?
(相手からお礼を言われれば小さく微笑んだが、相手が頬にキスすればびっくりして頬を赤くしては「そ、そういえば…さっき、人魚の姿が見えたような気がしたんだけど、どこにも見なかった?」と先ほどみた気がする人魚のことを話して)
セシル顔真っ赤
(相手がびっくりしたように顔を真っ赤にすれば笑いながら上記のように述べて。人魚のことについて問いかけてくる相手に「さぁ?海の中だしよくわからなかったや」と言って見えなかったことをつたえて
ぅるさいわよっ!
(相手が顔真っ赤と言えば再び顔を赤くして上記を恥ずかしそうに言えば一呼吸おいて深呼吸すれば、相手から帰ってきた答えてを聞いて「そう…やっぱり、見間違いだったのかな」と呟いては「ツバキは、もう海から上がった方がいいわ。あまり、長居すると見られるかもしれないし」と少し寂しいそうに言って)
はいはい
(こちらの言葉に反応して再び顔を赤くすれば苦笑しながら上記のよう返事をして。こちらの答えに呟く相手に「なぁ…やっぱりこういうのって見つかったらマズイのか?」と寂しそうにする相手に陸に上がりながら問いかけて
……そうね。人魚の世界では、“人間に見つかったら殺される。だから、人間に、陸に近づいてはいけない”って言われてるの。だから……
(相手の質問に静かに答えては「人間同士なら、いいのにね」と小さく呟いては苦笑いをしているがその顔は泣きそうな表情で)
そうか…
(相手がこちらの質問に静かに答えれば上記のように呟いて。小さく呟いて苦笑いをする相手に「人間もいいことばかりじゃないさ。」と言えば「セシル…大事な話がある」ともう一度海に入り相手と同じ視線の高さになって
そう?私は、人間の世界はとても素晴らしいものだと思っているわよ?
(相手の言葉に少し笑顔で答えれば再び海に入ってきた相手に「どうしたの?」と小首を傾げて問いかけて)
知らなくていいこともある
(相手が微笑みながら答えてくると、苦笑しながら上記のように述べて。小首を傾げて問いかけてくる相手に一間置くと「セシル…お前のことが好きだって言ったら急すぎるか?」と顔を赤らめながらそう言って
……ぇ……
(相手が自分のことを好きだと言えばキョトンとした表情でポツリと上記を呟けば物事を理解したのかすぐに顔が赤くなって「ぃや、急すぎて、とかそういうのではなく……ぅれしいっ…」と段々語尾が小さくなれば前期を言って赤くなった顔を手で隠せば涙が溢れ)
…っ!よかった…!
(相手が赤くなった顔を手で隠して涙を溢れさせると、相手を抱き寄せて上記のように呟いて。相手が泣いているところを見ているとこちらも感化されたのか涙ぐんで来て、相手を胸に抱き寄せれば頭を撫でて
っ…ぁりがとぅ……
(視界が急に狭くなると一瞬驚くがそのまま相手の腕の中に顔を埋めて上記を言って。だが、ふと浮かんだ自分は人魚で相手が人間である事実に悲しくなって涙を流すが表情はまだ笑顔で「……ぅれしい」と付け足して)
(/この辺りを人魚の母親に見られていた、ことにしますか?)
なんで泣いてるんだよ
(相手の涙に気づけば、それがどんな意味を秘めた涙なのかは知らずその涙を指で拭ってやりながら苦笑してそう問いかけて、
(そうですね、そういう方向でいきましょう
……嬉しいからだよ。
(相手の問いかけに少し間を開けては上記を答えて。真実を口にするとまた悲しくなって涙が出てきそうだったので、あえて自分に嘘をついて答えては微笑んで)
そうか…
(少しだけ間をおいて話す相手になにか隠しているなと勘ぐるがあまり詮索しないでいようと思い、上記のように言って。すると「くしゅっ」体が冷えたのかくしゃみを一つして
(ごめんなさい、修学旅行で返信出来ませんでした…
トピック検索 |