石田亜佑美 2016-01-17 00:28:31 |
通報 |
>譜久村さん
そんなことないですって、きっと。それに、モーニング娘。のリーダーが風邪ひいたら、みんな困っちゃいますし!(むっとしている相手の顔を見ては、くすっと笑ってそう述べて。「いい子ですか、そう言っていただけて嬉しいです」と撫でられながら気持ちよさそうに目を細めて)
>あゆみん
うん、怖い。ハル、慣れちゃった自分が怖いもん(相手と同じように遠くを見つめながらそう述べて。「えっ、嘘、似たくないんだけど…」と相手をじっと見つめながらさらっとそう言って)
>鈴木さん
ふふ、撫でられるの気持ちいいです(気持ち良さそうに目を細めては、「ありがとうございます!」と笑顔でそう述べて)
>まーちゃん
でも、はるなんが動かないって言ったらどうするのさ?(疑問に思ったのか、首を傾げてそう訊いてみて。「厚着してこなかったの?もー、仕方ないなぁ………はい、これなら温かいでしょ?」と寒そうに小さく震える相手に、自分が着ていたコートをかけてやり)
>聖ちゃん
私は10人体制が好きかな(10人体制の期間が長かったためまだ10人体制が1番しっくり来るようで。「そういえば聖ちゃんは妹居なかったんだっけ?」とふと疑問に思った事を尋ねて)
>まーちゃん
うん、まーちゃんかくれんぼ上手かった(隠れるのは上手いとは言えないものの探すのは上手いと思って頷きながら相手の頭を撫でて)
>くどぅー
くどぅー、何だか猫みたい(相手を撫でていると何だか猫に見えてきて)
>>鈴木さん
いやいや、鈴木さんすっごく美人じゃないですか!(自信が無さげな相手を不思議そうに見つつ、首を振りながら否定して。「これで譜久村さんはこっちのものですね」と少し悪い顔をしながら、嗣永さんのブロマイドを掲げて)
>>くどぅー
自分でも怖いんだったらよっぽどだよね。(あははと苦笑いしつつ「それはもうどうしようも無いことだね」と真顔のままサラリと言い放ち)
>>まーちゃん
いや、それまーちゃんから一番かけ離れた動物だから。(真顔で相手を見つつ、軽く頭をチョップしながらツッコミをいれて)
>>譜久村さん
嫌いな訳無いじゃないですか、譜久村さんはうちらの大切なリーダーですよ。(にっこりと笑いながら背伸びしつつ相手の頭を撫でて。「その仕草がウサギっぽいんですよ、ほらほら~観念してください!」じりじりと距離を詰めながらにんまりと笑い)
>どぅー
うーん、ふくぬらさんに聞く!(少し考えれば、にこっと笑いながら相手の質問に答えて。「どぅーは寒くないの?」コートをかけてくれた相手を見つめながら首を傾げて)
>鈴木さん
にひひ、待ち時間に小田んごや10期の皆とかくれんぼしてる時も、まーちゃんすーっごく強いんですよ!(得意気に笑いながらも嬉しそうに撫で受けて)
>あゆみん
いてっ。なんだよー、まーライオンっぽくない~?(拗ねるようにチョップされた頭を撫でながら首をかしげて)
>ふくぬらさん
なんでうぃくたさんにしたんですか!(自分で決めたということもすっかりと忘れ、ぷんぷんと怒り始め)
>亜佑美ちゃん
お世辞はいいよ(首を横に振り。相手が嗣永さんのブロマイドを掲げると「亜佑美ちゃん、嗣永さんのブロマイド携帯してるの?」と疑問に思った事を伝えて)
>まーちゃん
それは知らなかった! 今度、メンバー全員でかくれんぼやってみたいな(メンバーの中では誰が1番かくれんぼが強いんだろうと思いながら上記を述べて)
>香音ちゃん
確かに、道重さんが居た時の10人体制ってすっごく良かったよね、フォーメーションダンスもやりやすかったかも。(顎に人差し指を当て、少し考える様な仕草をしつつ、左記を述べて。「うん、聖はお兄ちゃんと弟の3人兄弟だよ~」と言いながら小さく頷いてみせて)
>優樹ちゃん
あはは、ごめんね?(自身が決めたお題では無いにも関わらず、何故か申し訳なさそうに眉を下げながら謝って)
>亜佑美ちゃん
ふふ、ありがとう亜佑美ちゃん。聖、亜佑美ちゃん大好きっ。(えへへとはにかみながら嬉しそうに撫で受けて。「だーかーらー…ウサギじゃないもん…聖はカニが良いもん…っ。観念出来るわけないじゃん…!亜佑美ちゃんキモい~…」と子供の様にふるふると首を左右に振りながら後ずさりするも、壁に背中が当たってしまい)
>鈴木さん
猫ですか?あはは、昔は狂犬チワワとか呼ばれてましたけどね(懐かしいなぁ等と思いながら、くすくすと笑ってはそう述べて)
>あゆみん
でもまあ、慣れた方がいいこともあるよね(あははと遠い目をしながらそう述べて。「ひどっ!?ってかなんでそんなサラッと言ったの!?」と真顔のままサラリと言い放つ相手の肩を掴んではゆさゆさと揺らして)
>まーちゃん
じゃあ…譜久村さんも動かないって言ったら?(もしかしたら埒が明かないんじゃ…と思ったのか、念のためそう訊いてみて。「ハル?別に寒くないよ、もう一枚着てるし!」首を傾げる相手を安心させるように、にっと笑ってそう述べて)
>鈴木さん
猫ですか?あはは、昔は狂犬チワワとか呼ばれてましたけどね(懐かしいなぁ等と思いながら、くすくすと笑ってはそう述べて)
>あゆみん
でもまあ、慣れた方がいいこともあるよね(あははと遠い目をしながらそう述べて。「ひどっ!?ってかなんでそんなサラッと言ったの!?」と真顔のままサラリと言い放つ相手の肩を掴んではゆさゆさと揺らして)
>まーちゃん
じゃあ…譜久村さんも動かないって言ったら?(もしかしたら埒が明かないんじゃ…と思ったのか、念のためそう訊いてみて。「ハル?別に寒くないよ、もう一枚着てるし!」首を傾げる相手を安心させるように、にっと笑ってそう述べて)
>どぅー
ふふ、それじゃあ風邪を引いちゃわないように、なるべく気を付けるね?(嬉しそうにふんわりと微笑しつつ頷いてみせて。「どぅーも優樹ちゃんも小田ちゃんも12期の皆も、聖の後輩達は皆良い子だねっ」アナタの頭から手を離せば、指を折り数を数えながら左記言い)
>聖ちゃん
でしょ? でも、何人体制のモーニング娘。も私は大好きだけどね!(相手に兄と弟が居る事が分かると「じゃあ、妹は居ないんだね。それなら尚更羽賀ちゃんが可愛く見えるよね」と話して)
>くどぅー
そういえばそんな事も……。でも、くどぅー大きくなっちゃったしあんまりチワワって感じがしないよね(相手と一緒に懐かしみながら頷いて)
>ふくぬらさん
にひひ!どうしてふくぬらさんが謝るんですか?(自分のおふざけを間に受けて、素直に謝罪する相手をおかしく思ったのかケラケラと笑い)
>どぅー
うーん…たなさたんにメールして聞いてみる!(現メンバーで頼りになる人が居ないのか、先輩の名前を出しながら得意気に笑い。「そうなの?どぅーすごーい!」寒くないと言う相手に、珍しくキラキラと尊敬の眼差しを向けて)
>鈴木さん
まさもやりたいです!にひひ、まさが一番だもんね!(手を挙げながらぴょんぴょんと跳ねつつ、無邪気な笑顔を浮かべ)
>まーちゃん
じゃあ、今度皆で誰がかくれんぼが上手いか対決しよう!(楽しそうにしている相手を見て前記を述べるといつかDVDマガジンの企画にならないかなと考えていて)
>>まーちゃん
うん、全然ライオンっぽくないね(真顔のままサラリと言い放ちつつ頷いて)
>>くどぅー
ふぅん…で、どんな良い事があったの?(相手の言葉に納得していないといった様な生返事をしながら、疑問に思ったことを問い。「ちょ…ッ…くどぅー…!」ゆさゆさと揺さぶられながら辞めて欲しいという意味を込めて名前を呼び)
>>鈴木さん
お世辞じゃないですって…!(自分の発言をお世辞だと思われてしまい、あわあわと慌てて。「まぁ、その辺はツッコまない方向でお願いします」苦笑気味に頭を掻いて)
>>譜久村さん
勿論うちも大好きですよ!(少し照れ笑いしつつ、相手の言葉にうなずいてみせて。「ダメです、そんなわがままは受け付けませんよ。って…蟹は無しですよ!キモくないですし…ッ」相手が壁に背が当たった事を確認すれば、ドンッと壁に手をつき、所謂壁ドンをしながら相手の頭にうさ耳を着けて)
>亜佑美ちゃん
お世辞じゃないの? なら嬉しい(相手に笑顔を見せると相手が嗣永さんのブロマイドを持っている事に関してつっこむなと言われたので、これ以上その事につっこむのはやめて)
>香音ちゃん
ふふ、そうだね?(相手の言葉に微笑しながら、同意する様に頷き。「確か香音ちゃんは妹さんがいるんだよね?」と小首を傾げながら左記を問い)
>優樹ちゃん
え、だって優樹ちゃんが怒ってたから…かな?(こちらもどうして謝ったんだろう等と思いながら、苦笑いして)
>亜佑美ちゃん
ふふ、聖達、あゆみずきだもんねっ。(何故か得意気な顔で親指を立ててみせて。「わがままじゃないよ!カニはダメなの…?えー、キモいよ~」自身より身長が低い相手に壁ドンされては、少し困った様に苦笑いしつつ、ウサ耳を着けられてしまえば、シュンッとした表情で相手を見詰めて)
>>鈴木さん
はい、後輩のうちが言うのは失礼かもしんないですけど、鈴木さんは可愛いです、それはうちが保証しますよ(相手の笑顔を見て、こちらも笑顔に成りながら自分の胸をぽんッと叩き。「とにかく、これで譜久村さん対策はばっちりとして…くどぅーには、まーちゃんを押し付ける事にします。これで2人の共うちに手出しは出来ませんよね!」少し悪い顔をしながら勝ちを確信して)
>>譜久村さん
そうですよ、大好き100万点です!(得意気な相手に合わせるようにこちらも得意気な顔で親指を立て返し。「わがままです。はい、ていうかそこで蟹が出てくる時点で意味分かんないですし。んー…すっごく可愛いんですけど、やっぱりこういうのは生田さんに見せてあげるべきなんじゃないかなッて今更反省してます。」しゅんっとする相手から思わず目を逸らしながら、あーあうち生田さんに怒られちゃうやとボヤいて)
>聖ちゃん
そうそう、妹が居るの。あんなに小さかったのにもうすぐ中学生になるなんて時が経つのは早いな~(自分の妹の話が出ると楽しそうに妹の顔を思い浮かべながら話して)
>亜佑美ちゃん
全然失礼じゃないよ。むしろありがとう(ニコニコ笑いながら言うと相手がデレないための対策をばっちりしているのでやはり打つ手が無く。しかし、他のメンバーでデレさせる事が出来ないか考え始めて)
>>鈴木さん
にひひ!ぜーったいにまさが一番です!(余程の自信があるのかぴょんぴょんと飛び跳ねながら、自分が一番だとアピールして)
>>あゆみん
ライオンじゃなかったら、まさはなんなの?トラ?(何故か肉食動物ばかりを選びつつ、無邪気な顔で首をかしげて)
>>ふくぬらさん
なんか変なの!(不思議そうな顔をする相手を指差しながら、ケラケラと笑い)
>譜久村さん
はいっ!ハルも風邪ひかないように気を付けないとですね(にっと笑いながら、自分もこくこくと頷いてみせて。「そうですか?はは、そう言っていただけて嬉しいです」と述べながら、ぱぁっと顔を輝かせ、嬉しそうに笑って)
>鈴木さん
そうなんですよね。ハル、もう小型犬ってガラじゃないと思うんです!(自分の両手を握りながら訴えるかのようにそう述べて)
>まーちゃん
キリがなさそうだなぁ…誰かがディズニーは動くって言わないと終わらなさそう…(得意気に笑う相手を見ては、苦笑しながらそう述べて。「だろー!…あ、でもハル、ちょっと寒いからまーちゃんカイロ使おうかな」にっと相手に笑いかけそう述べては、相手の後ろに回りぎゅっと軽く抱き着いて)
>あゆみん
そうだなぁ…ほら、扱いが上手くなるっていうかさ、あんまり困らなくはなるよね(手でよくわからないジェスチャーをしながらそう述べて。「あ、ご、ごめん、ちょっと強かった?」申し訳なさそうにそう言い、相手の肩から手を離しては首を傾げて訊いてみて)
>どぅー
まさだって、たなさたんがディズニーは動かないって言ったら信じるもん!(苦笑する相手をむっとした表情で見つめながらも、相手の言葉を否定するようにぺちりと相手の肩を叩いて。「ねぇ、どぅー?まさ、これやだ。」少し不満そうに頬をふくらませながら、抱き着く腕を解きくるりと身体を回転させては、正面から相手に抱き着いて)
トピック検索 |