石田亜佑美 2016-01-17 00:28:31 |
通報 |
>ふくぬらさん
ふくぬらさんは元気じゃないんですか?まさの元気いります?ふくぬらさんが痛くなくて良かったです!(未だに相手の上に抱き着くように乗り離れようとせずにいて)
>どぅー
んー、今日だけ特別に何して遊ぶかどぅーに決めさせてあげる!(少し考えるも、何して遊ぶか思い付かなかったのか決定権を相手に委ね、「まさ、お腹いっぱいになったら食べ続けられないから、ぜーったいに約束破んない!」お腹をさすりながら約束は絶対に守ると決意して)
>まーちゃん
ハルが決めていいの?…って言っても、すぐには思いつかないなぁ(ちょっと考えては、ダメだというように首を振ってそう述べては、「ハルもちょっとお腹いっぱいになったら入らなさそうだから、約束は破らないよ」と頷きながらそう言って)
>どぅー
なんだ、どぅーも思い付かないのか~(つまらなさそうに唇を尖らせながら、うーんと何して遊ぶかを真剣に考えて、「なら、まーどぅーの約束は絶対~!」と元気よく手を挙げて)
>まーちゃん
そりゃあ、すぐには思いつかないって!(そう述べた後、うーんと自分も真剣に考えて。「まーどぅーの約束は絶対!…って、なんか王様ゲームみたいだね」と自分も同じように手を挙げては、くすっと笑って)
>>譜久村さん
はい、譜久村さんはのほほんとしているので、絶対にここまでたどり着かないと思ってました。ッて、うちが落ち込ませたみたいで何か心が痛むんで元気だしてくださいよ…!(しゅんとする相手を見て少しおろおろと焦り)
>>まーちゃん
そりゃあ相手が相手なだけに悔しくもなるでしょ…(相手の顔を見ながら深いため息をついて)
>>くどぅー
えー…ハル"達"じゃなくてハル"が"に訂正しといてよ。うちとはるなんにまーちゃんは手に負えないわ~(苦笑いしながら手を左右に振り。「うち的にはわかり易いなって思うよ?まぁ、本人がアレだから気付くことは無いだろうしいいんじゃない?」と肩をぽんぽんと叩き、謎のフォローをして)
>どぅー
まさね、かくれんぼとか鬼ごっことか、やりたい事はいーっぱいあるんだけど、どぅーと2人だともっともーっと楽しい事が出来る気がするから、それを探す!(最近あまり構ってくれなくなった相手とかくれんぼや鬼ごっこをするのは勿体無いと考えたのか、それよりももっと楽しい事をしたいと言い、「王様ゲーム?なになに、王様になれるの?」と王様ゲームを知らないのか、瞳を輝かせて)
>あゆみん
あゆみんは、まさが相手じゃなかったら悔しくないの?小田ちゃんでも?(相手の服の袖を掴みながら首をかしげつつゆらゆらと揺らして)
>あゆみん
えー…ハルだけでまーちゃんの面倒見るってことかー…。まあ、まーちゃんの面倒見るの好きだからいいんだけど(相手につられるように苦笑いしながらそう述べて。「そっかぁ…って、なんだよそのフォロー!?だから別にそういう関係なわけじゃないからね!?」と謎のフォローに対してツッコミをして)
>まーちゃん
あー…確かにかくれんぼとか鬼ごっこはいつでもできるしね。ハルもまーちゃんと2人でできる面白そうなこと探そっと(自分も相手の言葉に同意し、面白い遊びを考え始めて。「王様ゲーム知らないの?まあ、間違いじゃないんだけど…くじ引きで王様を決めて、その王様が出した命令を聞くっていうゲームなんだ。大人数の方が楽しいんだけどね」と瞳を輝かせている相手に説明をして)
>どぅー
そうそう、いつでも出来るのは無し!んー、まーとどぅーで今しか出来ない楽しい事でしょ?あ、ディズニー!まさディズニーに行きたい!(目の前の机をバンッと叩けば、ほぼ不可能な事を自信満々に提案し、「なにそれ面白そう!どぅー、王様ゲーム!まさ王様ゲームする!」大人数の方が楽しいという言葉を無視しつつ、やりたいと言いながら相手の服の袖をくいくいと引っ張り)
>まーちゃん
いやいやいやいや、ディズニーは流石に無理だから!行くなら休日だから!(慌てながらそう述べては「いや、だから二人だけじゃゲームにならないから!まーちゃん聞いてる!?」と袖をくいくいと引っ張る相手を見つつそう言って)
>どぅー
えー、ディズニー行けないの?(ガッカリとした表情を浮かべながらやや俯き、「でもどぅー、大人数でやったら楽しいって言ってたから、まさ2人でも出来るって思ったじゃん!」唇を尖らせながら文句を言い、少ししょんぼりして)
>どぅー
雪は嬉しいけど、聖雨はやだなぁ(ぼんやりと呟きながら窓の外を眺めつつ溜息を零し)
>優樹ちゃん
聖も元気だよ?あはは、優樹ちゃんの元気を貰ったら、なんだか元気過ぎて大変な事になっちゃいそうだから遠慮しておくね?(苦笑気味に首を左右に振りながらやんわりと断りつつ「優樹ちゃん、聖の上気に入ったの?」とアナタを見上げて)
>亜佑美ちゃん
ねぇ、聖そこまで方向音痴じゃないんだけど~…(むぅっと不満気にアナタを見詰めながら、首を左右に振りつつ否定して)
>>まーちゃん
んー、まーちゃんと小田ちゃんが相手だと悔しいかなぁ(少し考えれば、真顔のまま淡々と言い)
>>くどぅー
そういう訳だから、頼んだからね?(ポンポンと相手の肩を叩きながら首をかしげ。「あ、違うの?なんだ、つまんないなぁ」言葉ではつまらないと言いつつも、顔はニヤニヤと笑い)
>>譜久村さん
方向音痴っていうより、なんだろ…天然というか、世間知らずというか…(不機嫌そうな顔をする相手に苦笑い気味にそう言って)
>まーちゃん
当たり前だって…まあ、ディズニーはまた今度行こうか、ね?(俯いた相手の頭をぽんぽんと撫でては、「2人でやるとそんなに面白くはないけど…まーちゃんがやりたいならやってみる?それとも、また今度、モーニング娘。のみんなでやってみる?」としょんぼりしている相手に首を傾げて訊いてみて)
>譜久村さん
ハルも雪は好きですけど、雨はちょっと…(苦笑しながらそう述べては、溜息を零す相手に「ふふ、溜息をつくと幸せが逃げちゃいますよ」とくすっと笑いながら言って)
>あゆみん
はいはい、任されましたよーっと(仕方ないなぁと言う様に笑えば、「違うって!っていうか、あゆみん顔に出てるから!」と必死になりながらそう述べて)
>まーちゃん
1本でも痛いから私には無理だろうけどね(無邪気な笑顔を見せる相手は可愛らしいのだが、危ない事も平気でやりそうでやはり恐ろしくて。相手を探していると大きな声が聞こえてきて、声がしてきた方へ歩いて行くと「みーつけた!」と隠れていた相手を指差して)
>聖ちゃん
私も早く皆と話したい!(首を縦に振ると「里保ちゃんがまだ来なくても皆が居るから寂しさは無いけどね」と言って)
>くどぅー
くどぅーもそう思ってるんだね。きっとまーちゃんもそう思ってるよね?(ニコニコしながら話すと嬉しさのあまり相手の手を握って「うん! ありがとう!」と言って)
>ふくぬらさん
ふくぬらさんが元気ならまさ嬉しいです!(アナタに抱き着いたまま「はい!まさ、ずっとふくぬらさんにこうしてます!」と満面の笑みを浮かべて)
>あゆみん
えー!まさ小田ちゃんと一緒なの!?やだー(大きな声を出しながら、やだやだと駄々を捏ねて)
>どぅー
ちぇー…まさ、どぅーとディズニー行きたかったのに…。(しょんぼりしながら唇を尖らせ、「面白くないの?だったらまさやんない!」と、さっきと発言を一変させながら首を左右に振り)
>鈴木さん
まーも痛いのはやです!(両手をバッテンにし、首をぶんぶんと振り。「あー、もう見つかっちゃったー。鈴木さん、かくれんぼ強いー!」きゃっきゃとはしゃぎながら、直ぐに見つけてくれた相手に拍手をおくり)
>鈴木さん
まあ、まーどぅーって言いだしたのはまーちゃんですしね。ハルもそう思ってもらえていたら嬉しいです(相手ににっと笑い返しては「いえいえ、ハル、鈴木さんとお話するの好きですし!」と手を握り返してそう述べて)
>まーちゃん
だから、今度一緒に行こうよ、ね?二人っきりでもいいしさ(しょんぼりしている相手の頭を撫で続けながらそう述べては、「よし、それじゃあ他の面白い遊び、探そっか!」と首を振る相手を見ながら元気よく言って)
>鈴木さん
まあ、まーどぅーって言いだしたのはまーちゃんですしね。ハルもそう思ってもらえていたら嬉しいです(相手ににっと笑い返しては「いえいえ、ハル、鈴木さんとお話するの好きですし!」と手を握り返してそう述べて)
>まーちゃん
だから、今度一緒に行こうよ、ね?二人っきりでもいいしさ(しょんぼりしている相手の頭を撫で続けながらそう述べては、「よし、それじゃあ他の面白い遊び、探そっか!」と首を振る相手を見ながら元気よく言って)
>どぅー
まさとどぅーが2人で?いく!(二人っきりと聞けば、しょんぼりしていた顔を上げ、きらりと瞳を輝かせながら頷き、「面白い遊び!どぅーまだ何か思いつかない?」こくこくと何度も頷いた後、首をかしげて)
トピック検索 |