匿名→へし切長谷部(弐) 2016-01-15 22:22:02 |
通報 |
おい、待たせたな。迎えに来たぞ。( 腕組み、きりっ )
早速だが、俺の背後から幾つか質問を預かってきた。後の流れに任せるという手もあるが、決めておいて損をすることは無いからな、答えてくれると助かる。( こく / メモ見せ )
――――――――――――――――――――――――
・ロルの長さ(当方豆~3000字程度まで対応可能)
・二人の関係性(険悪、良好、初対面、長年の付き合い等々)
・シリアス展開の有無
・その他連絡事項、当方への要望等
――――――――――――――――――――――――
…と、まあ、こんな所だ。
答えるのはお前でも背後様でも構わん。俺はてすと、とやらのために呼び出されただけのようだからな。( ふん、 )
では、返事を待っているぞ。
(p/こんばんは、いきなりのキャラ口調失礼致しました。思わぬ同士様の発見にテンションひゃっはーな背後で御座います…!
この時点で無理そうな雰囲気を察知しましたら、遠慮なく断っていただいても構いませんのでッ。
色々とぎこちない所もあるかと思いますが、これから宜しくお願い致します!)
すまない、ひとつ質問事項を忘れていた。俺からお前を呼ぶ時の呼び方について、というのが抜けていたらしい。
認めたくは無いが…俺とお前は一応同一人物だからな。今は「お前」というのが二人称になっているが、「貴様」やその他に合うと思う呼び方があれば教えてほしい、との事だ。
連投失礼した。( ぺこ )
ん?ああ、もう来たのか。何だ、折角お前が来るまで短刀たちとかくれんぼでもしようときていたというのに……(はぁ、)
まあ事前の話し合いというのは大事だからな。どれ、貸してみろ(メモひょい)
―――――――――――――――――――
・ロルは60〜300程度(貴方様の対応文字数広すぎてびっくりしました……)
・二振り目は鍛刀なりドロップなり他本丸から渡ってくるなりで、一振り目の本丸にやってきた初対面からスタートしたいです。険悪というか、一振り目をひたすら困惑させて振り回して最終的にキレられて、それでもけろりとしてるのが二振り目です
・シリアスが苦手でないのならば隠し味程度に
・合わないと思われたり諸事情あって来られなかったりのときはご一報願います。無言失踪が一番対応に困るので……
―――――――――――――――――――
と、こんなところか。俺もてすと、がてら話してみたがこういう性格だ。重々承知しておいた方が良いかもしれんな(けらけら、)
(/既に素敵な長谷部すぎて感無量でございます。こんな原作設定ガン無視長谷部で良ければどうぞよしなに……名前も合わせて下さってすごく嬉しいです)
俺がお前を呼ぶのには「お前」、お前が俺を呼ぶのには「貴様」だと性格の違いが出て面白いかもしれん。
と、背後が言っていた(/しっくりくるものでどうぞ!)
…親交を深めるのは構わんが、やるべき事は終えたのか?
遊ぶ前に仕事をしろ、仕事を。貴様がへし切長谷部であるなら尚更怠慢は許さん。( むむ、 )
返信感謝する。真面目な展開は俺の背後も嫌いでは無いようだからな、要所要所に入れるとしよう。( ふむ )
ろる、とやらの雰囲気を合わせたいから最初の絡み文を任せたい…らしいが、構わないだろうか?( 首こてん ) 勿論、やりにくいようであれば此方から回そう。
嗚呼、最後に。貴様を他の誰かに任せる気など毛頭ないから覚悟しておけ。( びし、 )
_それと。貴様も勝手に俺から離れるんじゃないぞ。突然居なくなられると、やはり寂しい…からな。( ぼそぼそ )
(p/と、とんでもない。其方の長谷部くんこそ飄々としている感じでとっても魅力的です、はいッ。今から絡みたくてそわそわモゾモゾしております…!
呼び名は確かに違いがあると面白いと思ったので「貴様」に変更してみました。
出会いについては鍛刀、もしくはドロップで、顕現させた時の近侍(部隊長)が此方の長谷部くんだったためにそのまま世話役も任された。という流れでどうでしょうか…?
鍛刀かドロップかは主様の始めやすい方を選んでいただければと思います。)
仕事……まあ、そうだな、出陣なら真面目に行うつもりだ。
正直書類と睨めっこする位なら本丸の池の鯉を見つめていた方が楽しいだろう。……食えるのだろうか、あれは(ぼそり)
とまあここまでだな、話を開始するので以降の会話は蹴らせてもらう。それではな(手ひら、)
へし切長谷部と申します。主命であっても、何でもこなすとは言いませんが……ん?
(桜の花弁舞わせながら、主たる者の霊力を受けてふわりと顕現。さして広くもない鍛刀部屋を物珍しそうに見回しつつ、さも当然の様に普通とは異なる自己紹介を始めようとして。が、自身と全く同じ姿が目に入れば、「へし切長谷部」は既にこの本丸にはいるのかと理解して言葉を切り。刀解か、と特段感慨も無く思い至るもそれならばわざわざ顕現させた理由が分からず、「……?」と不思議そうに主と恐らくは近侍なのであろう相手をじっと見つめて)
(/流れ採用させて頂きます!とりあえず鍛刀ということで回しました、絡みにくければ書き直すので気軽に言って下さいね)
貴様のそういう所は相変わらずだな…。( はあ、 )
わかった、同時に背後会話もここで打ち切らせてもらおう。また何かあればすぐにでも呼び出してくれ、との事だ。( こくり )
では、俺も失礼する。
_そういう訳で、暫くの間貴様の面倒は俺が見てやる。精々主のお役に立てるよう尽くす事だな。
(全体的な人手不足に伴い、二振り目の育成を開始した本丸。既に別の二振り目も数人居る中、新たに現れたのは他でもない自分と同じ名を持つ刀で。やはり複雑なのか相手の姿を見た途端視線を逸らすものの、主の説明が終わるとハッとしたように顔を上げて。退室する主を見送ってから一息ついた後、改めて相手に向き合うと緩く腕を組みながら上記。同じ“へし切長谷部”であるなら心配無いだろうと内心思いながらも数歩相手の近くまで歩み寄れば「これから宜しく頼む」と言いながらじっと相手を見つめて。)
人手不足……?つまりこれから俺はゆっくりする間もなく主に尽くさねばならんということか?
(主たる人間から今の本丸の現状、自分が二振り目なのにも関わらず顕現させられた理由を聞き、真っ先に浮かんだのは遊ぶ時間もろくに取れなさそうだという懸念。同個体たる相手がさも当然の様に主に尽くすようにと言ってくるのに表情を曇らせて気になった点を問い。世話係が相手であることには何も不満は無いのかよろしく頼む、との言には素直に頭を下げ、しかし問いかけの答えを待つ様に顔はすぐに上げて見据え)
(/レスは時間がかかっても構わないので、何か一言でも浮上願います。既にそちら様の書き込みから一週間経過している為、本日より三日反応が無ければキャラリセとさせて頂きます)
(p/随分と長い間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした…。
個人的な事情で顔出しが出来なかったのですが、漸く落ち着いてきたためせめて謝罪の言葉を、と思い書き込みさせていただきました。
新しいお相手様とのお邪魔になってはいけないので下げての投稿となりましたが、どうかお許しください。
それでは、私はもう大人しく身を引こうと思います。貴方様の素敵な御縁が末永く続きますように。)
トピック検索 |