一ノ瀬トキヤ 2016-01-15 22:21:08 |
通報 |
「…うぇ、なにそれ、動いてる!気持ち悪いんだけど!え、いや、ちょ、いやああ、ついてくんなあああ!!」
「違う!これはこうよ!…っ、だから、この手はこっちだっていってんでしょーが!」
名前/姫宮千夜(ヒメミヤ チヨ)
性別/女
年齢/17
性格/裕福な生活をしていたためか、金の使い方がなっていない。我が儘すぎて手がつけられないこともあり、人任せでいつも上からな言い方だが、優しい一面もある。好きなことについては自分にも他人にもかなり厳しい。毒舌。むきになったり怒ったりすると口が悪くなる。本人は敬語をあまり遣いたくないが嫌々遣っている。
容姿/薄紫色のストレートな髪。前髪は右だけピン止めでとめている。瞳の色は橙色。私服はフォーマルなものがおおいが、本当は可愛いものも着てみたいと思っている。
備考/姫宮財閥の一人娘。そんなに大きな財閥ではないが、中には知っている人も少なくはない。得意楽器はコントラバス。好きな食べ物は苦いもの。嫌いな食べ物は柔らかい食感のもの、生物。生物に関してはみたくもないくらい。動いている虫や、貝、ナマコなどが特にみれない。早乙女学園OGで元Aクラス。現在はシャイニング事務所のアイドルとして活躍中である。STARISHと同時にマスターコースに所属。アイドルという仕事に誇りを持っており、仕事の時はいつもとは違い真面目っぷりを発揮する。
(/19の者です!
こんな感じで良いですか?)
やぁ、イッチー、トッキー、お邪魔してもいいかな?
(いい雰囲気そうなので入るにも入れなかったが入るタイミングさえも掴めないので、半ばやけくそで二人に近寄り微笑み掛けながら言い。)
(/神宮寺レンで参加希望です。)
レン
居たんですね……?
お声を掛けてくれればよろしかったのに…
(君の半ばやけくそな笑みに対し、冷静に呟き)
(参加ありがとうございます。寝落ちとか可能なので大丈夫ですよ?)
タイミングを逃してね、それにしても外は寒いね。
(相手らしい反応をクスリと笑みを溢し、先程まで外に出ていたのかそう感想を述べながら、相手の隣に座り込み。)
(/了解しました、宜しくお願いします。)
そういうわけだから、皆さん宜し…うわ、ちょ、何でこんな所にむ、むむむ虫が!!!き、きもちわるっ!!ちょ、もう!!誰こんなところにこんなの連れてきたの!( 誰に向けて行っているのか無表情で壁見ながら挨拶したと思えば壁にはきっと姫宮家の誰かが忍んではったであろう偽者の虫がひっついており、その隣には動くおもちゃのナマコもくっついていて、冷静ではいられなくなってしまい )
(/長くなってしまいましたが…
宜しくお願いします!!)
姫宮さん
虫が苦手ですか?しかも古典的なオモチャですね(ニコッと笑いながらも、そのオモチャを退かし)
レン
何か飲みますか?生憎、コーヒーとココアしかありませんが
(君に飲み物を用意をし始め)
トピック検索 |