匿名さん 2016-01-14 23:37:09 |
通報 |
(/募集板の者です、トピ建て有難う御座いました(ˊˋ*
早速ですが、主様にとってやりやすい関係や息子達の年齢、性格等がありましたらできるだけそれに添って進めて行きたいと思っておりますので、教えてくださると嬉しいです…!
(/お待ちしておりました!こちらこそ、参加希望の方有難う御座いました(´∀`)
なんと有難いお言葉…!では、遠慮なく薄らと思い描いているイメージをお伝えさせて頂きます。
関係性は恋人同士、年齢は18以上で同い年希望、性格は女々しくなければどのような息子様でも構いません、といった感じです。
15001様のご希望もありましたら、仰って下さいませ!)
(/なるほど、大方理解致しました。此方の希望も主様と大体同じですかね。学生にするか社会人にするかは悩みどころですが…。
その他に希望を挙げるとすれば、二人は同棲していて、同じ家の中でちょこちょこイベントを挟みつつのんびり過ごしていければいいなー…なんて思っております。
息子様については俗に言う男の娘や暴力的な子でなければなんでもウェルカムですのでお好きなように作成してくださいませ(>ω<`)
それではPf作成に入りますが、ほんわかワンコ系と(貴Cには)甘々な優等生ならどちらの方がまだ良いですかね…?
どちらにしても鬱陶しい奴になりそうですが、私かなりの優柔不断なものでして。選んでいただけると幸いです。
(/ご理解頂けて良かったです。年齢は此方も迷っております…が、どちらかと言えば学生年齢の方を希望したいです。
ご希望通りの内容をこちらも考えておりました…!ピッタリ一致です!では、この内容で進めて行くという事で!
萎えも了解しました。そのようなタイプはこちらも苦手ですのでご安心を!(*^ ^*)
では、ほんわかワンコ系にしましょうか!pf、お願いします!)
(/すみません、本日帰りが遅くなりそうでしてPf提出は明日の夜になってしまいそうです…。
しっかり練り込んで来たいと思っておりますので、暫しお待ちくださいませ…!
名前 / 成海 遙
読み / ナルミ ハルカ
年齢 / 19
性格 / 感情が喜怒哀楽にハッキリと分かれており、それが無意識のうちに表情や態度に表れやすい体質。幼少期は感情の赴くままに動き回る直情型で活発という印象が強かったが成長するにつれて徐々に落ち着いてきたようで、今はふんわりとした柔らかい雰囲気を纏っている。関心のあるものにはとことん顔を出すが興味が無いものにはとことん無関心。それは人に対しても同様であり、その極端な反応の違いは時に残酷な結果を生み出す事も。ちなみに、嫌いなもの、という一応関心のあるものに対しては我慢しながらもきちんと向き合っていく。交友関係は広く浅くが基本で、生まれ持った社交性を活かし誰が居る輪の中にも普通に溶け込む。自分が依存体質であると理解しているためどんなに優しくしても深入りはしない、がモットー。一度懐いた相手の事はいっそ盲目的なまでに信頼するようになり、甘えたい時には遠慮なく甘える。
容姿 / 生まれ付き色素の薄い茶髪は所々毛先が跳ねた猫毛。横髪は耳にかかるくらい、襟足は項の中程まで伸びているが全体的に短く切られふんわりとした清潔感のある髪型。前髪は眉を覆う程の長さで右流し。大きな紫黒色の瞳とくっきりとした二重瞼、男性にしては長い睫毛で縁どられたそれは性格とは裏腹にやや吊り気味。薄めの唇は大抵緩やかな弧を描いており、大きく口を開けた時には八重歯が見える。肌の色は健康的な象牙色。スラリとした体型から一見細身に見えるが、180cmというやや高めの身長に合わせ骨格は十分にしっかりしている様子。服装はVネックのシャツに一回り大きいニットカーディガン、それに細身のパンツを合わせた格好が多く、色はモノトーンや落ち着いた寒色を好む。靴は大抵履き慣れたメーカーのスニーカー。装飾品の類はすぐ失くすからとあまり身に付けない。
呼名 / 一人称...俺 二人称...君、名前
備考 / 現在は文学に特化した大学に通いつつ高校生の頃からバイトをしているカフェにて働いている。小動物や癒し系グッズの他に暗所を好む。元は左利きであったが何かと不便なため特訓し、両利きになった。
(/大変お待たせ致しました!
色々と詰め込んだ結果長ったらしいものになってしまいましたが、不備等御座いましたら遠慮なくご指摘くださいませ。
それと、Pfを作っている時に思い出したのですが息子達はいつからの付き合い、という事にしましょうか?
幼馴染み設定があっても良いですが、これからお互いを知っていく楽しみがあるのも別の良さがあるなあ、なんて思っておりまして…!
度々すみませんが、主様の考えている理想の形がありましたら教えていただけると嬉しいです。
名前/青樹 馨 ( アオキ カオル )
年齢/19
性格/面倒見が良くしっかり者で落ち着いた雰囲気を纏っているが、口を開けば生意気な発言が目立つ。意外と感情的なのだが素直な感情表現が苦手で、ついつっけんどんな態度を取ってしまう。案外、勉強以外の所では勘違いや意味を履き違える事があったりと何処か抜けていたりする。話してみれば気さくな面も持ち合わせており、友人も普通にいる。交友関係はどちらかと言えば狭く深くタイプ。秘密主義であまり心を易々と開く方ではなく、深く関わりのない相手には卒なく接して終わり。しかし、心を開くと絶対的な信頼を寄せ普段見せない部分も見せたりする。主に嫉妬や甘えたり、構えと催促する等。
容姿/茶色の髪は癖がなくさらりと真っ直ぐ。目にかかる程の前髪は分けていない。横髪は耳元、後ろは項を隠す長さ。暗い茶色の瞳。幅広い二重瞼で、丸みを帯びた目元。その他主張の無いパーツ。ツン顔に見える表情がデフォルトだが、表情は豊かである。細い骨格をしており、必要な筋肉は付いてるものの細身。身長173cm。インドア派な為白めの肌。襟元が緩やかなV首になった紺色セーターに茶色の細身のズボン。デザインはシンプルな形の物が好きで、くすんだ色味を好む。靴はお気に入りの焦げ茶の革靴。
備考/一人称「僕」二人称「君」「名前呼び捨て」
文系の学科に通っている大学生。バイトは最近始めたばかりで、大学近くの書店。趣味はサボテン鑑賞、小さいタイプのを3つ程集めて飾っている。これが癒し。生まれつき右利き。
(/此方こそ、大変お待たせ致しました!思ったよりも遅くなってしまい、申し訳御座いません!不備等全くありません!素敵過ぎる程の素晴らしいpfを有難う御座います!
此方のpfに気になる箇所がありましたら、お伝え下さいませ。
そうですねぇ、豆ロルという事で背景描写等が詳しく表現出来ない感じになってしまうので、ストーリー制はちょっと難しいかと…。なので、幼馴染みという出会いがあって現在はお付き合いしていて同棲中という設定でいかがでしょう?)
(/いえいえ、此方こそ素敵な息子様を有難う御座います!
ぜひこのままお相手をお願い致します。
なるほど、了解致しました!
それではその設定で進めていきましょう。
休日に当Cが起きた所から初回の絡み文を出させていただきますが、絡みにくいようでしたらまた別に投下致しますので気軽にお申し付けくださいね(。・v・。)
おはよー…今日寒いねぇ( ふう、 ) このまま冬眠したくなっちゃうよ( くあ / 欠伸零し )
…こんな時、馨がぎゅーしてくれればすぐに温まるんだけどなぁ?( 首傾げ、じーっ )
(/素敵だなんてとんでも御座いません!では、このままの設定でお相手させて頂きます。これから宜しくお願い致します。
ご理解下さり有難う御座います!絡み文まで出して頂けて、助かります。絡みにくいなんて事はないです!有難う御座います。下手な豆ロルではありますが、日々精進致しますので、お願い致します。)
おはよう…ホント冷えるね。( はぁ / 吐息 )冬眠、大賛成。クマの仲間入りでもしようか。( 真剣 )
…何その期待の眼差し…仕方ないなぁ、少しの間だけだからね?( 眉寄せつつ、ぎゅっと )
くまさんの馨?( きょとん )…うーん、きっと可愛いけど、熊になったらデート出来なくなっちゃうから。遠慮しとこうかな。( へら、 )
ふふ、ありがと!( むぎゅー )
充電終わったら、今日は俺がご飯作ってあげるからね。( 肩口に額寄せ、ぐりぐり )
いやいや、仲間に入るだけでクマになるんじゃないから。( 眉下げ )…何その理由、僕がクマになるんなら遙も一緒に決まってるだろ。( 額突き / 微笑 )
潰れそう…。( ぼそっ )
本当?楽しみだな…って擽ったい!( 身を捩り笑い )
ん、そっか。それじゃあ問題無いね( ふふ、 )
だって、馨と一緒に居られなくなるのは嫌だもん。…もし熊になった時は、いっぱいもふもふしてあげる( にこにこ )
えっ、ご、ごめんね。これなら大丈夫?( あわわ、ぎゅう )
うん、任せて。馨が食べたいもの作ってあげるよ( こくり )
馨は擽ったがりだねぇ。ふふ、これならどうだー( くすくす / 擽り攻撃開始 )
何の心配してるんだか。( クスッ )
そんなの僕だって同じ。ていうか、クマって凶暴なんだよ?もふもふなんてしてきたら、襲っちゃうかもよ?なんて。( 両手で爪を立てたポーズをして見せ )
嘘。潰れたりなんかしないよ。( ふ、撫で )
そうだなぁ…じゃあ、オムライス作って貰おうかな〜。( へへっ )
ちょっ、あはっ、もう降参っ!遙!( 盛大に笑い、バタバタ暴れ )
トピック検索 |