ビッグボム 2016-01-14 11:12:19 |
通報 |
私もどろろんさんと同じような考えです。
SMAPのマネージャーさんは、SMAPのメンバー1人1人に様々な仕事(俳優業や舞台など)を探し才能や仕事の幅を広げさせてあげていたため全員が恩義を感じていたらしいですね。
それからビッグボムさん、キムタクの残留は人気取りパフォーマンスではないと思います。
キムタクには家庭があり、安定した収入を得なければなりませんし、
またジャニーズ事務所というよりジャニーさんに恩義を感じていると考えられます。
だからジャニーズ事務所をやめる選択肢はなかったのではないでしょうか。
キムタクは他メンより「SMAPとして生きていく」という考えがブレない人なんだと思いますよ~。
by3
安定した収入ね〜笑
彼らの生涯収入は100億は超えるんちゃうかな。
それに彼らも大人なわけですし、自分達が行った行為についても今後についてもきちんと考えた上での結論だと思います。
SMAPは国民の希望であり、思い出をくれた人達ですから悪くは言いたくないのです。
ただここはSMAPの解散について真相を直撃しちゃおう的なトピなので突っ込むとこまで突っ込みましょう。
ただ、マネージャーや事務所のイザコザが原因で解散を決意したとはどうしても思えないので、良いニュースを教えて頂けると助かります。
解散の原因については、部外者が裏読みする分にはいくらでもあると思います。主さんの見方もあるし、報道の通りという見方もあるし。
唯、SMAPのマーケティングではないか、というのはどうでしょうか?今更注目を集めなければならない程、SMAPという名は小さく無いし、ぶっちゃけ言えば、今のSMAPメンバーには神輿は誰でもいいのでは?メンバーの個々がやりたい仕事が出来る所なら…。
SMAPメンバーもいい歳だし、解散してもなんら不思議じゃないと思います。(稲垣は心配だが 笑)
マネージャーが事務所から独立して新事務所立ち上げようとしてそこにSMAP全員を根こそぎ持っていこうとしたら木村拓哉がそれをジャニーさんに悪いからって、(まぁ家族もいるし)拒否してマネージャーの計画失敗。みたいな感じちゃうん。
木村さんに関しては、既に人生100回分の収入を得たわけですから、安定した収入を得るための残留は疑問ですね。
嵐の登場により仕事が大幅に減ったことが多少なりとも影響してるやもしれませんね。
一般論で考えたら、地位も名誉も手に入れたら、次は事業に手を伸ばしたいという欲が出てくるはずです。そうなると、解散はいつか必ず起こることで、早かれ遅かれの差だと思いますね。
他人がどうこういって真相がわかるわけでもないし???
深読みしすぎてごちゃごちゃしそうだねぇ???笑
自分たちだけで考えるんじゃなくてSMAP本人たちから事実を言ってくれるの待てば???
キムタクさんは苦労知らずだから横柄な態度になっちゃったんじゃないかな。
歌ってモテてこんな楽で儲かる仕事どこにもないっしょ。
工藤静香も反対したみたいだね。結婚する時もキムタク夫妻によくしてくれたのはジャニーさんらしいし、マネージャーさんやなくて。
それにマネージャー大事にすんなとは言わないけど事務所の社長で今までその事務所に居れたのもSMAPとして売り出せたのも社長さんあってこそだよ…自分からしてみればキムタク正しいなと思うけどね。
キムタクさんは嫌いなタレントNo.1を取ってしまったから名誉挽回の機会を賜りたいのもよく分かるけどさ、でも、自分1人でここまで売れてきたと勝手に勘違いしてるのはどうかと思うけどね。
チーフマネージャーが辞めたからってSMAPが引退する事じゃないと思う…チーフマネージャーさん可哀想な気がするSMAPのファンかアンチにチーフマネージャーに悪影響がなければいいんだけど。「お前のせいでSMAPが辞めるハメになった」ってね。
私はそんな事しないけどね
まぁチーフマネージャーさんの今後どうなるか分かりませんがあくまで私の推測です。大丈夫だといいんですが…
ちなみに中居さんSMAPをもう一度やり直そうとしたみたいですよ?でも事務所が聞いてくれなかったようです。やはり1回した事は戻せないんですね…
主さんは真実を知りたいだけじゃないかな。
普通に考えて、マネージャーや事務所との意見の不一致ごときで人生の岐路を変えないでしょう。
中居さんが年収3億で次にキムタクが2億みたいだから、SMAPに在籍してあぶく銭を吸い取りたい気持ちは分からないでもない。
これだけ、騒がれているのだから、一度解散して10年位したら、一夜限りとか1日限りで再結成した方がよいと思う。
今の状態のままで、存続しても、きっと5人の心は通じ合わない。
32さん
SMAPの5人はSMAP×SMAPの番組内で緊急会見をしました。
その中で、5人のメッセージが伝えられ(はっきりと解散しない意思を言ったわけではないが)、SMAPは解散せず存続することとなりました(^ω^)
生放送の件だが
キムタクさんの空中分解という言葉がとても謝罪文として適切なのか、そして、とても謝罪してるように見えないのだが
君らはどう感じた?
謝罪会見のとき、中居が自分の手つねってた見たいだしある意味反省してないよね。木村と中居の仲はギクシャクしてるからSMAPは続くと思えない。
第一、SMAP活動を継続する為には全員の意思を統一する必要がある。
1人でも自分の事を優先したらSMAPとして活動が困難になる。
人は誰でも夢や野心や欲望がある。
つまりSMAPを継続するという事は、自身を犠牲にしなければいけない。
それが彼らにできますかな
46
冷静かつ針をも突き通す正確な判断。ご名答
今回の解散回避という判断はあくまで一時しのぎである。
今後の生活というリアルな現実に果たしてSMAPは打ち勝つことができるかな。
もう一度SMAP×SMAPの生放送を見てみたんだけど中居君が手をつねってたのは泣きそうになりながらも我慢したか他に何か言いたかったからそれを堪えてたのかかもしれないな。反省してないって見ただけだよね?つねってるのが反省してないってなるのかな?本人の気持ちを知ろうとしないのどうかと思うけどね。
後木村君と中居君の仲が悪い説は違うんじゃない?ネットで書かれてるからってそんなんで思うのはどうかと思うよ。2人は今でも仲がいいんじゃないかな?昔はそうだったかもしれないけどアレから時間経ってるし少しは話せる関係になったんじゃないの?…まぁ自分は見た訳じゃないから何も言えないけどね~
中居さんの手をつねっていたかに関しては、単に痒かっただけだと思います。
必死で笑いを堪えていたという小遣い稼ぎのコメンテーターがいるみたいですが、そんなの大した問題ではありません。
本当に問題にすべきは、彼らの行動が売名行為かどうかです。
他のはいいよ?別に色々言って構わないし何でも言いけど「中居と木村の不仲説」ってのコメントが気になってそれだけは言わせてもらった。2人はそんな仲じゃないってね。ってか「解散」の話なのに過去の「不仲説」の事を話すのはどうかなって思ったわ。
自分は2人を知らないけど中居君と木村君の仲はいいんじゃないかな。って自分は思いまーす。まぁ後になったら分かる事かな
専門家によると中居が手つねる仕草は親にすがりたい一心だったそう。木村と中居の仲の事は知らないけ何に我慢していたのかすら分かりません。本当にリーダーとして言ってほしかったのはSMAPを継続させる事。木村の謝罪すらカットされていると言う事はまだ世間に許されていないからだとおもいます。SMAPの謝罪会見見て正直なさけないなとおもいました。 以上
トピック検索 |