ビッグボム 2016-01-14 11:12:19 |
通報 |
ゴシップを読んだだけでよく解らないが、解散の原因の大元はジャニーズ事務所の副社長とSMAPの元マネージャーとの仲違いから始まったみたい。
木村はSMAPとなったジャニーズ事務所に恩義を感じ、木村以外はSMAPが売れる為に苦楽を共にした元マネージャーに恩義を感じた、って事かな?
メンバーは個々で活動出来るし(稲垣は出来るのか? 笑)、SMAPという名前は使えなくなりそうだから解散なのかな?
by1
早速ありがとうございます。
私は、彼らの一連の騒動は、いわゆるマーケティングだと考えています。
それぞれが独立し、何年か先に再び結成し、そうすることで彼らはさらなる注目を浴びることでしょう。
嵐に追い抜かれるのを防ぐ為には現状を維持するだけではダメだと考えた結論だと思います。
キムタクさんの残留は、偽善者特有の人気取りパフォーマンスかもしれません。
私もどろろんさんと同じような考えです。
SMAPのマネージャーさんは、SMAPのメンバー1人1人に様々な仕事(俳優業や舞台など)を探し才能や仕事の幅を広げさせてあげていたため全員が恩義を感じていたらしいですね。
それからビッグボムさん、キムタクの残留は人気取りパフォーマンスではないと思います。
キムタクには家庭があり、安定した収入を得なければなりませんし、
またジャニーズ事務所というよりジャニーさんに恩義を感じていると考えられます。
だからジャニーズ事務所をやめる選択肢はなかったのではないでしょうか。
キムタクは他メンより「SMAPとして生きていく」という考えがブレない人なんだと思いますよ~。
by3
安定した収入ね〜笑
彼らの生涯収入は100億は超えるんちゃうかな。
それに彼らも大人なわけですし、自分達が行った行為についても今後についてもきちんと考えた上での結論だと思います。
SMAPは国民の希望であり、思い出をくれた人達ですから悪くは言いたくないのです。
ただここはSMAPの解散について真相を直撃しちゃおう的なトピなので突っ込むとこまで突っ込みましょう。
ただ、マネージャーや事務所のイザコザが原因で解散を決意したとはどうしても思えないので、良いニュースを教えて頂けると助かります。
解散の原因については、部外者が裏読みする分にはいくらでもあると思います。主さんの見方もあるし、報道の通りという見方もあるし。
唯、SMAPのマーケティングではないか、というのはどうでしょうか?今更注目を集めなければならない程、SMAPという名は小さく無いし、ぶっちゃけ言えば、今のSMAPメンバーには神輿は誰でもいいのでは?メンバーの個々がやりたい仕事が出来る所なら…。
SMAPメンバーもいい歳だし、解散してもなんら不思議じゃないと思います。(稲垣は心配だが 笑)
マネージャーが事務所から独立して新事務所立ち上げようとしてそこにSMAP全員を根こそぎ持っていこうとしたら木村拓哉がそれをジャニーさんに悪いからって、(まぁ家族もいるし)拒否してマネージャーの計画失敗。みたいな感じちゃうん。
木村さんに関しては、既に人生100回分の収入を得たわけですから、安定した収入を得るための残留は疑問ですね。
嵐の登場により仕事が大幅に減ったことが多少なりとも影響してるやもしれませんね。
一般論で考えたら、地位も名誉も手に入れたら、次は事業に手を伸ばしたいという欲が出てくるはずです。そうなると、解散はいつか必ず起こることで、早かれ遅かれの差だと思いますね。
他人がどうこういって真相がわかるわけでもないし???
深読みしすぎてごちゃごちゃしそうだねぇ???笑
自分たちだけで考えるんじゃなくてSMAP本人たちから事実を言ってくれるの待てば???
キムタクさんは苦労知らずだから横柄な態度になっちゃったんじゃないかな。
歌ってモテてこんな楽で儲かる仕事どこにもないっしょ。
工藤静香も反対したみたいだね。結婚する時もキムタク夫妻によくしてくれたのはジャニーさんらしいし、マネージャーさんやなくて。
それにマネージャー大事にすんなとは言わないけど事務所の社長で今までその事務所に居れたのもSMAPとして売り出せたのも社長さんあってこそだよ…自分からしてみればキムタク正しいなと思うけどね。
キムタクさんは嫌いなタレントNo.1を取ってしまったから名誉挽回の機会を賜りたいのもよく分かるけどさ、でも、自分1人でここまで売れてきたと勝手に勘違いしてるのはどうかと思うけどね。
チーフマネージャーが辞めたからってSMAPが引退する事じゃないと思う…チーフマネージャーさん可哀想な気がするSMAPのファンかアンチにチーフマネージャーに悪影響がなければいいんだけど。「お前のせいでSMAPが辞めるハメになった」ってね。
私はそんな事しないけどね
まぁチーフマネージャーさんの今後どうなるか分かりませんがあくまで私の推測です。大丈夫だといいんですが…
ちなみに中居さんSMAPをもう一度やり直そうとしたみたいですよ?でも事務所が聞いてくれなかったようです。やはり1回した事は戻せないんですね…
トピック検索 |